新足迹

精华好帖回顾

· 种萝卜 (2015-7-12) qld · 东京富士山8日7晚自驾流水帐 (2019-11-6) 毛毛和当当
· 菜菜菜鸟之新规则今日Carlton一次路考通过记! (2008-8-15) 珂儿朵朵 · 金融危机征文—在全球我们公司吞并了别人。在澳洲,我们被别人吞并了。 (2008-10-29) chinara
Advertisement
楼主:mswr

爸妈来澳洲省吃俭用,看着难过,有什么好办法 [复制链接]

此文章由 impness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 impness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前带我妈出去买鞋, 经常骗她说, 有活动,折上折。然后随便编个,30, 50告诉她。

可有一次, 刚付完款, 我妈问, 多少钱, 我随口一说, 便宜, 打完折才30。
我妈立刻来精神了, 这么便宜, 再选两双, 送你,,,,,,我晕, 狂晕。 我只暗自庆幸, 幸好是逛myer, 不是名牌店。

评分

tina50 + 5 好可爱啊

此文章由 1919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huangjoice 发表于 2015-1-28 13:14
4个人3个菜,是有点少了,做上6个菜,自然就吃了,老人更怕扔掉浪费

做六个菜老人辛苦呀

此文章由 1919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老人喜欢蔬菜 荤菜就是小荤 弄的俺家相公十点就饿了。后来俺反馈俺们还长身体的时候 能不能大荤多点呀 后来好多了
老人都很节约的 买菜看多少钱 计算着花

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你父母只是省,不是最省
我说个省的吧
你会觉得自愧不如

好吧,我原来住西区有个不大远的邻居
中国东边最大城市女人 60 89年学潮时过来的
哪个省才是:高端大气上档次
房子 有个施工队 但几乎自己盖
新房里的马桶 地板 几乎是检的
修个门换个锁 眼明手快
一双老手满是老咸
没有手机 不看电视
省电所以天天去图书馆
没有结婚......

有次我在路边走着
看到前面一个女人
后面头发乱得狗啃的样
忍不住走到前面悄悄看一眼
居然是我的邻居
我惊问说你头发怎么回事?
不想她却高兴的用肢体语音对我说
我自己剪得......

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵芝芝 发表于 2015-2-5 21:18
楼主,你父母只是省,不是最省
我说个省的吧
你会觉得自愧不如

老咸 = 老茧?

你这邻居手巧,用这边的话说,叫Handyman

此文章由 szaneyxl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szaneyxl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来个反面的吧,
从来第一天就没觉得人家有*5 or *6 的习惯,好像标价都是人民币啊! 我回国内也没见他们这么大方滴花。
人家是来度假滴,做客的姿态。没看出一点是想来和儿女晚辈住住滴。我亲爹吗啊!以后还是保持距离吧,无奈滴狠, 没文化有文化都一样可怕,一些中国的老年人

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海の沙 发表于 2015-1-28 13:21
后院开块儿菜地,自己种菜吃,又省钱,又新鲜

这个主意好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为有孝心的孩子鼓掌,最高分

此文章由 JASW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JASW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太神奇了,LZ简直就是在说我的父母,关键他们的回答都几乎一模一样

不过我父母还没来澳洲,是原来他们从老家到另一个城市我住的地方就是这种情况。。。

我父母都很固执的,叫他们加菜加量,他们只会说吃不完的浪费。。。反正有啥好菜都省给孩子们吃,你跟他们说咱们又不是买不起菜,别省,回答说没省,做多了是吃不完。。。

我就找机会自己做点吃的,让他们吃,不吃就是说明我做的不好

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜量加大,不吃浪费呀,就吃了

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家现在做四菜一汤标准餐了吗?

此文章由 mswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20101010 发表于 2015-2-6 12:37
楼主家现在做四菜一汤标准餐了吗?

呵呵,比之前好一些。借鉴了大家的方法,发现这个办法不错:做好饭菜后每人一份,各自吃完。有时会故意说太多(其实不多),但一看我这份更多 。注意适量即可。老外在家是不是这样?

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里消费确实跟国内不是一个概念,父母来了肯定不习惯。但其实国内现在也很贵了

此文章由 greener43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greener43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海の沙 发表于 2015-1-28 13:21
后院开块儿菜地,自己种菜吃,又省钱,又新鲜

好点子

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mswr 发表于 2015-2-6 13:30
呵呵,比之前好一些。借鉴了大家的方法,发现这个办法不错:做好饭菜后每人一份,各自吃完。有时会故意说 ...

有改进好,慢慢习惯,逐步加量,皆大欢喜。