新足迹

精华好帖回顾

· 宝马新X5感受,多上了几个照片 (2014-3-18) Ricky · Building with Carlisle in Berwick - 362楼最新发布:这年头不DIY个DECKING都不好意思上足迹。标题够长! (2010-9-22) Caterpillar1979
· 【参加活动】手机摄影大赛----墨尔本,梦想开始的地方 (2015-2-9) 小Q新视野 · 单反小白扫盲贴! 想买相机看此贴四楼 (2010-6-16) jmms_smmj
Advertisement
楼主:谙旎

[其他] 分享在美国的工作和生活,给有意来美的你们(2019旅程结束,回澳了:) [复制链接]

此文章由 generalmeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 generalmeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2014-12-18 04:47
签证方面
首先如果想要来美国工作,签证种类很多,但是其中最简单的大概要数E3,这是美国给澳洲EXCLUSIVELY ...

你看看房子和车子得价格就知道为什么都说美国便宜了
可能你是女生 不太关注车子这些
do whatever u want n f*ck the rest

此文章由 LGM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LGM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2017-12-5 07:10
2014年踏足美国,现在在快三年了。时间过的挺快的,其中有好久好久没有上论坛了,但偶尔上来都会时不时有同 ...

不知道是不是我玻璃心了,感觉近几年凸凹也越来越不愿意step out way to heip you out

此文章由 catpiano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catpiano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全部看完了
因为lz的两个dealer breaker,我们完全没有再想去美国的冲动了
去过几次西海岸,旅游和生活都是不一样的

澳洲还算是小孩和老人的天堂
没有什么职业上的追求
混着日子,低效率,高税收,但至少人淳朴,没有枪支

此文章由 seanzhangny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seanzhangny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gavinfu 发表于 2019-6-14 18:23
不习惯小费,有时真的不爽

澳洲也有小费的吧。你们难道都不给吗

此文章由 seanzhangny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seanzhangny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2019-2-28 11:50
好了,我有点没完没了。一个帖子陆陆续续写了四年多,也是醉了自己了:)谢谢大家不介意我的唠唠叨叨。真心 ...

买房的猫腻有续集吗

此文章由 catpiano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catpiano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seanzhangny 发表于 2020-2-2 16:54
澳洲也有小费的吧。你们难道都不给吗

你来说说哪些场景需要给呢?

Goodsup 发表于 2020-2-2 13:33
淳朴就算了,种族歧视最厉害,专门针对华人。本来我还打算回中国的,现在只能忍了,而且偏远地区的白穷更 ...

你说美国还是澳洲?
哪里都是有歧视的,因为自己本来就素质低,怕被取代,没有文化,不懂包容咯~

如果是澳洲,即使是墨尔本和悉尼,也都是有的
老生常谈的话题了,忍不行的,还是要说出来,stand up for yourselves

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2019-12-25 23:02
不好意思頂個老貼。以前也一直默默關注過這個帖子。
沒想到五年後我家也是L1 L2跑去美國了。
人生真是奇 ...

這個帖子追了六年 我也來美國六個月了 寫寫自己的體驗吧
和樓上的幾位同學比 我真是挑了個最差的時機來美國 基本上是Covid 19剛剛爆發 我就一路從 澳洲 中國 日本 來到美國

我先生L1A身份先來了幾個月搞定房租 手機 水電 銀行 我來了是拎包入住 感恩!

因爲疫情的關係 美國很多公司都不招人 EAD兩個多月下來了 SSN居然等了五個月 還是我親自去催才搞定的

衣:據説BOSTON今年一月冬天不算冷 但是我還是被凍得夠嗆 現在七月夏天天氣挺好的
食:和美國比澳洲簡直是美食天堂 大部分時間都是自己在家煮飯
住:BOSTON房租一個字 貴
行:來了就LOCKDOWN了 基本上沒怎麽玩美國 上上周周末租車去PROVINCETOWN玩了幾天 感覺還不錯

工作:過去幾個月投了56份簡歷 面試大約3到5次 成功拿到1份offer 周一開始remotely工作 (第一份工作6個月contractor 遠遠不及足跡年薪 比我澳洲工資還要低 不過現在這個大氣候有工作就不錯了)
學習:還在繼續網讀MBA 美國人對澳洲的學校不太熟 還好我帶了graduation testimonials和成績單 (其實我還是想去Harvard或MIT的 反正來都來了BOSTON 看看未來的5年吧)

AMAZON購物真是方便啊!!!但是物價比澳洲貴 特別是算上匯率
其他的和大家經歷差不多

對了 如果澳洲有AMEX可以直接到美國AMEX開卡 不需要SSN而且可以PORT澳洲的CREDIT RATING
美國各種擼羊毛 找coupon 玩信用卡積分好爽的

期待更多澳洲的朋友來美國冒險

=======更新========
2020年11月拿到一份senior manager 職位 offer
足跡平均年薪達成! 感恩!

開帖紀錄一下 https://oursteps.co/ ... ead&tid=1632847

评分

livlin + 2
谙旎 + 3 感谢分享
cheapers2003 + 11

拒絕恐同

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-7-5 00:56
和樓上的幾位同學比 我真是挑了個最差的時機來美 ...

这个时候拿到工作很棒了了,加油。

评分

slau1 + 3 謝謝版主加分

男足勇闯世界杯

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主帮我拔草了(其实也根本没机会去。。。)

此文章由 lalaladog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalaladog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-7-5 01:56
和樓上的幾位同學比 我真是挑了個最差的時機來美 ...

L1A办了多久?明年也要外派美国了,加入探险阵营

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalaladog 发表于 2020-11-4 21:11
L1A办了多久?明年也要外派美国了,加入探险阵营

我家去年好像3週就下來了
不過今年COVID-19肯能會慢點
祝好運
拒絕恐同

此文章由 lalaladog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalaladog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-11-5 13:13
我家去年好像3週就下來了
不過今年COVID-19肯能會慢點
祝好運

那是蛮快,多谢!