新足迹

精华好帖回顾

· 小白鼠记录所用过的L'Occitane欧舒丹产品 (2011-4-24) jj61184 · 说说我的无臭养鸡--发酵床养鸡方法 (2012-9-4) ihope
· 深圳往事(0325更新) (2014-2-26) daniello · 征文-难忘一刻之AD鬼鹈鹕见鱼眼开又有贼心无贼胆,版主快来加分啊! (2005-2-2) 了然在心
Advertisement
楼主:jbcdidgosir

[澳洲] 曝光Seasons Darling Harbour Hotel敲诈住客 [复制链接]

此文章由 简单生活无压力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 简单生活无压力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话到fair trading会不会有用,我几年前和老公去海南旅游的时候遇到过一次这样的事情,跟本就是公然的敲诈和碰瓷一样的。
当时是这样的,我老公每天都要烫衣服,就要了个烫衣板和烫斗,服务员在门口把板子竖着交给我,板子着地那个方位的布烫坏了,我当时随手放墙边了,第二天烫衣服的时候,把板子放平才发现,但是我觉得换很麻烦,而且不影响烫衣服就没打电话去换,还和老公嘀咕什么酒店啊,坏的还拿出来用,结果退房的时候就要我赔,我当时很生气,不是钱的问题,而是这样赔了的话很憋屈,就态度很坚决,因为我有理由,如果烫衣板是我弄坏的,那烫斗上肯定得有焦的痕迹,但是我房里的烫斗非常干净,最后前台的人和我说什么赔款他们用自己的CREDIT给我免了,还说他们和管烫斗的是2个部门之类扯皮的话,我看他们就是觉得老外好欺负,来旅游的也没时间和他们墨迹。

此文章由 衣不如新 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 衣不如新 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行也够气人的,一般dispute都会至少先冻结。

此文章由 wancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主曝光,不知道现在情况如何了?

此文章由 jbcdidgosir 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jbcdidgosir 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wancy 发表于 2015-11-3 12:02

没啥进展.现在已经长登悉尼了.等安定后找他们算帐

此文章由 prahran11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prahran11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没遇到过这种事  以后住酒店要注意了

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对是敲诈,澳洲有的小旅馆是有的。

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sniperhu 发表于 2015-2-26 20:25
直接找银行申请charge back,理由选did not authorise

中国的银行根本就不和你来这一套,所以网上金融犯罪猖獗

此文章由 manci0082003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manci0082003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,这样的事情发生你首先要给银行打电话把钱转回来,然后告诉银行这不是你授权的,以后这个地方不可以通过你的信用卡扣钱。然后,说你打碎电视?拿出证据,让他们去起诉吧!谁怕谁。过了这么久不知道银行还追不追得回,你试试吧

此文章由 ktly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ktly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注后续。支持楼主。

澳洲很多白人素质真的很低。真正遇到问题,什么fair trading,free legal aid什么的真没卵用,往往到最后只有一条路,就是上法庭。但往往时间和金钱成本太高,很多中国人就放弃了。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fair trading用处不大。现在除了找律师,就只有到处去酒店预订的网站留言刷黑他。有一点我不明白。一般酒店都是退房后再查房的。如果发现损坏,正常程序应该如何?楼主应该先搞清楚这点而不是纠结于你自己个案的情况。我感觉酒店没有按正常程序走。在这个情况下,疑点利益归于原告,也就是楼主你。

几个问题
一,没有住客会在入住后把整个客房检查一遍。如何能确定电视在楼主入住之前没有被损坏。酒店自己也说,必须打开电视才会发现问题,酒店如何证明你当晚打开过电视?

二,发现电视出问题后,正常程序应该如何?不是这个酒店的程序,是酒店行业的程序如何?如果能证明酒店操作不规范,他也要负半责,不应该完全由楼主承担

三,向媒体曝光。可以考虑通过微信啊酒店网啊这类平台。酒店也怕这个的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 魔墨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔墨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jbcdidgosir 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jbcdidgosir 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-4-7 00:08
Fair trading用处不大。现在除了找律师,就只有到处去酒店预订的网站留言刷黑他。有一点我不明白。一般酒店 ...

谢谢指点,不过微信的话,酒店根本看不到吧,估计没用的.

ktly 发表于 2016-4-6 10:22
关注后续。支持楼主。

澳洲很多白人素质真的很低。真正遇到问题,什么fair trading,free legal aid什么的 ...

是啊,所以憋屈

wancy 发表于 2015-11-3 11:02

现在还没啥方向...