新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲最有人脉的人物David Gonski和其八卦记事 (2011-8-7) patrickzhu · 2011 我拿什么爱你, 我的房子--inner west 买房, 构思,实践篇--三部曲同时上映 (2012-1-8) LINDACOCOC
· 榄菜四季豆+iceburg lettuce (2006-1-9) 上山下乡 · 今天辞职了,谈谈childcare的工作(新贴在亲子育儿版,谢谢各位关注 351楼,来点正能量吧,childcare 也是有好处的 (2010-7-6) 冰咖啡
Advertisement
楼主:yln

[宝宝健康] 三岁半儿子初步诊断为轻微自闭症 [复制链接]

此文章由 lijia168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lijia168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油~

此文章由 sarahshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 加油, 确诊后,越早干预越好!

此文章由 小鱼仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了整个篇幅 心情和楼主妈妈一样  希望有些留言的家长不要给楼主误区 语言滞后和自闭症完全不是一个概念的 自闭症的孩子不仅在语言方面还有一些刻板的行为 千万不要 耽误孩子的治疗和康复 如果楼主疑惑或是质疑 继续找专业人士听取多方意见 要是没有问题当然好就是多花些钱然后担心了一番而已 也是好的 如果真的已经确诊下来 就只好挑战心态 让孩子渐渐进入康复治疗吧 越小开始约好 但是自闭症的孩子越长大症状会越来越明显的 这个是千真万确的 不知道楼主的孩子是不是上幼儿园了 但是如果是幼儿园得老师开始发现质疑然后进行了一系列判断的步骤才走到见儿科的这步 我想告诉大家 没有想的那么简单

我知道有个悉尼组织是专门帮助自闭症的孩子们的 我记得周一从幼儿园拿回来给大家  希望楼主妈妈坚强起来 抱抱  非常理解你 非常的 加油加油

评分

Sharon09 + 4 我很赞同

此文章由 angelina1221 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelina1221 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yln 发表于 2015-2-20 21:05
语言没问题就不是自闭,能回答问题,比我儿子强很多,不要担心。我儿子是从来不知道回答问题,点头摇头都 ...

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天地豪情 发表于 2015-2-20 22:58
从三岁到现在7岁了,一直有治疗,也上学了。。。。语言问题不大,社交能力很弱,注意力很难集中,学习上 ...

注意力不集中是自闭症的症状之一吗?

此文章由 天地豪情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天地豪情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是我儿子的一种表现,他常常活在自己的世界,很容易走神,
他只专注他喜欢的东西,需要不断的提醒和有效的监督才能完成普通孩子的学习任务。也许你的孩子只是轻微的自闭,没有这些症状的。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天地豪情 发表于 2015-2-21 21:02
这个是我儿子的一种表现,他常常活在自己的世界,很容易走神,
他只专注他喜欢的东西,需要不断的提醒和有 ...

大部分男孩子不都是这样的吗?喜欢的一头扎进去,别人叫都当听不见。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 天地豪情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天地豪情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2015-2-22 22:04
大部分男孩子不都是这样的吗?喜欢的一头扎进去,别人叫都当听不见。

有自闭症的孩子,这些问题会较严重的影响他们的正常学习生活,不同一般的喜爱和痴迷。

此文章由 oyyfj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oyyfj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好心疼啊。Childcare里有一个小朋友也是自闭症。活在自己的世界里,带着小汽车的帽子,儿子挺喜欢和他玩的。

此文章由 cyqautumn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyqautumn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2015-2-17 22:54
我也不爱和陌生人说话,也脾气不好,玩玩具也没什么想象力,语言能力普通,反正文科是烂。可是我不觉得我自 ...

此文章由 cyqautumn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyqautumn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacey 发表于 2015-2-18 15:29
心理医生家上里还有80岁老母, 下有哦哦待哺的娃娃, 总得养家糊口啊! 不说你有病, 他治谁啊?

一进门他就 ...

虽然说的有点过 但是还是赞同! 这里很多专科都是信口雌黄!双语教育本来就是会导致孩子出话晚!但是也是真心理解家有这样宝宝都孩子!

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在大人都是只玩手机电脑,微信交流。全世界都在向自闭走。。。
睡眠训练会让宝宝得自闭么?

此文章由 yfu1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yfu1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是妈妈,你觉得他有问题吗?如果你觉得他没问题,他就没问题。综上所述,我觉得你孩子没什么太大问题。我认识的小孩比他厉害得多的,现在长大了挺好的。澳洲医生有时候说得比较严重,不能全信。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和俺家老二差不多……没啥好沮丧的……

说说俺家老二
小时候特别特别好带,狠少哭闹,睡觉不要抱,不用陪玩,其实如果俺警惕点,就应该更多的和他互动,而不是心中窃喜
一岁多走路,快两岁小跑,跑的时候眼睛斜着看路边……这个,也是自闭特征之一
快三岁了不怎么会说话,因为哥哥也说话晚,三岁才着急,猛看一阵电视,好了狠多,但俺已经有点怀疑他有些自闭了
互动狠差,虽然三岁开始粘俺了……
三岁半见护士,俺提出沟通有问题,护士做测试也不达标,建议见语言师和专科医生
明天约了医生去看

但是,俺并不觉得有多沮丧,他半非完全不交流,如果是自己喜欢的东西,学得狠快,也专注
四岁不到,自己学会了写字,虽然不多(和ipad学的)
现在上kinder,见人也打招呼(虽然是在俺的提醒下)
最主要的,身体健康

只要不是重度自闭,没什么好担心的
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曼曼小舞 发表于 2015-2-18 14:43
不是吧。。。大过年的看到这个。。请大家帮我分析分析我女儿的情况吧。

女儿今天刚好19个月了 ...

这是T2,表自己吓自己了-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……
头像被屏蔽

禁止发言