新足迹

精华好帖回顾

· 奶黄菠萝派 (2006-12-2) poloand · 越来越爱悉尼这个城市(征文_难忘一刻) (2005-1-12) 茉莉桔香
· 【迟到的二月手记】悉尼,一座每天都在party的城(图片巨多,慎入) (2009-4-22) 小狐仙 · 木瓜的诱惑 (2007-4-29) bluesummer
Advertisement
楼主:josephineyan

我回国整整两年了,纪念一下 [复制链接]

此文章由 maxliu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxliu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ是在哪里找工的呢?是在澳洲找还是回去后找呢?谢谢

此文章由 josephineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
theforest 发表于 2015-3-23 21:23
澳洲得房产卖掉才回去么?还是继续出租着呢?

可以继续租着啊,默默让房子自己升值。蛮好的。

此文章由 josephineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxliu123 发表于 2015-3-23 22:12
请教LZ是在哪里找工的呢?是在澳洲找还是回去后找呢?谢谢

我是在澳洲有猎头找我,我就回去工作,一年以后就再换了一个。

此文章由 theforest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theforest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josephineyan 发表于 2015-3-24 13:14
可以继续租着啊,默默让房子自己升值。蛮好的。

你是这样操作么?
我打算买一套小的出租,以后回来也有个落脚点,不然重新租房不方便呢...
吃亏是福,RP累计

此文章由 maxliu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxliu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josephineyan 发表于 2015-3-24 14:16
我是在澳洲有猎头找我,我就回去工作,一年以后就再换了一个。

强!请问是通过网络吗?有什么网站可以推荐一下,谢过
虽然四轮本田自吸vtec已死,但是我还可以玩两轮自吸vtec呀

theforest 发表于 2015-3-24 17:48
你是这样操作么?
我打算买一套小的出租,以后回来也有个落脚点,不然重新租房不方便呢... ...

我就找个房产中介帮我管理就好了,我的agent收的比一般华人的贵,但是确实不错,上海夫妻档,非常靠谱。一个月给我一次 email statement。

maxliu123 发表于 2015-3-24 22:47
强!请问是通过网络吗?有什么网站可以推荐一下,谢过

Linkedin呀 ,你把自己 status改成可以找工作 。我介绍你认识一个在澳洲负责 apac的 head hunter,Lee Hine负责整个 apac搜罗人才,他based in sydney。我还有另外一个 朋友 based in mel是主要给大中华地区介绍人才的 。

评分

forestlevy + 3 感谢分享
maxliu123 + 3 感谢分享, do you mind to share your frie.

此文章由 malazhumao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malazhumao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜 你已经练成三个自信 并全面建成小康家庭 海外的游子 澳洲还是你的家 常回家看看哦

malazhumao 发表于 2015-3-30 11:50
恭喜 你已经练成三个自信 并全面建成小康家庭 海外的游子 澳洲还是你的家 常回家看看哦 ...

谢谢鼓励~悉尼还是我的家。我也常常想念这里的天空,海水,还有我最可爱的朋友们。

此文章由 flegiu4t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flegiu4t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我若没孩子也想到处折腾,可是有娃在,身不由己啊

此文章由 flegiu4t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flegiu4t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josephineyan 发表于 2015-2-17 16:41
专业其实也没什么特别的

就是国内工作是挺拼的,不过国外回去的确是在critical thinking,language和com ...

我跟你认为的相反,国内升职不是靠EI的,是靠踩着别人的肩膀上去的,所以土澳的孩子没有这种能力
。。。。。

此文章由 Moka66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moka66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josephineyan 发表于 2015-3-30 11:43
Linkedin呀 ,你把自己 status改成可以找工作 。我介绍你认识一个在澳洲负责 apac的 head hunter,Lee Hin ...

可是如果把状态改成找工作,那现在的同事老板不是都看到啦?
有办法只批准特定的人才能看我的File吗?

此文章由 danny314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白白 发表于 2015-3-5 21:01
中午一个小时也要工作9个小时了,国内都这样吗,超时工作。

楼主做审计的。这个行业特殊。
我们公司也是内审最忙,满世界飞。其他绝大部分人都是打酱油的,我现在每周四天朝九晚五,有一天家里上班,周末从不加班。国内的人,刚毕业的前几年还是很拼的,三年过后就开始混,特别是女生,就寻思结婚生小孩,呵呵,人之常情。
欧洲总部命令我们3月开始推flextime, 结果前天人事给我看结果,出勤率一塌糊涂。很多人一周有两天不进公司。
我刚和几个部门经理开了会,要求每个人每周必须30小时在公司(出差之外)。