新足迹

精华好帖回顾

· 旧纸箱的利用(更新,第三个成果——化妆盒华丽登场~) (2009-7-13) edith921 · Alarm警报系统讨论贴,大家都来说道说道!欢迎大家发表意见! (2009-8-19) oceangoing
· 自制豆腐 (2008-10-22) 人民 · 豪门八卦 (2009-10-31) JuJu
Advertisement

我回国整整两年了,纪念一下 [复制链接]

此文章由 josephineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然发现,昨天是我回国两年的纪念日。

今天趁着小年夜,必须回顾一下。也给许多曾经纠结,正在纠结,马上就要纠结的朋友们一点参考。

第一年拿了个非常普通的offer,特别冲动的就回来了。现在特别欣赏自己这种冲动的气质。人生短短几十年,不冲动冲动,我一晃在澳洲就已经9年了。该了解的,该体会的,该疯狂的,该努力的,都经历过了。但是,却错过了中国发展最了不起的10年。抓着这个发展的小尾巴,我回来了~

第一年,经历国内的高强度的工作,exposure突然大了很多,世界也宽广了很多,曾经在一个叫澳洲的小岛上晃了9年,以为看到了整个世界,突然间有种兴奋,有种不适应。是的,我差不多花了半年时间才慢慢适应这种巨变。 我记得刚回去的时候,我的老板一直call me aussie slack。不过现在不会了,和我工作过的人,都会说,原来澳洲人,又聪明又勤劳,嘻嘻~自夸一下

第二年,因为经历太多巨变,给了自己一个跳槽的机会,我并没有和其他人一样狮子大开口,但是因为fair market的关系,确实在收入上有不少的进步。再加上现在澳币的急速下跌,赚人民币在中国花,save下来的钱转回澳洲,真是笔不错的生意。

第二年,在工作上慢慢顺利起来,习惯了每天朝9晚7的生活,还有时不时可以在工作中找到志同道合的朋友。周末可以有各种丰富的活动。生活上可以有钟点阿姨照顾。公司虽然是外企,但是非常人性化,常常给大家组织一些活动,聚会,发点礼物,礼品。特别有中国人的温暖,这是在澳洲以前从来没体会到的。就算在公司再融洽,也就是,你来工作,你坐着,你下班,你走。

我现在的生活状态非常好,人很轻松,觉得自己的世界很大,很有自信。希望可以给纠结的朋友们一点启发。

评分

blackwhale + 3 感谢分享
patstep + 2 我很赞同
dd66 + 8 感谢分享

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是澳洲公民还是PR?

此文章由 josephineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绮丽儿 发表于 2015-2-17 16:36
楼主是澳洲公民还是PR?

我很早就入籍了。

在中国是用working visa的

此文章由 economist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 economist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有孩子吗?孩子也回国了吗?

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josephineyan 发表于 2015-2-17 15:39
我很早就入籍了。

在中国是用working visa的

谢谢分享

economist 发表于 2015-2-17 16:41
楼主有孩子吗?孩子也回国了吗?

没有孩子

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娘娘吉祥

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单身的时候到处闯确实不错。有家庭孩子就很难做到了。和楼主相反,在国内见识过花花世界才来澳洲,甘于平淡的生活。浮华的经历过,心也愿意安静了

评分

jakkie77 + 1 我很赞同
VINCENT_QI + 3 我很赞同
Oken + 1 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

ericcheung17 发表于 2015-2-17 16:41
娘娘吉祥

这个名字不熟啊?

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那舒服,那适应,那就好!

此文章由 economist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 economist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josephineyan 发表于 2015-2-17 16:41
没有孩子

趁没孩子闯一闯挺好。

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞死啦
不回来看孙子还把姨给拐跑了

此文章由 Kaixinhm888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kaixinhm888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mary2627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary2627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-2-17 16:42
单身的时候到处闯确实不错。有家庭孩子就很难做到了。和楼主相反,在国内见识过花花世界才来澳洲,甘于平淡 ...

赞同

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是做啥专业的?