新足迹

精华好帖回顾

· 《参加活动》我的模型收藏-----男人的想像空间。 (2013-2-12) 老树子 · 说说我家被盗的事 (2008-10-16) cgz
· 小儿女记事系列10-----爱情的童话和超想像的冒险(看3D电影《UP》另附drive in推荐) (2009-9-7) 清凉 · 自己在家做小吃——煎饼果子 (2005-1-20) 蜻蜓
Advertisement
楼主:Mirandalee1983

难道真的回不去了吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

此文章由 frency 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frency 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
治理污染绝对是目前中国最亟待解决的大事之一。柴静的作品已经唤醒国人。
未来中国将是以消费替代投资来继续拉动经济增长,高能耗高污染的产业自然会消失。不过这需要足够长的时间,好在有发达国家的成功案例可供借鉴。楼主回国一事大不必过虑,有时候心理健康和舒坦比呼吸一口新鲜空气更重要。再说七十岁以后生存质量在哪里都一样,这里可能更糟糕。
至于你为新一代的考虑,我让为父母最大的职责是让小孩子拥有更多选择的自由和可能性,而不是一开始就为他们规划好一辈子在哪里生活。

此文章由 Mirandalee1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mirandalee1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
disconiuniu 发表于 2015-3-1 00:33
你嘴那么贱,确定回国适合你吗? 国内没有真本事的人,可还都有溜须拍马的本事的。 ...

上来无缘无故先喷人的小人反倒过来恶人先告状。我从不轻易说别人Jian这个字,因为觉得这个字说出来本身就显得自己很没素质。

如果回国要阿谀奉承,溜须拍马一些低素质的人。好吧那我承认我输了。

话不投机,不想再多费口舌,也不愿与他人恶语相向,走好不送。

此文章由 Mirandalee1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mirandalee1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frency 发表于 2015-3-1 00:39
治理污染绝对是目前中国最亟待解决的大事之一。柴静的作品已经唤醒国人。
未来中国将是以消费替代投资来继 ...

你说的很对。很多人也都建议我哪里舒心待在哪里。我应该会保留身份,回国去闯闯,但是给自己也给孩子一条退路。

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这里问能问出一个球呀?没有答案的

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 snow_white 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snow_white 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好像说得回国一定会事业有成似的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   这次拿PR出境,我受不了上海环境整天咳嗽,3天就回来,先生在上海待了一星期,回来说的印象最深刻的话就是某某死了,某某也死了,某某某也死了,都是教师,都是60岁左右的男人。
   现在澳洲住久了 ,身体抵抗力下降,回去感觉特别不适,就算回去也要等治理初见成效吧,现在雾霾治理属于梦想阶段,治理不治理柴静做不了主。

此文章由 Shahailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shahailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼和熊掌不可兼得,随心所选,才无怨无悔。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比起雾霾的可怕,我觉得13亿没有公德心,不遵守社会次序,没有真正的法治,才更可怕。

评分

Freetiger + 2 是社会秩序。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mirandalee1983 发表于 2015-3-1 21:52
是这样的,我当初只想出来读个书然后毕业就回去,可是阴错阳差的在这边恋爱结婚拿了身份,也就稀了糊涂的 ...

嗯,过来读书还能买了房子,说明父母有经济能力,或许国内还有很好的人脉关系或者生意圈。这些放弃了确实可惜。回去闯闯吧。如果楼主心理想的成功就是靠父母福泽比别人走快几步,这种成功感在澳洲确实是永远无法得到的,回国是上策。如果楼主父母的人脉关系只能给楼主一个起点,那楼主要有心理准备,国内的竞争一点不比这里少,反而更多,大家都削尖脑袋往上爬赚大钱。这种氛围可能是你从来没有感受过的。至于好不好,那要看你自己是怎样的人。有人如鱼得水,有人厌恶避之。

说到雾霾,我觉得楼主真没办法纠结这个问题。除了空气污染,中国的水污染呢?食物质量问题呢?不要和我说,有钱可以买进口产品,很多产品的原材料你根本无法追索起源。所以这些污染问题,最好不要看得太重。既来之,则安之。只能如此。人生都是要折腾。折腾就是成长成熟的过程。无论你选了哪一条路,不要患得患失。走下去,这世界没有最好的选择,只有无悔的选择。

话说我也是在澳洲遇到老公留了下来,放弃了国内很好的事业和一切。说没有患得患失过是假的。但老公是abc,他到中国是没办法得到在这边的机会。我开始在这边从头开始也觉得憋屈。不过人生最美好的地方就是,只要你愿意努力,你总会有所收获。现在我的事业又回到原来的水平,这边工作压力小很多,有更多时间和家人朋友一起。我想我不会轻易回去了。但我在国内的资格认证我一直很努力地延续着。人生永远不知道下一步嘛。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 aqv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回得去要回,回不去创造条件也要回,否则如何能成为一个 能得到事业上的成就感和社会上的认同感以及归属感的人呢?

此文章由 applefan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applefan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CNAUUS 发表于 2015-3-1 06:36
我深刻的知道自己是一个需要得到事业上的成就感和社会上的认同感以及归属感的人。

值得探讨一下留在澳洲的 ...

我们华人要是像日本人,韩国人,中东人,甚至是广东人,潮汕人,温州人那么团结,这三感就会有!

此文章由 aqv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
applefan 发表于 2015-3-2 10:11
我们华人要是像日本人,韩国人,中东人,甚至是广东人,潮汕人,温州人那么团结,这三感就会有! ...

这里的华人基本都是澳洲人吧,多看新闻就知道 澳洲人 当然不团结了,否则 阿宝 的支持率应该是100%了。

此文章由 applefan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applefan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aqv 发表于 2015-3-2 10:22
这里的华人基本都是澳洲人吧,多看新闻就知道 澳洲人 当然不团结了,否则 阿宝 的支持率应该是100%了。:l ...

你太有才了!

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经在国内活蹦乱跳,随着职位越来越高,年龄越来越大,加班时间越来越长,我身体慢慢不行了。
每天一过六点,脑袋开始发胀,如果七点还在工作,那么头开始痛。

终于还是来澳洲了,感受过了年轻的拼命加班,感觉五点半下班是那么美好。

所以,如果你是年轻人,身体好,回去拼搏下没错。可是如果像我一样老人,爱惜自己的身体,那么在澳洲慢慢的养老也是不错的选择。
钱是赚不完的,然后几个月的胡吃海喝,透支身体却会给你带来无穷的后患。

看你看中哪个吧。