新足迹

精华好帖回顾

· 选举通知书 (2014-11-28) daniello · March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈
· 168km勃朗峰环线单人8天徒步小记 - 全部更新完 (2019-6-30) zzoz · 我们的权利之年假篇 (2007-3-5) zhengtao
Advertisement
楼主:chingwu

[选车买车] Novate Lease结束后特来更新,给大家一个真实的案例!! [复制链接]

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chingwu 发表于 2016-4-18 19:57
2016年4月18日 更新

今天看到一个朋友关于Novate Lease的帖子,没具体看,只看了回复,似乎是错误的计算结 ...

楼主请问这个税率32.5%和37%都是什么税率啊?有点晕

此文章由 zliybyc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliybyc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
johnnyeng 发表于 2016-4-19 11:23
算下来不划算,车价的很大一部分被归为post tax的部分,只有running cost是pre tax的,这部分也不是全部对 ...

不懂别乱说好吗 用post tax交的是抵充FBT的部分,每个人税率不同,post tax的部分也不同。我是pre tax:post tax = 2:1左右 所以还是能省很多的

此文章由 zliybyc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliybyc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl_helen 发表于 2016-4-19 22:12
楼主请问这个税率32.5%和37%都是什么税率啊?有点晕

你个税的marginal rate

chingwu 发表于 2016-4-19 16:56
对的,一般2万内的车一年折价不会超过2000,
卖掉重买,再来一年Lease,相当于开车只用给路费和油钱,
不 ...

基本取决于什么车子保值,所以一般挑流行的车子买。同事做的小钢炮,5万来块吧 一年开下来还能赚钱-_!

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,这个32.5起点不是37000吗?其次,37000(楼主说35000)以上就省一千,那如果有人赚38000一年怎么办?32.5%的只有1000刀。所以楼主说的省一千需要接近6万的收入才可以

zliybyc1 发表于 2016-4-19 22:11
每年有新车开还不好吗

再问一个,楼主这么算不可以每年换新车吧?他的计算方式是一年到期后要pay off才可以赚到这笔钱,不是换新车吧。如果楼主le a se一年到期不要这部车了,一年等于748x12的花费不知道对不对?所以楼主不能换车。

而且楼主的利率挺低的,不是经常可以拿到这么低的利率吧。

所以楼主这个栗子跟利率和残值息息相关,这也是NL最关键的地方,每个公司每个人都可能拿到截然不同的,不一定就会想楼主一样好运

此文章由 johnnyeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnyeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zliybyc1 发表于 2016-4-19 22:13
不懂别乱说好吗 用post tax交的是抵充FBT的部分,每个人税率不同,post tax的部分也不同。我是pre tax:po ...

post tax占有的比例超过pre tax,当然每个例子不同,不清楚你的怎么会pretax大于post tax,车子的估值比较低?

此文章由 chingwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chingwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bmelikai 发表于 2016-4-19 15:06
卖什么?签新的lease还要换车?

或者把自己的二手车Lease Back
就是相当于卖给他,让他再Lease给你

此文章由 chingwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chingwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl_helen 发表于 2016-4-19 22:40
再问一个,楼主这么算不可以每年换新车吧?他的计算方式是一年到期后要pay off才可以赚到这笔钱,不是换 ...

是说从Lease买过来,卖给其他人

Novated Lease一般都是公司选的租赁公司
利息都不会高,毕竟风险低

而且Novated Lease的残值都是固定的
一年66%,两年50%左右,三年40吧
记不得了,一年折旧最大

bl_helen 发表于 2016-4-19 22:22
首先,这个32.5起点不是37000吗?其次,37000(楼主说35000)以上就省一千,那如果有人赚38000一年怎么办? ...

税前抵扣的一年才12个800,一万不到
也就是说赚45000就可以了

并不是要加上整个车价
一年45000都没有的公司,可以做Novated Lease吗

zliybyc1 发表于 2016-4-19 22:15
基本取决于什么车子保值,所以一般挑流行的车子买。同事做的小钢炮,5万来块吧 一年开下来还能赚钱-_! ...

多谢帮忙回答问题
还是你明白

回头我也去搞个保值新车 :-)

johnnyeng 发表于 2016-4-19 23:26
post tax占有的比例超过pre tax,当然每个例子不同,不清楚你的怎么会pretax大于post tax,车子的估值比 ...

这么多同事,全是pre tax大过post tax的
Post tax是基于20%比例下车子的value的FBT amount
你来说说你的比例,肯定出错了

chingwu 发表于 2016-4-20 08:03
多谢帮忙回答问题
还是你明白

恩 我刚结束了一个lease

bl_helen 发表于 2016-4-19 22:40
再问一个,楼主这么算不可以每年换新车吧?他的计算方式是一年到期后要pay off才可以赚到这笔钱,不是换 ...

残值比例一般都是拿ATO规定的比例所以是一样的
利率的话 lz的利率算不错
但就算利率再多两个点,20000块的车一年也就多了400块利息

此文章由 bmelikai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmelikai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zliybyc1 发表于 2016-4-19 22:11
每年有新车开还不好吗

对我来说每年都要换车也挺累的,太频繁了。

此文章由 zliybyc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au