新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 广式煲仔饭 (2008-8-10) 闲夏采薇 · 女儿与中文 (2007-12-18) wangjing_ku
· 我在南澳洲打LABOUR工的日子 (2007-9-25) iceeyes2000 · 路在脚下――――你我都用心的走着 (2007-9-23) 北风
Advertisement
楼主:yingzi123

[其他方面] 新骗局,大家要时刻保持头脑清醒 [复制链接]

此文章由 呱呱鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呱呱鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经在试图在gum tree 上卖车,收到过同样内容的短信。朋友也曾经通过Gum tree 出租房有过非常不愉快的经历。上这个网的人鱼龙混杂,大家要小心

此文章由 心平气和 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心平气和 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevinsys 发表于 2014-12-28 16:02
Gumtree 还会有要你地址并上门的小偷!要注意了

有个女的从gumtree联系又多次电话,就要我一二手破桌子,还不能提货,还买给自己读大学的儿子的,还住大老远,自己还得马上回香港,可否一个月提货,可否送货
乱七八糟乱讲,我一直以为脑子有毛病的,估计就骗个地址
还好我告诉她新房客住进了

此文章由 Petersteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Petersteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingzi123 发表于 2014-9-16 20:47
然后我就发邮件和她说3个月要多少钱,然后她让我申请paypal帐户说给我转定金,我再想我们双方都不认识,用 ...

宝宝照片看到好聪明,肯定来自妈妈的遗传 。谢谢分享!

此文章由 三思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 抱抱小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 抱抱小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢楼主提醒

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个gum tree看来鱼龙混杂,是个大大的是非之地啊。。。。

此文章由 darkjazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darkjazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gum tree ,, buyer be aware....

此文章由 Elmoelmo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elmoelmo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来要注意了

此文章由 604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心平气和 发表于 2015-1-1 18:25
有个女的从gumtree联系又多次电话,就要我一二手破桌子,还不能提货,还买给自己读大学的儿子的,还住大 ...

看到现在,发现骗子都是女的。

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingzi123 发表于 2014-9-16 20:47
然后我就发邮件和她说3个月要多少钱,然后她让我申请paypal帐户说给我转定金,我再想我们双方都不认识,用 ...

现在中国人真是整天琢磨怎么想出新花样骗别人的钱,在国内骗完了就到国外骗,好彩这些人英语还不行,只能骗自己人,如果英语溜了,能把鬼佬骗晕了。中国人,真是天才啊

此文章由 efforttime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 efforttime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里都不太平啊

此文章由 思念2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思念2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗子太多

此文章由 phoebe88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不看不知道,一看吓一跳啊,骗子太多, 防不胜防啊。 还有楼主没上当。

此文章由 chenyiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得时刻保持警惕啊

此文章由 Yuanrunxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yuanrunxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。谢谢分享!

此文章由 z_denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z_denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也遇到过。在gumtree卖个二手电子琴,结果发信过来说要我寄到新加坡去,而且二话不说豪爽的从paypal打了一千,当然这所谓的一千只是一个假paypal email。然后说会有公司来上门pickup,叫我帮西联汇款,收件人居然是中国什么人民大学的地址。我一看就知道是个骗子,就想戏弄下他。我就随便在网上找了个西联的截图发给他说钱我付了。结果这货过了两天还打电话过来和我说他没收到钱,怎么回事blah blah的。听口音那人像是中东那里的。真不知道这些人怎么又和国内的帐号串通起来的。

此文章由 flegiu4t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flegiu4t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我得小心了