新足迹

精华好帖回顾

· 2019.2 阿根廷, 别为我哭泣 (伊瓜苏瀑布, 莫雷诺大冰川), 一家三口9天8夜南美之旅 (大量照片) (2019-3-2) M27 · 悉尼各区面面谈(四):圣乔治祥和之港----高嘉华 (2005-8-8) horseanddragon
· 一些旧曲,旧歌 (2015-1-18) hu017 · 80年代经典电视剧系列之港台新加坡篇 (2008-10-31) zmzhu
Advertisement

这样的男方父母…呵呵 [复制链接]

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友娶了老婆 所以回中国去工作了
年薪大概50万人民币
国内他没有房子 女方家出的房子 车子
澳洲原来看起来有房有车有生意 但其实都是父母名下的
他也就年薪5万澳币替父母打工的
所以比较后 他觉得不如回国

但是 神转折
朋友爸妈不开心 要儿子给他们一人5万澳币 每年
也就是10万澳币一年
后来朋友每年都银行转账给他们
朋友父母觉得自己做的很好 到处分享他们是成功的典范
所以他们圈子里基本人人都知道 我只能回复他们俩字 呵呵

结婚3年 转了3年的钱

大家都觉得朋友的父母下了一盘好棋
其实小俩口和女方父母都明白 男方父母在捞钱

如果我女儿将来找这样的家庭 我绝对不让她嫁
真心吐槽一下
至少我不会拿钱给男方父母花

据说朋友在妻家挺抬不起头的
因为他根本没给小家做贡献 给父母的钱 他的工资都不够给的

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太不真实了吧。
男方是在中国抢银行了三年吗?不然挣不了这么多,何以寄了三年十万给父母。
楼主,在听说八卦事儿时也要过脑袋一下吧。是女方故意黑男方家编出来的谎言。

此文章由 Leighsutton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leighsutton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像说是每年寄了10万。3年是30万

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算不来这笔帐。工资50万人民币,要给10万澳币给父母。这太夸张了吧。
给些零用钱给父母是应该的。这个给太多了。

此文章由 johnny.j 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnny.j 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是还留学的费用

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2015-2-6 06:26
太不真实了吧。
男方是在中国抢银行了三年吗?不然挣不了这么多,何以寄了三年十万给父母。
楼主,在听说八 ...

是朋友 (男方)父母自己和大家说的

朋友自己也和我们抱怨

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这比四大悲剧还凄惨

urbb 发表于 2015-2-6 06:26
太不真实了吧。
楼主,在听说八 ...

每年10万澳币啊
3年30万了
男方父母是这样算这笔账的
他儿子原来帮他们开着小店当manager 他们俩口子的收入是10万澳币
所以他要回中国 当然要给他们这笔钱

男方的工资根本不够钱 是女方父母出的钱…
男方在国内的工资都是女方家开的 呵呵
50万人民币 难道不够多吗?女方父母希望女方过的好些
谁知道还不够男方父母要的
所以后来养他们的小家的钱 变成也是女方家出的

其实我们是男方和男方父母的朋友 他们俩口还觉得不够
所以我们都觉得女方家太傻太天真

Leighsutton 发表于 2015-2-6 06:44
好像说是每年寄了10万。3年是30万

对的

以后还要继续
这钱来的轻松啊

Shish 发表于 2015-2-6 06:48
算不来这笔帐。工资50万人民币,要给10万澳币给父母。这太夸张了吧。
给些零用钱给父母是应该的。这个给太 ...

所以朋友觉得在女方家抬不起头

吃穿住行都是靠女方家的
生个孩子还是女方家出钱养

johnny.j 发表于 2015-2-6 06:49
估计是还留学的费用

结婚前 朋友已经用父母的钱开店好几年 帮父母赚了30万澳币
其实也可以看做还读书的钱
毕竟他只读了2年tafe 拿的pr 其实真要不了多少钱

一般如果是我父母 会说是给我钱 或者说借我钱 让我去投资
他父母的意思就是他儿子只是给他们打工的
所以只给正常工资

店里收益全是父母的 当然产权也是父母的
虽然从买店做生意啥都是儿子干的

此文章由 diouf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diouf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男的 - 貌比潘安 吗?

此文章由 Cjs521205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cjs521205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是有钱闹的事。没钱男方父母到哪要。

diouf 发表于 2015-2-6 07:27
男的 - 貌比潘安 吗?

真心的说…我真看不出来他哪里特别好
就普通长相普通身高

不过结婚时 男女都30岁了
女方条件不差 只是在国外留学 圈子小

Cjs521205 发表于 2015-2-6 07:41
都是有钱闹的事。没钱男方父母到哪要。

没钱 就不会让儿子回中国了
继续给他们打工

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好媳妇。