新足迹

精华好帖回顾

· 我们的故事 (2007-7-29) choco2468 · The Gist of Gita<全文完> (2005-7-13) NT
· 汇总一下墨尔本各个区(suburbs)在oursteps上的口碑 (2006-7-1) viviancn · (水饺+皮蛋豆腐)(葱油饼+红烧排骨+拌黄瓜+疙瘩汤).更新(汆丸子+焖子+凉皮) (2008-11-8) 净心
Advertisement
楼主:水麦子

孩子最近学习成绩退步了,学习状态不是太好,该怎么帮助他? [复制链接]

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeff117888 发表于 2015-6-3 16:23
我就只有一个孩子,也跟他做了朋友,什么都分析给他听了,他也表示听我是对的,但他很难控制自己 ...

看来孩子是真爱写小说。我好朋友的儿子也是这样,从中国上高中时就写网络小说。现在在美国读大学了,还是写。一众粉丝,成立了自己的创作室,小有名气了。家里是一直支持的。
千江有水千江月,万里无云万里天

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeff117888 发表于 2015-6-3 15:46
我儿子现在十一年级,从九年级开始在网上写小说,简直到了痴迷程度,学校功课也可以不秂,老师,校长都把我 ...

都这么优秀了,家长就别操心了。
CPA, Tax Agent

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还优秀呀,要留级了

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeff117888 发表于 2015-6-3 15:58
我儿子不打游戏,特喜欢看书。看过的书,没有超过万本,但也不会低于八千。原来只是看,后来发展到网上去写 ...

这是作家的苗子啊。 看看娃最喜欢哪个作家, 然后找找这几个作家的生平, 看看人家高中, 大学都是咋整的。。。

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们并不反对他读小说,或者写点什么,但也不能不管功课呀

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2015-6-3 16:27
真心觉得听音乐,哼唱都能帮助激发脑细胞工作, 没啥不好的影响。

哼唱流行歌曲绝对分散注意力,这个我有经验,因为我以前就这么干过 ,还总想拿歌词看看,做需要动脑筋的作业肯定不行

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeff117888 发表于 2015-6-3 16:28
这是因为他对我说,在学校功课方面,他只用了百分之十的精力,我控制不住自己了呀 ...

看看你家娃吃不吃激将法。。。

就说, 看不出来你花了10%, 是不是用尽力气学不好所以放弃啦。。。 要不然试试看你说的10%的3倍的力气学一个回来让我看看。。。

如果孩子成绩还行,班里中等水平, 就算他告诉我花了1%的力气, 我觉得也可以接受。。。

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2015-6-3 16:35
哈哈哈, 韩剧看多了?

我家不看韩剧,太长了不敢看,她是romance的小说看多了

我家儿子看书很杂,没书看的时侯,连圣经都看

beta 发表于 2015-6-3 16:40
哼唱流行歌曲绝对分散注意力,这个我有经验,因为我以前就这么干过 ,还总想拿歌词看看,做需要动脑 ...

我也曾经边做作业边唱歌,特别是做出了难题的时候, 哼得就更起劲了。 虽然很多歌唱了很久都不知道到底是哪几个字。。。
我家娃也一样, 哼个不停。。。
觉得没啥影响。。。

你如果真的介意, 那就一直放古典的曲子就好,让她没机会想别的。

就是不知道看看学校的课本

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2015-6-3 12:43
我家的对吃感兴趣,尤其喜欢吃肉,属于无肉不欢型。有天我说如果他按时睡觉不玩手机和电脑就奖励他第二天 ...

哈哈,斗智斗勇啊。。。你儿子很聪明啊。。。

zjrlisa 发表于 2015-6-3 16:41
看看你家娃吃不吃激将法。。。

就说, 看不出来你花了10%, 是不是用尽力气学不好所以放弃啦。。。 要 ...

只要是办法,我大概已经用尽了

怎么没人问我有什么好消息呢?

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeff117888 发表于 2015-6-3 16:46
只要是办法,我大概已经用尽了

不行找找school counsellor,感觉他们挺会做teenager 的工作的。
CPA, Tax Agent

此文章由 likejr 原创或转贴,不代