新足迹

精华好帖回顾

· 蒜茸开片虾 (2009-3-29) jerry1994 · 无责任评论系列 —— 年末影院观影指南之华语片 (2015-12-13) 多糖
· 良辰美景-灰尘下的旧影 (2005-4-6) ufo · 墨尔本的city,墨尔本的夜 (2012-1-15) jmms_smmj
Advertisement
楼主:HALAN

[种花种树] 种植无花果--2015 [复制链接]

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是高手。。无花果好好吃的

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2015-2-6 21:32
哟,小心了,都不年轻了,悠着点做。

是啊,圣诞那2周,放假了我就拼命做早就该做的花园事情,一点点积累,知道腰在疼,停不下来,这下好,休息了:)
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 marvin08058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marvin08058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2015-2-6 21:34
我围起来是因为我种菜地里了,不想它影响别的菜,当然你也可以这样做,它不怕限制根的。

是插枝吧?你要 ...

当时不太清楚听说无花果比较抗旱所以摘到了向阳的土里。。。。时不时就给浇水,至于土壤的问题,我是菜鸟一个,之前挖土的时候只是觉得有点干,这两天买了一款ORGANIC LIFTER的肥料不知道会不会有效果。。

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marvin08058 发表于 2015-2-6 21:19
你太厉害了,我家也中了一颗,是买的树枝,插在地里不过感觉长的很慢。。。还有问一下需不需要也像你那样把 ...

因为我说了,最先种下的,地不好,就是不张阿,有时候就看,原来土被冲走了,或者浇的水都从旁边溜走了(你仔细看,会有这现象的,要经常松松土),有些根就暴露出来了,我今年,就给它培土,陪的肥土,很明显就开长了,你也仔细看一下这些方面。

Echo0531 发表于 2015-2-6 21:36
这个是高手。。无花果好好吃的

哈哈,谢谢,其实无花果野狠泼皮好种的。

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只能种活  肉肉  

貔貅 发表于 2015-2-6 21:22
怎么打枝啊 我家的现在就两个叉 横向发展的厉害

就是吧枝头那个心给摘掉,所以新枝就会从枝干上发出(憋出来),然后你就可以选择要那些枝条了。不然一根长上去,结果少。

Echo0531 发表于 2015-2-6 21:42
我只能种活  肉肉

哈哈,种好肉肉也不简单阿!!

HALAN 发表于 2015-2-6 21:44
哈哈,种好肉肉也不简单阿!!

没有 其他的都不长。。足迹买的种子。。。只有肉肉在长。。。

marvin08058 发表于 2015-2-6 21:39
当时不太清楚听说无花果比较抗旱所以摘到了向阳的土里。。。。时不时就给浇水,至于土壤的问题,我是菜鸟 ...

是要向阳的,这个不错,就是要土壤湿润。土不好也可以改善。你那个肥可以的,洒在树根周围,别太接近树根就可以啦。一次也别过多,按照说明。

marvin08058 发表于 2015-2-6 21:39
当时不太清楚听说无花果比较抗旱所以摘到了向阳的土里。。。。时不时就给浇水,至于土壤的问题,我是菜鸟 ...

我也用DL (Dynamic Lifter),很有效的。是颗粒缓释肥,很不错的:)

JessieMiao 发表于 2015-2-6 21:32
楼主的好经验造福大家啊 谢谢了
好好休息

谢谢关心阿 ,分享是应该的:))

lavender_z 发表于 2015-2-6 21:29
羡慕ing,mm已经收获无花果啦。
今年我家的这棵无花果结果较往年多,跟mm学的在1月初的时候将大部分的果实 ...

你在维洲,所以慢点,很快就会膨大的,有时候一夜间,一个无花果就变紫膨大了,,,很有意思呢。。有时候天天看,天天盼,不行,稍不注意,就看到一个大大的无花果在那里了。

祝你的无花果早日成熟:))

评分

lavender_z + 6 谢谢

John_w_farrel 发表于 2015-2-6 21:27
感觉白的比紫的甜,白心儿的熟了以后半透明,甜的跟蜜似的。

紫的种地里了,插活了两枝白的,没地方了,只 ...

哈哈,是啊,都跟蜜似的。味道会稍有不同,你可能更有美食家的味觉,赞!!

盆里也一样呢!!加油!!