新足迹

精华好帖回顾

· 老西之漫漫找工记 (2005-8-16) 西边雨 · 回馈三------烘焙路上,我的失败和哀愁 (2008-10-24) 我是老人
· (^.^)(^.^)(^.^)肥而不腻,酥而不烂,入口即化,满口醇香的杭州名菜-----东坡肉 (2011-9-17) chesecake · 第一天上幼儿园!不哭不闹!(我的超长心得:如何帮孩子过好幼儿园这一关!) 附幼儿园生活记录!(多照片) (2011-1-12) 海边小妹
Advertisement
楼主:daniello

[心情小品] 选举通知书 [复制链接]

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hmjsmile 发表于 2014-11-28 22:47
看来大家很enjoy投票啊

是啊,要珍惜这张选票
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shayy 发表于 2014-11-28 22:20
上大学的时候不都得选本片儿的代表吗?当时觉得烦,根本没去看公告栏的简历,按照片选的 ...

我也一样,上大学的时候参加过一次选举,是选区什么的代表。那时候很理想,也是满腔热血的学生,准备要投出自己神圣的一票,结果到最后,一是自己学习忙,二是懒,到投票截止前连各个候选人的介绍都没有看完,匆匆填了唯一一个小党派和一个学生党员。投完后就觉得,也就那回事。

此文章由 kiwi8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiwi8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的记忆中在国内有投过一次票选人大代表,是住家所在区的,不过好像是都不认识,好像是二选一。

评分

daniello + 6 你太有才了

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiwi8 发表于 2014-11-28 23:04
我的记忆中在国内有投过一次票选人大代表,是住家所在区的,不过好像是都不认识,好像是二选一。 ...

激动吗

此文章由 kiwi8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiwi8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-11-28 23:05
激动吗

当时的心情?

都不认识,选谁有区别吗?

我想我当时的这个心情也能代表现在的澳洲一些华人。

另外说个题外话,香港学生要的普选制度不同于澳洲现行的选举制度,不具有可比性。
一个网站被恨国党和狗粮占领以后会出现明显弱智化的趋势!良禽择木而栖,智者远离SB。

2014年度奖章获得者

kiwi8 发表于 2014-11-28 23:10
当时的心情?

选举制度的细节和设计虽然不同,但本质上是一样的,要的是真正选举

评分

kiwi8 + 1 嘿嘿!任何选举本质上都是一样的.

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2014-11-28 21:35
你是搞笑的吧?
中国没法选举,因为人民选的市长和党的市委书记谁说了算? ...

我都已经说过了制度被滥用了。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以我所知,国内的那些代表,可以以关系和钱买地位。

评分

daniello + 6 你太有才了

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上下五千年 发表于 2014-11-28 20:41
他和你政见不同

加不加分,于政见无关
不宠无惊过一生

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得大学时候投票选学院学生会主席,大家毫无政治经验,居然把校领导预定的候选人给选掉了

校领导大怒,让系领导把各系代表领回去,关在教室里做工作。系领导说了一句话我印象非常深刻:"你们不要不识相,让你民主还真民主了"。------这是我对民主认识非常生动的一课。

评分

daniello + 6 安慰一下

此文章由 大前门 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大前门 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的有这么多的人没在国内投票选过一次选人大代表?
俺不信!
俺知道只有农民工没投票权。

此文章由 大前门 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大前门 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2014-11-28 23:22
我都已经说过了制度被滥用了。

好经被让歪嘴和尚念走了样儿。

此文章由 happylife1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小果妈 发表于 2014-11-28 21:57
哦,那是你可能没有赶上时代。
国内公民:30多年前就有本级人大选举权了:http://wcwy.ahxf.gov.cn/village ...

I did it too.

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投了,顺便吃了BBQ早晨,赶了个早集。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

daniello + 6 感谢分享