新足迹

精华好帖回顾

· 亨利八世的六位妻子 (2008-6-2) 孔武 · 面对小升初,我心态不好了 (2009-7-7) 缓缓
· Q&A各类问题大汇总,解答你绝大部分困惑! (2005-1-7) horseanddragon · 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-3) daniello
Advertisement
楼主:Cjs521205

2年前办的付费移民,现悔青肠子了! [复制链接]

此文章由 debull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么雾霾不雾霾,心情最重要。我妈前两年来澳洲帮我带孩子,瘦了十斤,现在在国内不要太舒服。我思前想后,还是决定撤销143了。毕竟父母开心健康最重要。看了太多父母来了这里给孩子当保姆,有的还睡客厅,这样移民有什么意思。

评分

mmandkk + 2
excellent + 2 我很赞同
eva_leon + 4 我很赞同

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tom2010 发表于 2015-1-11 19:54
你的意思是来了澳洲就一定比在国内长命?不一定吧。

我就知道carrum downs 有一老人,死活要来澳洲,说 ...

我当然不知道人长寿的秘诀
这也不好比较对吧 实验对象都难挑选
比如你举这个例子 可能他在国内一年就谢世了呢
同一个样本 他既然来了澳洲   就不知道在国内的可能性

就像我上面说的 我相信大概长寿是有一定基因的 但是大部分人的基因也就普通而已
但是像空气 水  食品安全 这些因素可以控制的少数因素  
在基因 作息 生活习惯都不可改变的前提下  可以提高一下可控因素 当然会对健康起到积极的作用
当然如果像LZ这样 来了澳洲 生活质量下降很多  家庭不和睦 心情不好 这也会影响健康  和空气水食品安全的提高比起来 孰轻孰重也是说不准的
所以嘛 不管在哪里 管住嘴 迈开腿 锻炼锻炼身体  有个积极的心态才能健康吧

评分

luckynumber + 2
yang5637 + 2 我很赞同
图兰朵 + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 图兰朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图兰朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年龄超过50岁,经济不太宽裕买不起房的老爸老妈们来澳洲要慎重,超过50岁就别想着打工了,太苦太累了,身体吃不消的呀,生活质量下降会影响您的健康。养老心情最重要。
签名被屏蔽

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芒果飘香 发表于 2015-1-11 23:16
楼主说他自己租房住,应该是没有和孩子住。和你说的不是一回事。
自己挣出房租和生活费肯定会比挣点零花 ...

我知道这个已经让我很震惊了。。。
但不排除是老人自己非要出去打工。。。不赚白不赚的心态。。。
反正是给我了个提示
加强药量

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prinze 发表于 2015-1-11 23:31
我当然不知道人长寿的秘诀
这也不好比较对吧 实验对象都难挑选
比如你举这个例子 可能他在国内一年就谢世 ...

“管住嘴 迈开腿 锻炼锻炼身体  有个积极的心态才能健康”黄金定律啊!好啊,实在是好啊!
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 Cjs521205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cjs521205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
debull 发表于 2015-1-11 22:30
什么雾霾不雾霾,心情最重要。我妈前两年来澳洲帮我带孩子,瘦了十斤,现在在国内不要太舒服。我思前想后, ...

ding

此文章由 happyowner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyowner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母团聚移民了不是就万事大吉了,就好象童话故事里王子和公主结了婚不是结局,日子还得过下去。办不办移民还得综合考虑,比如老人性格、背景、健康状况,子女的性格、背景。50多的不见得能适应,70多的也不见得难适应。个人的能力不同,心态不同,结果就不同。要想日子今后过得平静就得建立在老人健康,不固执,心胸开阔好相处,此外儿媳女婿也必须得心胸开阔有包容的心。那些父母喜欢在这里生活,大家能和平相处的家庭真的很幸运。

评分

ipodtouch + 2 感谢分享
excellent + 2 有共鸣

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
debull 发表于 2015-1-11 23:30
什么雾霾不雾霾,心情最重要。我妈前两年来澳洲帮我带孩子,瘦了十斤,现在在国内不要太舒服。我思前想后, ...

一起住,分担家务是应该的。如果子女啥都不干让老父母当免费佣人,还睡客厅,真令人发指了

此文章由 Billydidi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Billydidi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是钱闹的,看楼主国内退休金的数目和卖房子才能移民 就知道家庭条件不是很好,这样移民过来,2个子女压力肯定很大,到后来结局就是为了鸡毛蒜皮的小钱吵架,然后就是分道扬镳。唉~~~

评分

excellent + 2 我很赞同

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下楼主,如果不开心可以回国住,国内租房生活都便宜,退休金也够了吧。

此文章由 宋悦政song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宋悦政song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦笔生花 发表于 2015-1-11 15:51
决定了的事情,千万不要后悔,向前看,一切都会好起来的。我们也是两年前办的付费移民,从生活了六十多年的 ...

说的真好!赞!

此文章由 梦笔生花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦笔生花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotornot 发表于 2015-1-11 22:29
我是问那个叫 梦笔生花 的人

不好意思,才看到你的讯问。我的儿媳是个简单的人,很随和。在家里我们有共识、有分工,因我们老一辈在教育理念上有些落伍,又容易溺爱第三代,所以媳妇承担两个孩子的教育和各类活动,我们老俩口除了烧个晚饭(他门中午都在上班或幼儿园),其他时间就是我们自己安排了,散散步,锻炼身体,上上网,看看电视,再胡乱折腾一分小菜地。双休日利用免费交通的老年卡,乘公交、坐火车到处跑跑,既可以玩玩逛逛,又可以顺带把下周的菜买回来。

评分

tina50 + 5 感谢分享
yang5637 + 2 俺滴榜样啊!

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图兰朵 发表于 2015-1-11 23:57
年龄超过50岁,经济不太宽裕买不起房的老爸老妈们来澳洲要慎重,超过50岁就别想着打工了,太苦太累了,身体 ...

同感
Less is more!