新足迹

精华好帖回顾

· 女儿与中文 (2007-12-18) wangjing_ku · priceline skincare 护肤品 40%OFF 折扣推荐文----【龙血GEL是精华, 之后要加霜, 别用差了】 (2015-1-26) 魔头
· 最“美好”的人 (2009-3-24) dorin · 红豆桂花年糕 (2009-8-28) xiaopangzi
Advertisement
楼主:nizhuyingni

请过来人帮忙看看我们适合付费移民吗? [复制链接]

此文章由 nizhuyingni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizhuyingni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yfu1999 发表于 2015-2-19 14:47
如果你是这样想-“做父母的总是掏心掏肺为子女”,估计很难和儿子家相处融洽。这也是父母移民的一大问题 ...

的确需要学习。碰撞也是必然的。

此文章由 shanlili77@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanlili77@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nizhuyingni 发表于 2015-2-19 14:15
孩子,你说的这些我们都明白,付费的钱我们自己掏,住房我们也会考虑,能出去打工的我们也会尽力,在国内 ...

同感啊。我们俩夫妻已空巢过了近十年的春节,门口的春联还是孩子前年贴的没换。
和家族的亲戚吃饭,看着他们一家家的开心样,虽然平时生活中,各家各有各的问题,
但每到这些全家团圆的日子,都是欢乐的场面。我俩只能羡慕甚至孤独的看着,心里不是滋味。
所以,我们尽管不会开车,不会英语,钱也不多还是办了付费移民,去了澳洲,放低身段和心态,
趁年龄不算老从头学起,争取少给孩子添负担。
楼主的儿子如还没结婚,还是早点办了吧。

评分

nizhuyingni + 2 我很赞同
yang5637 + 1 我很赞同

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞成 58 # 说的。

我觉得这事最应该征求意见的,是和您的孩子。

双方共同商讨来和不来的问题。来了,吃、穿、住、行如何解决?对将来下一代的教育问题老年夫妇怎么看?看看孩子的想法,这个很重要。而不是一厢情愿的说为了亲情就该来澳洲,这样孩子也会有很大的压力。

您来澳洲,希望孩子做到什么程度,你们夫妻又能做到什么程度。凡事说在明面。

来与不来,需要理性对待。
我的猫叫哈士奇

此文章由 shanlili77@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanlili77@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calois 发表于 2015-2-19 14:36
我是儿子,您跟我父母差不多,一样的心情,一样的剪不断。

我说那些不是劝您不让您来,更不是想让您伤心 ...

非常同意!
我是老妈,但也要与时共进,多了解体晾年青人,和平共处。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calois 发表于 2015-2-19 14:36
我是儿子,您跟我父母差不多,一样的心情,一样的剪不断。

我说那些不是劝您不让您来,更不是想让您伤心 ...

豁达开朗,平心静气,徐徐道来,因势利导,登高远望,有志青年,前途光明!祝羊年幸福安康!
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 nizhuyingni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizhuyingni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanlili77@ 发表于 2015-2-19 15:08
同感啊。我们俩夫妻已空巢过了近十年的春节,门口的春联还是孩子前年贴的没换。
和家族的亲戚吃饭,看着 ...

嗯!与您太有同感了,在国内也能呼朋唤友的开心快乐,但心里还是会失落的。如那孩子说的就算是碰撞也要尽早做好心里准备,这里的姐妹都是过来人,互相讨论一下心里更有底,谢谢!

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanlili77@ 发表于 2015-2-19 15:08

旗帜,标杆,榜样!向您学习,向您致敬!祝羊年幸福安康!

此文章由 cfcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2015-2-19 13:36
诶呀,LZ。有神马啊?澳洲蓝天白云还是不错滴,各方面条件比天朝要好得多!人生就是折腾,尝试,体味。不 ...

有大启发!犹豫不决误事,实在不行我觉得国内房子不动,过不惯回去,想来了再来,折腾几年身体差了折腾不了啦再决定定居在哪里。后路留好无后顾之忧!二人工资挺高,付费这些钱应该能有。

评分

nizhuyingni + 2 感谢分享

yang5637 发表于 2015-2-19 15:32
旗帜,标杆,榜样!向您学习,向您致敬!祝羊年幸福安康!

不敢当啊,书记。同祝羊年快乐!
关注您的发言一段日子了,欣赏你的大气量。我13年8月申请的还在等分CO,
希望我先生的体检顺利过关。我孩子也在墨,有机会的话可聚聚。

nizhuyingni 发表于 2015-2-19 15:30
嗯!与您太有同感了,在国内也能呼朋唤友的开心快乐,但心里还是会失落的。如那孩子说的就算是碰撞也要尽 ...

我觉得吧,在办投靠儿女移民之前,能上到这个网并认真学习的,将来应该会是有智慧的父母。
所以,我就是办好移民之后,也会每天回这里来向大家学习。

此文章由 cfcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们也是近八年每逢过年自己换门上的吉祥物,换前拍照换上新的拍照,发给孩子,常常会叨叨说什么时候能一起换哦!
那种感觉言语无法准确表达,不过快要团聚了,非常高兴!

shanlili77@ 发表于 2015-2-19 15:58
不敢当啊,书记。同祝羊年快乐!
关注您的发言一段日子了,欣赏你的大气量。我13年8月申请的还在等分CO, ...

我们也是8月,孩子在墨村,等co,应该快了。

嗐,您也跟着起哄!那天,有一TX瞎起哄,尊称俺老汉为“书记”。俺及时回复,俺(中共)是俺老伴(中共)和儿子(团员)滴书记!俺儿子定居墨村后,三人公司就解体啦!俺也下岗喽。以后俺再也不解释啦。祝您老伴体检顺利通过,家庭早日团圆!俺现在天朝,每年到墨村儿子家巡视、检查工作,看看孙女,颐养天年啦!

cfcf 发表于 2015-2-19 16:09
我们也是8月,孩子在墨村,等co,应该快了,过来后找机会聚聚!

这么巧,一定要聚的,我孩子住在东北区海得堡附近,华人好像不多啊.