新足迹

精华好帖回顾

· Hyderabad, India (2006-11-18) bulaohu · <征文活动>记忆的片段——我的工作回忆录(国内银行篇 全文完) (2009-9-18) airkang
· 简单谈谈关于澳洲医疗 (2018-1-29) elena_sokolova · ~~酱酱相传~~ E&E -- 巧克力榛子酱 -- 祝大家六一儿童节快乐!!! (2011-6-1) 闲夏采薇
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:奋七七

[会计] 为了参加graduate program,要不要辞掉在工作 [复制链接]

此文章由 luluwatermelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluwatermelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奋七七 发表于 2015-1-12 11:44
你好恭喜你顺利拿到GP. 请问你当时的reference check 有没有留你当时工作的公司,还是留以前的工作的 或 ...

我没有reference check,有background check 就是他会查简历上你以前做过的工作。如果你不愿意,他不会打电话去你现在的公司调查你的情况。 但是我以前实习过的公司,以及打工的地方,他都查了

有tutor的经验很有优势啊,楼主加油

此文章由 Wooow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要申请GP真的需要很多精力去准备 而且不用担心面试时所谓“没工作”的尴尬 解释清楚就好 反而能体现你的某种决心或上进心
如果可以还是暂时停一段时间手头的工作去专门准备GP的申请 我去年申请的GP 那种强度还真的没法一边工作一边准备 只能两者相较取其重吧…加油咯 有心就可以~

此文章由 奋七七 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奋七七 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wooow 发表于 2015-1-12 21:44
要申请GP真的需要很多精力去准备 而且不用担心面试时所谓“没工作”的尴尬 解释清楚就好 反而能体现你的某 ...

亲,谢谢你的支持。请问你当时也是吧工作辞了吗

此文章由 体大游侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 体大游侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gradlookforjob 发表于 2015-1-10 22:11
跟lz情况几乎一模一样,之前也有tutoring经验,学的是finance现在在做accounting,也是毕业1年多申请的grad ...

+1

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奋七七 发表于 2015-1-10 14:13
谢谢你的建议,我在看看,不过我刚过24.。。。我想问一下,很多graduate program都招毕业时间不超过两年 ...

IBM的什么职位,5w出头还是package?

此文章由 Wooow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奋七七 发表于 2015-1-12 22:27
亲,谢谢你的支持。请问你当时也是吧工作辞了吗

我和男友一起找的 当时我们两个一起脱职找GP 本来想至少有份收入 后来实在觉得工程浩大没法兼顾 你可以的啦 没什么的 就算没找到 也没失去什么 这过程可以学习到很多东西也或许会有许多出其不意的收获

此文章由 奋七七 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奋七七 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wooow 发表于 2015-1-13 16:48
我和男友一起找的 当时我们两个一起脱职找GP 本来想至少有份收入 后来实在觉得工程浩大没法兼顾 你可以的 ...

谢谢鼓励,我会努力的

2015年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 新闻达人 三奖

此文章由 liu263 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liu263 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Google可以博一下,ibm就算了吧。

此文章由 johnluo721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnluo721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心没必要,并不是Gp都说好工作的,而且别人会吧你当junior对待。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 antivirus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得没有必要,现在的经济形势不好找工作。如果有已经有一个好地方就要珍惜阿,等有经验了再跳。
我就是没什么经验进IT类的GP,现在后悔了,被他们宣传的给骗了。每天做一些琐碎无聊的事情,并不是很感兴趣,培训也没宣传的好,同事也没时间带我,都期望我能自己去做,但是作为新人怎么可能和他们senior一样有经验,而且也没学到很多技术含量的东西,现在正准备跳到其他更合适的地方。

此文章由 大闲人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大闲人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学弟/学妹 你好!建议你可以边上班边申请,有重点地申请,具体情况全都在 文章“澳洲 graduate program 申请记”里了,可以参考,加油

大闲人 发表于 2015-2-9 20:52
学弟/学妹 你好!建议你可以边上班边申请,有重点地申请,具体情况全都在 文章“澳洲 graduate program 申 ...

谢谢学长,很抱歉现在才看到你的留言。我看了你的帖子写的真好,我看完了以后又充满了力量!是的我已经开始申请GP了,也是被拒了无数次,上个星期电面一次,怪我我自己根本没有准备,拒了。今天有收到两个video interview,好好准备!!!学长能加我QQ吗,我很想想你请教问题。我把QQ留在你的私信了。

此文章由 874501621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 874501621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这是在抢应届生的饭碗啊

此文章由 finalman47 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finalman47 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xwon1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwon1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antivirus 发表于 2015-1-15 11:27
我也觉得没有必要,现在的经济形势不好找工作。如果有已经有一个好地方就要珍惜阿,等有经验了再跳。
我就 ...

但是graduate program salary蛮高的啊
好象最少$65k....for a freshie, it's quite good
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 antivirus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xwon1 发表于 2017-1-12 12:58
但是graduate program salary蛮高的啊
好象最少$65k....for a freshie, it's quite good

Freshie 最重要的不是工资,而是 development 和  experience
Freshie最忌讳的就是眼高手低,拿着高工资就觉得了不起。
你为了高工资和稳定,舍弃了这个时候应有的发展和学习的机会,是不太好的,人都要向前看,高工资的时候终会来的,但是需要时间,需要学习和经历

此文章由 xwon1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwon1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antivirus 发表于 2017-1-12 17:15
Freshie 最重要的不是工资,而是 development 和  experience
Freshie最忌讳的就是眼高手低,拿着高工资 ...

我没参加过graduate program。以前刚毕业的时候很羡慕别人拿到.

大公司的graduate program好像有1-2年让你rotate去不同department和training programs。我觉得他们应该有很多development and progression opportunities internally.

如果没有,跳去别的公司with development opportunities, 起码salary肯定也不会低过graduate program的时候吧?

但是以楼主的情况,最好不要辞工去参加graduate program。still apply and try your best. 如果辞工又拿不到graduate program,很不值

此文章由 johnshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下各位,如果本科毕业后工作了几年再去读个master,毕业后能申请GP吗?

此文章由 iamsuper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamsuper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liu263 发表于 2015-1-13 19:39
Google可以博一下,ibm就算了吧。

+1
IBM工作后 在IT界,没IT好公司敢请你了
一朋友后悔到流血,绑了两年GP。
oo
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 雍正王朝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雍正王朝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持lz

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
裸辞。。。别冲动

发表回复