新足迹

精华好帖回顾

· 新西兰南岛九日自驾游 (2019-1-12) lyao · 背不動背包 游新泰港台 一期一會 一天一圖 新加坡 泰國 香港 臺灣環島 #泡裸湯 #見櫻花 (完) (2018-7-10) slau1
· kimi 建房帖 (2009-10-22) kimi · 在澳洲生活7周(二) (2005-7-10) 幽灵公主
Advertisement
楼主:mswr

爸妈来澳洲省吃俭用,看着难过,有什么好办法 [复制链接]

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔妇 发表于 2015-5-1 11:10
多做。吃剩就扔。不用几次,他们就多吃了。

真懂老人心

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2015-5-1 11:21
真懂老人心

跟娘斗智斗勇的结果

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔妇 发表于 2015-5-1 11:23
跟娘斗智斗勇的结果

阿姨真可怜

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2015-5-1 11:24
阿姨真可怜

我可怜

渔妇 发表于 2015-5-1 11:25
我可怜

说您妈姐阿姨呢!

teiyuau 发表于 2015-5-1 11:30
说您妈姐阿姨呢!

她在斗争中不老,我在斗争中强大

渔妇 发表于 2015-5-1 11:33
她在斗争中不老,我在斗争中强大

您跟阿姨同住?

此文章由 xji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有感触。父母虽然不算大富豪,但是这么多年也积累了不少财产,绝对不算穷人,来这边好几次了也很熟悉这边的生活,可是买东西总是拣便宜的,什么东西打折买什么,蔬菜店那些一包包打折蔬菜是最爱,有时买回来就发现已经快坏了或者已经坏了。我爸喜欢吃羊肉可是每次总买那种边角料的便宜货。

我原来跟lz一样希望父母吃好点,所以每次都说不要买便宜的,去买点好的,教育他们说古人都说 不令不食,过期或不新鲜的蔬菜水果吃了对健康没好处。后来我妈竟然跟我急了,说要是我觉得不健康就自己在外面吃,当时说得我好伤心,都感觉好心当成驴肝肺了。

再后来我悟出来,他们一辈子养成了那种节俭的生活习惯,现在看到我们成家有了第三代,总习惯性地想省点留给我们,这种生活习惯是没办法改变的,如果强迫他们改,反而适得其反。我觉得,他们一大把年纪,吃什么,吃多少其实并没太大关系,有时候老人也不喜欢吃大鱼大肉,我们觉得好的,贵的,他们可能并不爱吃。要让他们幸福,吃什么其实不重要,最重要是他们过得舒服,过得开心,想怎么过就能怎么过,怎么舒坦就怎么干,他们就会觉得很幸福。

不要老是管着他们,如果想改善一下,默默地下班斩个料,叫个外卖,你做了他们就会吃,千万别给他们提意见或建议。

评分

IASKU + 3 感谢分享
tina50 + 5 感谢分享
txyz + 4 感谢分享

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里很多东西都比国内便宜吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐每一天 发表于 2015-1-28 10:40
就是多买多做,三个菜,量增加,不吃就剩,他们就吃啦

剩下就倒掉,老人都心疼,肯定撒开了吃,而且宁可吃撑也不剩下

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xji 发表于 2015-5-1 12:37
我也有感触。父母虽然不算大富豪,但是这么多年也积累了不少财产,绝对不算穷人,来这边好几次了也很熟悉这 ...

哎 我妈也这样
有时候还要说:你看我99c买的菜也不比你两块多买的差啊?
怎么可能呢
认真做事 潇洒做人

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2015-5-1 14:44
哎 我妈也这样
有时候还要说:你看我99c买的菜也不比你两块多买的差啊?
怎么可能呢 ...

我妈说她买的葱99C,所以就坚决不买那1.04的,呵呵。真累

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2015-5-1 14:57
我妈说她买的葱99C,所以就坚决不买那1.04的,呵呵。真累

自己种蔬菜,新鲜好吃,老人都喜欢。

肉类去market买好的那种,比超市便宜不少,但是是比较好的部位的。

不新鲜的水果榨汁

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2015-5-1 15:00
自己种蔬菜,新鲜好吃,老人都喜欢。

肉类去market买好的那种,比超市便宜不少,但是是比较好的部位的 ...

我父母就呆几个月,种蔬菜来不及了,我家种菜的地不多。肉是都去肉店买,其实这里除了猪肉贵,其实别的都比国内便宜的。就是菜贵,也不是吃不起

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2015-5-1 15:02
我父母就呆几个月,种蔬菜来不及了,我家种菜的地不多。肉是都去肉店买,其实这里除了猪肉贵,其实别的都 ...

我知道,是没啥吃不起的,其实都便宜。

这不是你父母不舍得吃么。。。你就多买牛羊肉,少买猪肉。