新足迹

精华好帖回顾

· 热爱生活的人都不能错过的节日——看看凝凝的小猪军团!!六一儿童节快乐 (2011-6-1) feicunzic · 悉尼单身聚会之最 (2006-10-3) maggie
· 老太一人一车7周塔斯马尼亚深度游1万公里自曝年龄照片 (2020-11-29) yuailian · 终于做成比较成功的虎皮白雪蛋糕卷 (2008-3-31) 江南小茶
Advertisement
楼主:fubao

[病友交流] 正颌 [复制链接]

此文章由 world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叙述的真详细,非常有用

此文章由 刘小胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘小胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我老公当时做完鼻子手术一样。。。人家进来送饭,吐了一床的血,把送饭的给吓坏了,哈哈哈

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。

此文章由 what 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 what 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
德国新技术是什么?

此文章由 what 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 what 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海九院也是专业正畸正颌。

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smallapples 发表于 2015-4-25 13:36
这个手术我是绝对不会做的,James packer大下巴也没做

啊,不同性质的。

1)我原来的牙齿是咬合不了。
别人牙齿一合,面条就咬断了。
我必须要用舌头去顶,才能让面条断。

2)我不去矫正牙齿,牙龈开始流血了。
医生说是因为严重重叠牙齿造成无法正常清洁,牙龈迟早会病变。

3)我不是大下巴,我是瓜子脸,正常标准的。
不是削下巴整容。
我没做正颌前,从来就没人说过我丑。
说我中年发福的倒是有

此文章由 shareddesk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shareddesk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人说脸部会很长时间没有知觉,发麻。实际恢复时间会很多年。
不知道真假,我在牙套论坛上看病友说的。

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续说:

话说手术后第三天回家了。
头肿得面目全非。
疼倒是不疼,但是却有很多事情要注意的。

1)口腔卫生
医院给了一罐浓缩的洗口液。需要稀释后再来漱口。
我恨快就用完了,于是尝试用listerine。效果不好。
listerine 太辣,也太甜,受不了。
而且不知道为什么,用医生给的洗口液不会口腔溃疡。用listerine 容易口腔溃疡。
口腔卫生非常重要,因为如果感染了,会发烧,那么问题就大了。
我第四天就尝试刷牙了。很温柔地刷,把堆积的血块慢慢洗掉。
非常幸运的,我手术后2周都安全度过,没有发炎感染。

2)吃
这个说最困扰的。
我本身是个大厨,对食物非常挑剔。
我事先已经做了功课,参考洋人的论坛,准备了很多水果做smoothie。
明显,这是失败的。
洋人可以天天smoothie,华人可受不了。
我喝smootie 的第二天就疯狂地拉肚子了。

后来我自创食谱:
1)牛肉汤: 牛排骨(补钙),西红柿,土豆,洋葱,酸菜,胡萝卜炖汤。尽量炖,把全部炖烂。能出多少就多少。不一定要把渣全吃掉。
2)鱼片粥:鱼尽量切细,能喝进去多少就多少
3) smoothie: 虽然是很寒凉,但是有必要喝,因为它太有营养了。我喜欢的有......什么都放。kiwi,草莓,香蕉,苹果,李子,桃子......基本不挑剔,轮替着打成smoothie 喝。
4)田七片---这个是中药。我个人认为有用,我手术后一直吃。2周后医生见我,都吓到了。因为我的脸已经完全消肿,一点都看不出来。
5)钙片和cheese: pharmacy 有卖液体钙,吃些,补骨头。cheese 也一样。

通常别人手术后都要瘦5kg,我在第一周确实瘦了4kg,但第二周体重就完全恢复了。
反正我认为只要食物多元化,有营养,能吞,都该吃。

2013年度奖章获得者

手术后两周的恢复:

1)麻木
鼻子,脸颊,牙龈,下巴,嘴唇,甚至延伸到耳朵都是麻木的。
这也没办法的事,急也没用。
基本上在前两个星期,整个头都是麻的。
唯一的不同事因为我有吃田七片,脸消肿得非常快。
看起来不肿了,但是整张脸是没有知觉的。

2)伤疤
我第四天就能刷牙了。
然后努力漱口。
我认为口腔内的伤口一周就完全愈合了。
手术用的线会自动溶解脱落,不必拆线。但那个说2个月后的事了。

3)体能
第二天开始洗澡,但感觉不适很好。
有洋人说洗澡很舒服,我却害怕洗澡。
热水一冲头,我的鼻血就狂喷。所以第一周我一直都不敢洗澡。

我第6天就开始遛狗了。
要知道我的是雪橇二傻,所以遛狗绝对时个体力活。能在第六天遛狗,恢复是非常好了。

4)口腔
基本不能随便张开。
张最大也就只能塞进一根指头。
----------------------

手术12天后,我去复诊。
恢复得很好。
但是噩耗传来。。。。。。我手术失败。
我的下颚缩进去太多,从原来的兜齿变成了哨牙
医生说趁骨头还没接回,开尽快做第二次手术调整。

于是我在手术后的14天又进医院了。

评分

bcm + 3 Take care!

此文章由 shareddesk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shareddesk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次失败的主要原因是什么。看到这里好害怕。。。

此文章由 sy1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sy1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可怕,我的牙也不好,最怕看牙医,长智齿痛了几年也没勇气拔掉

此文章由 whitebeach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitebeach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2015-4-20 16:40
话说三个小时手术后,醒过来了。

上颚的后方是鼻腔。

手术在哪个医院 ?

此文章由 RoseIsland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RoseIsland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark first

此文章由 RoseIsland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RoseIsland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前在网吧没得用中文,我想说楼主实在是太有勇气,太厉害了!!~
我前两天也看过一个女生做正颌手术的,比起来我这个正畸简直什么都不算啊!

此文章由 aquabubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aquabubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来还考虑呢 看了过程被吓到了。楼主太有勇气

2013年度奖章获得者

手术是在私人医院,Kew的。

说到第一次失败,要做第二次。
第二次轻松多了,只调整下颚。
医生全麻后,拧开我下颚的螺丝,把下颚稍微推出来一点,再拧回去。
第二次也没有第一次那么难受。没有动上颚,所以没有呼吸道的问题。
但是回家后不停吐血。可能是手术时口腔的血流进食道。过后就一团一团地吐。

第二次的麻醉师是新手,明显比第一次的差很多。
第一次手术醒来,没感觉疼,只是肿。
第二次可能下药轻了,整个头是撕裂地疼。幸好护士及时给我强力的止痛药。
第二次的麻醉,也是从鼻腔插氧气。也许是新手,瞎插。我手术完回家后鼻腔到喉咙是极度地疼,还间歇性地流鼻血。一直到一周后才好。

第二次基本不要钱。住院费保险报销了,手术费也是。除了麻醉的一小部分费用,大概只花了我600~800.

然后就是恢复期了。
恢复期,必须要有人陪。
前面的两天我都是喝各种水果smootie。
可是毕竟我们是华人,不是洋人,胃受不了。到了第二天又就疯狂地