新足迹

精华好帖回顾

· 夏日记忆,家乡的味道(62楼更新) (2011-1-2) 明河素月 · "国内幼儿园教很多东西”有感 (2009-9-9) chatchat
· 最近干的几件事(mel) (2008-9-27) big_beast · 简单的给宝宝做年历的方法(不需要PS的) (2007-11-30) rainwater
Advertisement
楼主:随便说说

[其他] 记录一下我的澳洲职场一路行来。复更了,还是得有个地方记录 [复制链接]

此文章由 chachatu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chachatu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全部看完,楼主写得既真实又生动。让人不知不觉了解酒店这一行的内部服务的情况,又让人看到楼主一步步成长努力的过程。很励志。希望楼主继续更新。加油。

此文章由 rickysmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickysmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的很好,继续继续。我还没过瘾呢!

此文章由 rickysmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickysmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的很好,继续继续。我还没过瘾呢!

此文章由 vika-mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vika-mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的太有意思了,好喜欢看啊,期待更新

此文章由 donotloveme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotloveme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真可爱,非常努力,情商也高

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来更新了~~~~

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前有点跳跃,咱们往回说一点,有很多小故事都被跳过了。。。

首先在我渐渐做的稳定的同时,我的师傅就是带了我一个月给我讲解所有基本知识的人,辞职了,也不算辞职就是申请了集团里的新工作,调到一个五星小酒店那种豪华酒店只有50来个房间但是房价不会低于500的酒店做maintenance manager,那里的酒店要求高员工少,他基本就只要换换灯泡什么的,所有的大活都是请外面的人来做的,所以他就从一个干活的一跃成为经历办公室的干活。新酒店离我们的酒店很近,虽然还有来往但是渐渐的就淡了,他走之前和我说,也许我做个1,2年就不想做了,到时候我会和GM推荐我去顶替他的。我始终觉得这句话是个客套话,我就是一个小白,才做着工作几个月,上上下下情况还没搞清,去独挑大梁怎么可能,不过我倒是说你要是太忙就让GM给你请个小弟帮工,我第一个申请。

天下无不散的宴席,很快就到了他离开的那天,传统是好吃好喝大家喝喝酒聊聊天,欢送一下,这是我第一次在工作外和我的同事们交流,而且喝了酒大家话也多,聊聊说说我也学到了很多东西,这也是第一次正式的和鬼佬一起喝酒聊天,感觉和自己中国人朋友喝酒聊天也没什么不同,只是和中国朋友聊天(一群无知小青年)主要内容是我朋友,我同学,我听说。而这帮鬼佬聊天都是我以前怎么怎么样怎么怎么样,让我觉得,他们的生活真的好跌宕起伏,各种尝试,我们的生活满平淡的。木工老头喜欢邮轮,一有假期就满世界跑,油漆工老头就是家里收拾收拾花花草草感觉什么都种。大头之前是个机械师,改造过乱七八糟的机器什么遥控割草机什么的,说是开的挺好就是不怎么割草。当时二头也是个木工,说他以前给人坐地板,用的木头就那种运货的木头架子的废木料,他全部做好之后反而觉得是最漂亮最自然的地板。诸如此类的故事很多,我都没东西说,只能告诉他们一些中国的事情,他们对中国的了解真的不多,我半吹半真的虎的他们一愣一愣的。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年连载到今年,不加分说不过去。

人去人来,我的师傅走了以后新来了一个电工,拥有漂亮的简历,但是。。。。。。略微有点不靠谱。。。做事稍微有点乱来,不过我觉得他是有点本事的,只是完全不在乎这份工作。做出的奇葩事情数不胜数,但是一点事都没有,我渐渐怀疑我那么认真的干活意义何在?反正都是混吗~~~他做的最奇葩的事情就是客房里有块板掉了,他把那板扔了以后,随便找个差不多的板就按那了,不是按他没按就放那了。。。放那来,你这是在逗谁呢?我看到的时候都惊讶了。。。还有柜子上有个小pin掉了,他没有,就随便那个钉子定,然后榔头一敲把整个柜子给拆了。。。。。这两件事情是我给他擦的屁股所以我知道,其他事情从头们的对话我可以听出来还有无数。。。。

后来陆陆续续来来走走人换了几波,我觉得呆得住的始终待得住,呆不住的怎么都要走。那三大天王做了20多年没有要走的意思,新来的handyman和电工几个月就走,最快的一个7周就走了。这个turn over略高。我换了部门以后,housekeeping来了一些中国人,台湾的香港什么的说中文的,其中有一个难得,大学工程硕士毕业,我得知后问他为啥不来试试申请工程部的工作呢?混在客房没有前途的。他第二天给我个简历叫我帮他投一下,我也就帮忙了,过了1个星期问他有回音吗?他说没有,我问他你去问过吗?他说没有,我就说我当时可是不停的去问啊,抽着空就去办公室里问,办公室里人不在就问在哪里跑上去问,没事多抛抛头露露面也好啊,然会也不知道怎么样了,反正他也没被选上还在客房部混着呢。。。所以我觉得吧,主动点没错的。不好意思不好意思的,机会就没了,他的简历我也看过,比我申请工作那会漂亮多了。。。。

评分

紫衣 + 1 积极主动的人会有比较多机会
bombhuauto + 2 感谢分享
steveking + 8 感谢分享

更新不动了,明天继续~~~谢谢加分,欢迎聊天和问题,我会回答的,家里有什么需要修修弄弄的之类的,或者谈谈人生

评分

guyouyou + 2 感谢分享
mickey_shao + 4 感谢分享

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的挺有意思,楼主请继续。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
omg

此文章由 popyseeds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popyseeds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark