新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动,来自太平洋小岛的贝壳 (2011-8-9) 小泡泡鱼 · My Amazing Race (2005-9-22) 高西西
· 2012复活节新西兰南岛10天家庭游,图全发完了。谢谢斑竹加精。 (2012-11-30) jinluo · 面试中巧妙的提问 (2006-9-25) poloand
Advertisement

想回国的心思压不住,计划在35岁之前回国发展看看 [复制链接]

此文章由 傲娇喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 傲娇喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚刚在某位楼主的帖子里发了这篇回帖,想想还是自己开个帖子更好。最近想回国的心压不住,又看到习大大来澳签订的双边协议, 意味着两国交往将更方便密切,以后澳洲的牛奶食品等在国内也会更容易买到, 便更想把回国的事提上议程了。

来澳洲8年多了, 早几年也觉得澳洲自由自在的各种好,完全乐不思蜀的感觉。但是随着年龄增长,并且计划要孩子了,突然就觉得亲情的地位在我心里与日俱增。 出来这几年真的没有为家里做过多大的贡献, 外公外婆从小疼我,我却最多只能一年回去看他们一次,父母的事情平日里也都是我表弟表妹在替我尽义务, 爸妈有时候开玩笑说我表妹才像他们亲生闺女是的。。。 虽然爸妈的PR正在办明年可能就批下来了,但是连我自己在这里都时常觉得缺少亲情缺少归属感,爸妈来了能真正适应吗,我明白他们是没办法才出来的,只有我这么一个独生女。 我换了澳洲国籍,虽说去哪里都方便,但事实上是每年的假期都用来回国探亲了,反而哪哪都没机会去。

说到计划要孩子,我目前考虑等孩子将近上小学的年龄带孩子回国,在中国受幼儿园小学教育。看到有朋友说中国小学作业多云云,但是人生不就是一个每天都需要努力学习知识的过程吗,难道真的要每天疯玩才快乐吗,每天疯玩的孩子长大后因为知识技能不够找不到自我价值而难过痛苦到那时该怎么办呢? 而且回去也不一定要上公立学校,我感觉现在大城市的私校素质教育真的做得不错, 并不以最终参加高考为目的, 学费也很能负担。而如果澳洲上私校,花费上一般家庭可能都比较难负担, 更不要提另外送孩子学芭蕾,画画,钢琴,体育等等技能了。不要认为培训班是中国特色而对此嗤之以鼻, 至少我看到的家境优越的白人孩子都是有从小被送去学各种才艺的。所以我的感觉是在国内反而有条件给到孩子好一些的教育。 至于上中学之后,尊重孩子的意愿,他要是是性格安稳粘人的孩子,那么可以回澳洲上高中或者大学,然后就在澳洲找一份普通的白领工作;如果他有能力有志向并志不在澳洲,我尽全力支持他上美国常春藤,哈哈

思绪乱乱的,感觉有些语无伦次了。总之这是我目前的想法,正据此做一个3-4年计划,打算在35岁之前我和老公能在国内找到适合的工作, 能带着孩子回国发展一段时间看看。

————————————————————————————————————-——————————————————
有好几位朋友建议说想回国就赶紧回,等到35岁太晚了,尤其有了孩子之后。我的想法是这样的, 等孩子到了2,3岁,已经断奶并逐渐对奶粉的依赖减少,这时候回去可以最大限度规避国内奶粉不安全的问题。同时也是寄希望于习大大和阿宝签的边贸协议,希望两三年后国内老百姓能更方便的购买澳洲食品和奶制品。 另外工作方面,我老公考虑说他在现单位目前还有发展空间,他是IT技术男,偏管理方向,打算利用这几年再做几个项目好让简历上的内容更充实, 以利于到回国求职。毕竟我们不是刚毕业的小青年,无法回去从底层做起一切从头开始,所以是更希望等做到“资深海归”之后回国直接找一个企业中高层位置。现在立马回去的话会有点高不成低不就的感觉。欢迎大家讨论,谢谢!:)

评分

22nomad22 + 3
cheapers2003 + 20 感谢分享

此文章由 tianhe08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianhe08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想回就赶紧,35岁晚了。特别是有小孩后。

评分

nicolemeng + 3 我很赞同

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多多哥哥怎么不来了?

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等有了孩子,再看。可能想法又变了。

此文章由 healthyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 healthyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
some thing can't be changed.

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2014-11-24 14:35

主要是生活環境
大城市的汙染嚴重,食品安全(奶粉那些的隱患)..........

此文章由 我有鼻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有鼻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一家之前在国内工作过么?如果没有的话,除非进外企,否则回去真的挺难适应了

此文章由 hnui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 傲娇喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 傲娇喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianhe08 发表于 2014-11-24 14:32
想回就赶紧,35岁晚了。特别是有小孩后。

谢谢回复。 现在我们尤其是我老公还处于一个工作经验迅速积累的过程。老公在一家澳洲本土公司做IT,想在目前的位子上再多做几个项目给简历刷刷金,嘿嘿。在这边华人要当上高层基本不太可能了,所以想着过两年到了真正的职业瓶颈,然后工作经历也足够回国跟人家拼一拼的时候,在国内找工作。毕竟在国内要养一两个外籍孩子的话,薪水很重要。。。

cheapers2003 发表于 2014-11-24 14:35

谢谢版主。真的有可能,其实我现在回国的心思,其中有50%是为了还没影儿的孩子,哈哈。
我确实觉得在国内更有条件给到孩子精英教育。欢迎大家批评。

此文章由 appletree888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appletree888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主分析的都很全面,各有优势!孩子教育国内上海北京的一些国际私立学校也不错!如果一心回国的话总会找到机会的,何况国内现在发展很快也不错,每个地方都有各自的优缺点,不过亲人在哪里根就在哪里在国外才真正体会到思念亲人的感觉!

cillalaw 发表于 2014-11-24 14:48
主要是生活環境
大城市的汙染嚴重,食品安全(奶粉那些的隱患)..........

对的,环境和食品是个大问题。 所以我才打算有了孩子在澳洲养到2,3岁左右才回去,那时候孩子断奶了对奶粉依赖较小,而且也是寄希望于中澳的边贸政策,希望到时候真如新闻里所说 国内购买澳洲食品和奶制品更为方便。
我们家在广东沿海城市,空气目前来说问题不大,去年回国觉得深圳空气很不错啊,比北京强多了。

我有鼻子 发表于 2014-11-24 14:49
楼主一家之前在国内工作过么?如果没有的话,除非进外企,否则回去真的挺难适应了 ...

没有在国内工作过,是打算进外企或者类似华为这样的大的民企。 我老公是个技术男,工作狂型的, 进事业单位或国企恐怕难有发展。

此文章由 智商21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 智商21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-11-24 14:34
多多哥哥怎么不来了?

多多哥哥正在堵车的路上
车贷,不看收入

此文章由 a22183 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a22183 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内真没那么差. 很多来澳洲定居的都是以前没怎么在其他国家生活过的人, 其实国内的资源还是不错的, 如果不是在社会的底层的话.
澳洲太无聊了.