Advertisement

新足迹

新足迹 门户 心情感悟 查看内容

2019-12-9 08:33| 发布者: abrandnewword | 查看: 74481| 原文链接

借用很流行的一句话,幸运的人一生都在被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年。我的童年曾经给我带来了巨大的影响,曾经在很大程度上影响了我的认知,我的性格,我的判断以及我的人生。幸运的是当解开了童年给我的魔咒,我豁然有了全新的视角,更广阔的认知,我的人生也随之上升到了新的高度。我之所以写出我的经历,是因为我知道在那个年代有我如此经历的人不在少数,很多人深受困惑却无能为力,但愿我的经历能给同样深陷泥潭的朋友们一点启发。

先来说下我的背景,
我出生在70年代,父母是对60年代那场浩劫咬牙切齿的那代人,之所以提到这个,是给我相对不幸的童年生活一个可以解释的原因。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
把小楼(内容比较散)大致整理了一下,还有把大家集中问的一些问题放在一楼方便大家查看。

我的经历                                      1-6楼
筛选心理医生                        21,26楼
终于找到适合的心理医生            36楼
第一次咨询                                  37,74楼
第二次咨询                                  47楼
一些自己看的书和节目                56楼
第三第四次咨询                          115楼
上溯法了解父母问题成因           143楼
第五第六次咨询                          144楼
顿悟及转变                                 155,166楼
第七次咨询(终结)                   167楼
与父母和解                                  317楼

www.mindspot.org.au            在线评估心理状态的网站                       感谢“qingting 1228”提供

详解心理治疗专业人群分类及选择心理咨询师                   344楼                      感谢专业人士“一妮”

张璐情商课:
下载“千聊”app,里面搜“张璐 哈佛父母情商课”,里面有免费试听的一节课,先试听再看喜不喜欢。
我的心理医生D已经停诊

返回顶部