新足迹

精华好帖回顾

· 上课: 教你们怎么写 Resume (2010-11-19) Ritacow · <原创>色诱之丁丁炒饭-外加凉皮! (2008-1-27) bluesummer
· 参加活动 那一碗桂花酒酿圆子汤 (2011-4-16) 明河素月 · 鱼香茄子,好吃就靠这鱼香酱了 (2007-11-29) hattie
Advertisement
楼主:maXu

[其他] 日本旅游答疑  关闭 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微雨 发表于 2017-1-10 15:31
是全国的JR,因为要东京-大阪-东京

那就对了必须日本境外买

此文章由 oncollins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oncollins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在东京住银座附近还是新宿附近比较好

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主今年4月日本的放假日期?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oncollins 发表于 2017-1-13 23:03
请问在东京住银座附近还是新宿附近比较好

这个看各人喜欢了
个人是喜欢银座远胜于新宿的
交通来说都是很方便的
只是两地的风格不同而已

2018年度勋章

aimom 发表于 2017-1-14 16:19
请问楼主今年4月日本的放假日期?

以“2017日本公共假期”为关键词,很容易搜索到的

今天日本的黄金周从4月29日开始

2016年度奖章获得者

此文章由 maXu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maXu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天才发现我的日本答疑贴居然得了足迹9周年的年度奖项。
   https://oursteps.co/ ... ead&tid=1284475

非常惭愧,因为个人原因,从半年前开始我基本上就没更新过该贴。必须感谢 WoodyWup 和 violinlearner 两位同学,多亏了他们的热心帮助,该贴不仅没有沉下去,而且越来越热闹,回答也越来越专业。
所以我对自己一个人拿这个奖感到非常惭愧,在我看来, WoodyWup 和 violinlearner 比我更有资格拿这个奖。就此我联系过阿丝希望能将这个奖项颁给他们两位,但没有得到认同;我也并询问了能否换楼主或改成联合署名,但得到回复是技术上也无法实现。

非常的受之有愧,并再次感谢 WoodyWup 和 violinlearner 两位。回头我会重新开始更新该贴,希望2位能继续不吝支持。谢谢。

评分

Dance + 8
sinorach + 5 你太有才了
woodywup + 20 恭喜恭喜

2018年度勋章

maXu 发表于 2017-1-18 15:17
今天才发现我的日本答疑贴居然得了足迹9周年的年度奖项。
   https://oursteps.co/forum.php?m ...

没有问题啊,要不是你开这个贴,不会有这么多同学得到帮助,well deserved.

评分

sinorach + 5 你太有才了

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主楼主,我又来了,2015的时候咨询过你去东京亲子游的事情,今年打算去北海道,想过来咨询一下

这是我的行程计划,不知道可行不,是了这次我和老公带俩娃,有可能朋友会参加,但他们是不定因素,先不考虑。俩娃一个会是2岁多,一个4岁多。

6月30出发飞东京(现在捷星没有直飞,qantas有,可是qantas的起飞时间如果是早上9点我觉得会很累,要很早赶去机场,所以南航在广州转飞不知道你有试过么?不知道怎样,但它是周五晚上飞,周六下午到,我觉得比较合理)。/

东京待池袋,一天逛一天迪士尼,7月4号坐去年刚开通的北海道新干线去函馆(6个小时车程),我看了网上,建议是买23000日元左右的14日jr东线票,14日里面可以挑6天坐。(jr票第一天)

4号晚待函馆,欣赏夜景。

5号继续用jr票去札幌,待札幌,6号玩札幌。札幌一天够吗?(jr票第二天)

7号去小樽,但不知道要不要住小樽,还是继续住札幌。我不太喜欢搬旅馆,不过有人说小樽要住下比较好,是这样吗?

8号从札幌开始租车自驾。我查了一下7天六夜,札幌出札幌还,大概是50000日元左右,这个价格如何,有什么网站可以关注租车优惠么?

我的出发点有点奇怪,我想从札幌开车去星野度假村,原因是想把花田尽量往七月中旬靠,听说那时花会比较好?也想问札幌可以直接开车去星野度假村,走南然后东吗,就是不经过富良野。

星野过一个晚上,早上看云海,然后往北开去富良野,住在哪比较好?这一带是不是民宿比较多,agoda会有好房子吗,还是相对airbnb比较好?

然后9,10,11,12,13这几天就一直在富良野和美瑛开来开去欣赏花田,天数会不会有点多了?想就住一个地方,然后都开车去看。

14号回札幌,还车。如果很喜欢札幌,就在札幌住一晚,15号就要坐满10个小时的车到函馆再到东京,这样除了很累估计回东京也买不了东西,所以应该会在札幌把衣服啊化妆品护肤品礼品给买了;如果很喜欢函馆,在札幌还车后就坐4小时去函馆,在函馆再住一晚,然后隔天(15号)再坐6个小时的车回东京。这个方案的好处就是到了东京之后应该还有精力买买买。所以你觉得方案一比较合理还是方案二? (另外这是jr第三天或三加四天)

在东京我在想是要住在上野附近还是直接到机场,16号是下午或者晚上的飞机。我老公想如果是南航,就坐那个要过夜的,那晚可以去广州吃吃吃,这个是没问题,毕竟东京飞广州就4个小时。

这样子我们jr的票还有两到三天可以用。我想一开始在东京用就可以了。不知道去迪士尼的话,如果是坐去东京站,再去舞滨,算不算都是jr?如果超出jr,可以用suica还剩余部分吗?然后另外一天我们应该会在池袋晃悠,或者也有可能去锦系町,不知道如果去第二个的话会不会也有超出jr部分。但总觉得就只是在东京市内用好浪费啊。

计划就是这样。谢谢楼主!

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinorach 发表于 2017-1-23 20:11
楼主楼主,我又来了,2015的时候咨询过你去东京亲子游的事情,今年打算去北海道,想过来咨询一下

这是我的 ...

第一,带着两个娃,不建议你们坐南航转机,累不说,中国的航班误点率太高,一旦下面的航班接不上,后面的行程就很麻烦了,还带着两个娃拖着行李,能直飞就直飞吧
第二, 你们的行程其实为何一定要坐JR? 如果飞机降落成田机场的话,出海关,换票,去市区东京站一个小时,再换新干线,中间麻烦不说,时间衔接很成问题。而且你要去的景点都在札幌东边离得远,路上浪费时间太多。。按你的行程其实最好是从成田机场直接转机去札幌新千岁。买机票的时候直接买猫本-东京-札幌的往返机票,这样合理得多。
即使不买联程票,单买东京-札幌的票也不贵,早点买的话6000 ,7000的票都有,而且时间灵活。
下面的行程就好安排了,
北海道地广人稀,带着娃以自驾为主
新千岁机场直接取车开去星野,然后富良野,美瑛,这边两天足够了,下面还可以去旭川,旭川动物园小朋友们会很喜欢的,然后回札幌两天,小樽一天,函馆一天,还可以在登别泡一天温泉。
这样北海道7,8天,剩下的时间回东京玩,shopping

订车我们一般以rentcar Toyota 为主,他们的价格比较正常

评分

sinorach + 5 爱死你了,下面我统一回一下为啥不东京飞新.

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

这是我的 ...

建议你qantas直航

东京飞新千岁

富良野美英这些地方,大片花田什么,说实话对国内人有吸引力,对澳洲人一般;而且富良野相当商业化。7月中的住宿相当吃紧,建议现在就开始订。

札幌两天差不多。夏天的小樽不如冬天。或许夜景会好点。

如果行程不便,并不觉得函馆是非去不可的地方。

2018年度勋章

这是我的 ...

租车的话比较下toyota和Orix,后者有时候会有好的deal
http://car.orix.co.jp

2016年度奖章获得者

此文章由 maXu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maXu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinorach 发表于 2017-1-23 18:11

这是我的 ...

小樽住一下吧。反正有车,东西放车里。感觉花田可以压缩一下,不需要这么多天。买买买还是回东京比较尽兴