新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本 一座城市的生之境界 (2008-10-24) cl2007 · 狗狗知识普及 (2008-7-14) datou2z
· [面子产品大交流]之干皮儿版(填坑完毕) (2007-3-12) qianqian · (原创)单行道年华--贾平凹和<废都> (2005-9-13) 妖花痴艳
Advertisement
楼主:小兔白又白

[新西兰和南太平洋] 越写越不详细的新西兰14天房车游记♥♥♥努力更新到第九天福克斯冰川♥♥♥ [复制链接]

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男主的大鬓角好帅

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2014-10-22 13:14
男主的大鬓角好帅

应该是好埋汰吧
一起流浪吧

此文章由 lan.dong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan.dong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12天430刀!omg

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemontreehua 发表于 2014-10-22 14:06
12天430刀!omg

巴特保险比租车费还多,加起来也1k1了

评分

lemontreehua + 2 感谢分享
老猫晒太阳 + 6

一起流浪吧

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这倒让我想起还有个心愿没了,milford track还没去走呢。

老猫晒太阳 发表于 2014-10-22 14:37
你这倒让我想起还有个心愿没了,milford track还没去走呢。

我也有个心愿没了,Wai o tapu 没去成
2次都是因为睡过头了
一起流浪吧

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2014-10-22 15:41
我也有个心愿没了,Wai o tapu 没去成
2次都是因为睡过头了

肯定很臭的臭鸡蛋味
埋头走我路,不问江湖事。

老猫晒太阳 发表于 2014-10-22 14:49
肯定很臭的臭鸡蛋味

不要侮辱臭鸡蛋,臭鸡蛋有那么臭吗
一起流浪吧

D9 Fox Glacier - Franz Josef

白白的一天来了 之前看了好多人的游记,大都因为天气原因没去成冰川,到Fox Glacier之前我这个忐忑啊,原本预留了2天的时间在这里以防天有不测风云,岂料之前Mt Cook就耽误了一天,如果这天天儿不好的话额的冰川就要泡汤了。结果抵达Fox glacier那天晚上果然老天爷很不给面子的一直狂尿,尿的我类心啊,,也跟着尿了

俺看中的是福克斯冰川的Helihike,除了它物美价廉外,主要是因为名字起的逗----Flying Fox----揍是雪山飞狐的意思。当然很多人会去Franz Josef,据说那里的冰川更纯净?我不晓得,我只是比较了一下发现Franz Josef那边Heli hike会更贵,而且在冰川上走的时间少了一个小时,本着有便宜不占白不占的屌丝心理,我义无返顾的选择了介个相对便宜的雪山飞狐,并且在check in之前跟经理一顿扯淡,然后经理心情大好给了俺个VIP价格 $339(原价$399)把我美个半死,屌丝占便宜心理同时发挥到极致

雪山飞狐的链接请戳下面
http://www.foxguides.co.nz/our-trips/flying-fox-helihike

总体而言这个Heli Hike还是很划算的,全程4小时,先是工作人员讲解一下注意事项,直升飞机接送到冰川,然后徒步3个小时。他们会发鞋棉袜外套手杖,据说手套也可以给但是天热用不着。

这个直升飞机应该是我坐过的最爽的,不知道是pilot故意玩我们还是他常规就是这么开飞机的,转弯的时候给我们来个80度侧翻,直接把隔壁香港童鞋吓的一个劲拍俺们家蓝猪脚大腿 弄的我都来不及感到恐惧了。

在抵达冰川前原来要过好几片儿山头啊

为确保安全,飞机到来下面的人要蹲好做捂脸状

不得不说,我们强大的天朝同胞,哪里都可以看见你们可亲可爱的影子,让俺这个孤独漂泊在一片惨白的人找到了归属感和唠嗑的对象。11点50这场的参赛选手,12人一水的天朝子民,甚至从前台到领队都是华人,讲安全须知的时候连英文都省了,一直到冰川上看见那个guide是个白人,还略微的失望了一下。Anyway,这一路步行消耗的体力应该没有聊天消耗的大 没办法,谁让我是话唠

俺们的guide叫cuba?德国兄弟不知何故起个古巴名字,不过我喜欢,机智的少年,也很有逼格

路上会经过很多这样的冰墙

还有冰窟窿

有冰又有水,据说这冰川上的水是最纯净的,纯净的里面连矿物质都木有,所以如果一直喝这样的水时间久了会让人的身体变得灰常虚and弱

哎呀挡脸挡的累死俺了,这张反正表情很狰狞当是免费赠送的真人吓了

关于冰川行,切记里面并没有多冷,基本跟外面失去差不多,顶多低个三度。我就傻不愣登的以为多冷呢,秋衣秋裤毛衣毛裤的,结果没把我给热死,脱衣服放包里走路负重,我就一直忍啊忍,忍出内伤了快

一定一定要戴墨镜!!不是为了防晒,而是一片惨白太刺眼了,不戴墨镜我感觉自己要雪盲了

还有就是冰川一直在以很快的速度缩缩,guide说平缓部分每天5米,上面陡峭部分速度更快,要来的朋友赶紧了。
如果下次有机会的话还想去体验一把ice climbing,离开的时候看到有的人正在爬,更爽更刺激!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Martt + 1 露脸必加分
slau1 + 5 新年快樂
twohalfapple + 4 感谢分享

一起流浪吧

结束后顺道去看了一眼Lake Matheson,环湖的track差不多走20来分钟,不过没有看到传说中的倒影,应该是来的时间不对
不过这个湖水的颜色也不是我的菜,纯粹到此一游性质

值得一提的是晚上在Franz Josef住的Rainforest holiday park 果真是rainforest啊!!

一路都很有感觉,每个车停在一撮树堆里,晚上连后窗帘都不用拉,太带感了

剽窃一张他们的树屋照片,很好的一个地方,这里面还有免费spa,不过公共池子基本挤不进去;也可以订private pool

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一起流浪吧

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2014-10-22 12:09
10月应该是还没开始绿,但是黄色是俺的fav

爸爸去哪儿不是都在rotoura么,我发现他们在Te Puia 看表演的 ...

原来是还没绿,我以为是绿过了

南澳是在深秋开始绿,冬季最绿,到春末就开始变黄

同是南半球,这么不同

圣诞节来南澳吧, 黄的很, your fav
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2014-10-22 18:05
D9 Fox Glacier - Franz Josef

白白的一天来了  之前看了好多人的游记,大都因为天气原因没去成冰 ...
微服出巡  + 4 终于看到小兔的牙齿了,确实是白又白,.

确认小兔的白牙是真的?
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...