新足迹

精华好帖回顾

· 读书《半月谈》05/09下——感受《平凡的世界》纪念路遥诞辰60周年 (2009-5-13) Tiger_Karen · 安居乐业之找工记 (2006-5-15) sail
· 狗蛋与红苹果的爱情故事 (2008-5-12) 红苹果 · 穷人家的菜谱 (2008-4-11) big_beast
Advertisement
楼主:叽叽喳喳

说英语口音很重怎么办 [复制链接]

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zbbzqz 发表于 2015-2-3 10:33
有专门纠正语音的地方,

哪里哪里?发音也不准,估计要从音标开始学了

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实中国人的口音说英语是比较易懂的。 中东口音才厉害。 日本人英语好和不好的口音是不同的。

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2015-2-3 10:08
先不说用词、造句、俗语什么的,单说口音。

楼主你说家乡话的时候有怪异的口音么?如果没有,那学说其他话 ...

模仿能力太差……啊。。我要学英语。

中文都说不利索,有时候觉得我会不会在不久的将来会失语啊

有一次一个朋友想去钓鱼

我说钓鱼得要钓鱼zhen
他说: 钓鱼镇在哪里
我: Kmart可以买到啊
他:.........哦,你说的是钓鱼证儿
我:........一头黑线,拜拜
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 稀泥稀土 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 稀泥稀土 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2015-2-8 13:40
很难理解啊,口音又重发音也不准。。不活料

信不信吧,反正我是信了哈!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 橙子橙子橙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙子橙子橙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认命

橙子橙子橙子 发表于 2015-2-8 13:51
认命

好主意

此文章由 登陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2015-2-8 13:48
其实中国人的口音说英语是比较易懂的。 中东口音才厉害。 日本人英语好和不好的口音是不同的。 ...

听谁说的?自己感觉?

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口音再重也超不过印度银。

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就说自己是Irish.

此文章由 aq0621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aq0621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯正的英语口音?你能把国语说得跟新闻联播似的吗?

aq0621 发表于 2015-2-8 14:26
纯正的英语口音?你能把国语说得跟新闻联播似的吗?

新闻联播把牛奶说成刘莱,那我们水平就差不多了……呵呵

此文章由 economist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 economist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得口音不是关键,关键是地道的英语表达方式。
你看印度人的口音多重,我很少听local抱怨听不懂他们的英文,因为人家的英语是英语式思维,我们是中文式思维在讲英语。
与其花时间纠正口音,不如花精力培养英文思维和修炼地道的英语表达方式。

好吧,以大家来看口音不是个大问题,那么另外一个问题,英语发音不准怎么办?这个估计是致命的。一不准人家就听不懂,加上口音,那就撒油啦啦了!发音是个大问题啊!

economist 发表于 2015-2-8 14:31
我觉得口音不是关键,关键是地道的英语表达方式。
你看印度人的口音多重,我很少听local抱怨听不懂他们的英 ...

赞!那么如何练习英文思维这些东西呢?

此文章由 economist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 economist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2015-2-8 14:35
赞!那么如何练习英文思维这些东西呢?

多阅读英文书籍,报纸。多听新闻。
如果你工作了,可以准备一个小本子,把工作中(比如邮件,或工作文档)看到的地道的英文句子摘录下来。
然后你试一下,同样一句话,你把中文意思写下来,再自己写英文,表达跟鬼佬的肯定不一样,再自己琢磨应该怎样才算符合英文思维。
当然要知道,这会是一个漫长的过程。

评分

叽叽喳喳 + 2 谢啦

此文章由 小荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有口音很正常啊,澳洲本来就是移民国家,不是人人都能说地道的澳洲口音,只要词汇和语法表达正确,即使有口音别人也能猜得到。
头像被屏蔽

禁止访问