新足迹

精华好帖回顾

· 有人清理过ducted heating的管道吗? (2005-3-18) astina · 我是大头贝贝--我的第一次dog walk!p12 (2010-1-24) lemonfishq
· 好吃不过干锅兔 多图!!!多图!!! (2011-5-17) linfordzhang · ~~米拉~~Mila~~ P7/192楼:我练顶顶神功 (2011-5-29) 知秋一叶
Advertisement
楼主:随便说说

[其他] 记录一下我的澳洲职场一路行来。复更了,还是得有个地方记录 [复制链接]

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H酒店本身building 状态一塌糊涂,设置新HUB肯定一地鸡毛,集团的IT更是可以把人气笑了。
4月一日本来Hub的电脑都应该设置好迎接新的hub开工了。结果因为各种延迟,我们4月中旬去的时候。。
什么都没有准备好。。。财务部。。7个人。只有三台电脑连接好了。。。女FC一直催我装电脑。我一直告诉她。。。我就是个接线的。。。你要告诉我我应该从哪里接到哪里。那个port我才能接线,那些信息都是IT的事情。然后就看她和IT 牛头不对马嘴的email对话CC我in,我还要插嘴解释。解释了情况,IT还问我到底是再说哪家酒店。。。。反正就是一团乱。。。如果说上任前我不知道我要做什么。。。上任以后我更加不知道我自己要干嘛了。。。去H酒店没人认识我,我干我的活,给我的建议,他们本地的engineering team对我的建议是认真接受,执行遥遥无期。我是个很着急的人,但是他们那个team真的是散漫惯了,要是不是那么散漫。。。整个酒店也不至于被霍霍成这样。。。

Asset manager L只会一句话这些还行,我有机会看一下。他不急我自然不急。。。
直到。。。。。政府的隔离酒店负压检测工作开始了。

C和H是隔离酒店。政府的检查就是突然来了。。就说要做测试。
C酒店我管的,一切都是设置的清清楚楚,送气风扇减速,排风扇加速,房间空调Filter没波客人换一次消毒清洗。。我把我的做法早就告诉regional GM和Engineer了,我还以为所有酒店都是这样做的。。
所以我知道他们要来测试,我啥准备都没做,做完我也没在意结果。。。

后来AH说他手下有两个隔离酒店,他们大概10-20%左右的房间没通过。
我之前的酒店20%
后来受到H酒店的报告70%的房间。。。

这个时候我们的总经理ML着急了,叫我去解决。我那周安排了camping我说我下周二来,她问我能不能周一就来,我说这个本来就不是一个小工程,我酒店我花了一个月一边学一边做才准备起来这个时候我才想到我还没拿到报告呢,我们早就做了。然后跟前台经理拿了报告,100%通过,他以为100%很正常,我也不需要做什么所以就没转发给我。。。我也是服了,我要是面试前得到这些消息,至少又是一个事情可以说说对吧。。哎。。。

此文章由 ada126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ada126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2014-9-6 21:21
女神就此变成了我的老婆。我这个人别的优点没啥,就是脾气比较好,耐心不错,女神都下嫁了,还怀着我的种总 ...

此文章由 ada126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ada126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2014-9-6 21:21
女神就此变成了我的老婆。我这个人别的优点没啥,就是脾气比较好,耐心不错,女神都下嫁了,还怀着我的种总 ...

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
停更通知,

因为想到哪写哪,女神审阅后的评价是:“写的什么乱七八糟的东西看不懂”
想想也是。我语文和英文齐渣就不要冒充写手了。以后就不更新了。谢谢大家支持

此文章由 wajp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wajp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2021-5-11 14:44
停更通知,

因为想到哪写哪,女神审阅后的评价是:“写的什么乱七八糟的东西看不懂”

我这刚开始追贴就停更了……写得很好啊????尊重楼主的决定,谢谢楼主的分享!希望以后有空有心情了再开贴写点儿啥

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别停呀,写得不错。以后升职了再来LOL

ericliu530 发表于 2021-5-11 22:02
别停呀,写得不错。以后升职了再来LOL

最近没升职不过跳槽加薪了,毕竟我这个职业差不多到头了,就剩加薪了

评分

ericliu530 + 4 凡尔赛= = good on me as well LOL

此文章由 朝鲜大酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朝鲜大酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的不错,赞一个

此文章由 vip.rony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vip.rony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz分享

一如既往,最近工作上挺开心,挺有成就感,于是我又回来更新了。

看了看最后更新的那几篇的确是一塌糊涂,换我我自己我都看不懂,应该是当时心态崩了。
一心想着吐槽那些破酒店破事,然后想表现的自己的怀才不遇,反正我也看不懂我写了啥,回想那段时间其实就是心灰意冷,混日子罢了。

那段时间就不再提,后来的结果就是,,那个瞎了眼没选我的GM没过几个月就辞职走了。那抢我工作的老头1年多后被逼着辞职了,他们来找我回去被我礼貌地拒绝了。

书接上回,既然心灰意冷自然不会再愿意继续待下去,于是就开始申请工作,集团外的工作。
之前另一个集团内的工作没成功,怪不了别人自己状态不好。
调整了心态一个星期以后迎来了短期内的第三个面试。
这次我是非常的认真准备的,具体准备了些啥现在已经不记得了,
对方问我为啥要离开现在的工作的时候我也非常老实的说,他们改组,我想要的工作没拿到。只能走。
反正就是顺利拿到工作了。职位从Assistant Asset Manager退回Chief Engineer但是工资又涨了30%

这次又是个机场酒店,再机场里面当时刚刚开始做隔离的,她们非常需要一个有隔离酒店经验的人去带队。

我对总经理的评价就是他是一个非常好的酒店总经理,但是对下属没什么信任感,而且认死理。在他的管理下一切都是按照集团的规定照章办事,Audit必须满分,有时候会有点过,但是不讲道理的女人吗,我也是打交道惯了。所以没啥太大的问题。安排任务做了就是了。

入职第二个月 Employee of the month, 第二个月Employee of the quater, 都没上满一个Quater, 当然说实话他们的奖挺好拿的,一个月3,4个奖,加上季度和年奖反正一年下来要发5,6十个奖,所以我一共在那里八个月拿了5个奖也不过分吧。这个集团的特点就是爱发钱,每次得奖100 到200 gift card,
我涨完工资入职没多久,GM 就把我放到一个什么retention program 每个季度多发几百块。 后来做了半年的时候又一个大的retention bonus只要做到第二年9月份再发2W多。我没混多久就一不小心开始和owner 互动了,这次是大老板,和之前的owner Rep又不一样了。反正就是干活呗,好好干到最后一刻。

上份工作做了八个月,我是往死里表现,原因有二,1。还在等老板召唤,没打算长待。 2报复性表现,想气死之前的酒店。
现在想想谁在乎啊。之前的酒店集团现在都支离破碎了。但是这短短的几个月让我在这个集团留了个好名声,GM 和Owner都表示随时回来没职位给你安排职位。

换到这份工作是计划中的事情,老板被发配边疆,但是希望我过来帮他,我也是个很讲信用的人,当时答应了就要去。那天我正常在上家上班,接到老板电话,他说五分钟前我的Chief Engineer辞职了,你周末有空吗?带全家上来玩一下?

于是周末带着全家一起上山住最好的房间吃最好的饭,舒舒服服的玩了两天,期间老板带我逛了一圈看看情况,我把现在的收入情况报备了一下, 老板说,是在match 不了,但是你来了你做主。然后bonus之类的我会帮你搞定。我说这次我要先签合同在辞职,他说好的于是第二周的星期二我收到合同周三就义无反顾的辞职了。降薪去了一个很远很有挑战的新酒店。

评分

eurekana + 6 感谢分享

刚刚进了新公司,发现一个问题,老板带我逛的时候没看我的办公室和workshop。酒店情况和其他部门经理的情况聊了聊挺好的,但是我对我自己的team一无所知。无所谓了,反正都打算入职了。
再之前的酒店最后一个月,依然非常的拼命,认真的完成所有的工作,和带队。顺便说一下,上一个酒店工作期间一共收了两个新员工,都是同胞,送走一个三哥,所以整个team都是中国人。其中一个不那么给力。但是我也没办法慢慢改变了。

来到山上,全白的队伍,10个人。和前任工程师一起混个1个月,跟在后面围观他们的工作方式,只能说触目惊心需要很大的改变。

副手,万年老实人,人很好,但是因为人太好了,导致没什么威望,领导名头再队伍里有名无实。

木工,20年木工经验,单身,这份工作比较轻松而且比较flexiable离家近所以继续在这里工作,当时工作极其不认真,基本上一天8小时失踪5小时。

歌手,有自己的乐队,可能有些ADHD,工作态度很好,但是导致很多问题。开始工作不完成,完成的也完成不好,大家一起擦屁股。

队长,自称是前军官,去过阿富汗驻扎了2次一共八年,严重的PTSD,自称是重点,这些后面会说。

油漆工,前卡车司机,因为卡车侧翻,决定退休,于是加入队伍和队长一起都是和我一起开始的,前工程师面得试。人很好,全家都在这个酒店工作。

园丁组长,一个很天真的中年男人,人很好,很努力,但是管理能力有限。

园丁小孩1,一个很随意的孩子,想来就来想不来就不来上班,理由千奇百怪,麻烦之一。

园丁小孩2,没多久就去法国读书了,所以也没啥好多说的。

园丁长老。一周两天的part time 其余时间是一个苗圃的GM,能力很强工资很高,其实比组长厉害,只是有另外一份工作,所以没有升职。

评分

tt607 + 2 感谢分享
happysage + 3 感谢分享

此文章由 eastlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eastlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有趣的经历,总算看到 latest更新。

麻烦楼主,能不能从你刚开始在酒店的第一份工作理一个时间线,多久换到下一次工作,职位,涨薪还是降薪之类的

不是为了八卦,就是觉得楼主是个普通人的传奇,但是看了这么多,作为读者有些 lost track,如果可以稍作整理就太棒了