新足迹

精华好帖回顾

· 我的征文!(胡言乱语) (2005-1-16) 短腿小鳄鱼 · 【40楼更新】2015年看过的英文书 (2015-9-14) elena_sokolova
· 2012 Wollongong 扫海总结 (2012-12-28) Wolongshan · 長週末的Turimetta beach日出 (2012-10-1) andychan
Advertisement
楼主:水麦子

孩子最近学习成绩退步了,学习状态不是太好,该怎么帮助他? [复制链接]

此文章由 青竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们跟孩子聊天吗?你们知道孩子有什么烦恼吗?
功夫在诗外。思想问题解决了,这些都迎刃而解了。有时候玩游戏是一种对烦恼的逃避。

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2015-3-6 14:38
即使上tafe,现在也不能玩到凌晨。

我现在对孩子灌输的是,在对的时间,对的地方做对的事情,说对的话。 ...

对我和小耗子来说:难!

评分

清墨水 + 5 我也觉得很难

此文章由 狗熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2015-3-6 11:30
现在让我的底线是TAFE还得下定决心说服自己,因为他精英中学的分数都能上JR了,一下子降到TAFE还需做我自 ...

ENGINEER啊,为啥要TAFE

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2015-3-6 14:17
早点做规矩, 习惯了就好了。 我家的经常打游戏, 周末有时候几个小时都不停地。。。

但关于睡眠, 我家 ...

在足迹上留意了很久,你和小耗子妈都是好妈妈,懂得为儿女们着想,但也有同样问题,所以我就更焦虑了。
家有BB猪

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太操心

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗熊 发表于 2015-3-6 15:00
ENGINEER啊,为啥要TAFE

孩子不喜欢读书,工程师要上大学啊,还要多读6年书啊,TAFE10年级毕业以后就可以去上了。

鱼羊鲜 发表于 2015-3-6 15:04
太操心

哈哈,唉,操心的命。

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2015-3-6 10:30
现在让我的底线是TAFE还得下定决心说服自己,因为他精英中学的分数都能上JR了,一下子降到TAFE还需做我自 ...

这种小孩我喜欢。

咨询公司就喜欢这种小孩。

BOSTON 听说过吗? 

不过大学还是要读的

waterjuice 发表于 2015-3-6 15:06
这种小孩我喜欢。

咨询公司就喜欢这种小孩。

美国的波士顿还是 Boston Municipal Research Bureau?我孤陋寡闻啊,请指教。

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2015-3-6 14:38
会动脑,又会动手, 小耗子要学ENGINEERING的话肯定是TOP STUDENT。

去tafe当学徒?亲家母这关就过不了!

评分

猪小妹 + 8 你太有才了
清墨水 + 5 倒底谁是亲家母
冬迹之樱 + 5 原来是你的未来女婿啊

千江有水千江月,万里无云万里天

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2015-3-6 14:11
美国的波士顿还是 Boston Municipal Research Bureau?我孤陋寡闻啊,请指教。

http://www.bcg.com/

评分

小耗子妈 + 6

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2015-3-6 14:02
晚上12点以后,是凌晨了呀。看来我还不够狠,我要收,他就抢就藏,我抢不过他也就算了。得学着狠起来,如 ...

你先下达通知, 下周开始weekday 的11点必须停下游戏,好让孩子有个心理准备。

然后慢慢收紧, 达到10点关机的目的。

你可以的。

评分

小耗子妈 + 6 好方法,试一下

waterjuice 发表于 2015-3-6 15:30
http://www.bcg.com/

谢谢!明天分分回来了补上。

zjrlisa 发表于 2015-3-6 15:44
你先下达通知, 下周开始weekday 的11点必须停下游戏,好让孩子有个心理准备。  

然后慢慢收紧,  ...

好的,遵命。
</