新足迹

精华好帖回顾

· 包子(蒸包子,煎包子,猪肉包子,牛肉包子),馅在第二页 (2008-11-17) 净心 · 一个人的下午茶也要精彩——white choc-strawberry and 可爱滴新奇士南瓜小布丁(巧克力控请一定进!) (2011-6-22) feicunzic
· 买房子的要小心了 (2006-8-22) 袋鼠 · 公子一岁了! (2007-7-8) homeway
Advertisement

[其他] 记录一下我的澳洲职场一路行来。复更了,还是得有个地方记录 [复制链接]

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是新人,我的经验也没啥特别的,和足迹平均工资差的很远。关键在于求分和大家分享一下。(本篇适合学渣,劳动人民,以及刚来的新移民,资深专业人士打赏点分就行了,不用纠结内容)

我这个人很懒,怕麻烦。所以从小到大遇到困难都是绕行,读书不好就玩体育,体育玩了大学特长加分没了就出国,出国好学校读不下去了就换差学校。差学校读完补个搞不成低不就的硕士就当挽回一下本科的损失。硕士读到一半身份稳定了,硕士也不读。

好在我这个人容易满足,一点点小成果就瞎嘚瑟。别人可能觉得就你混成这样有啥开心的?但是我总能从中苦中作乐。

在大学期间大家都在找打工的,我也跟着一起找,华人超市7快一个小时,一个星期做5天每天3小时。。。一周赚回来100多块,当时房租160,当时想法就是反正闲着也是闲着,就去做呗也是钱啊。刚来澳洲不久,高中同学都在国内大学谈恋爱,疯玩,我一个月能拿回来2400多RMB,自我感觉非常良好了。。。当时华人超市老板英语很不好,收银的一般是她女儿,不过有时候他女儿不在万一来个鬼佬客人他就抓瞎了。我虽然英语也是一塌糊涂至少比他好一点,就硬着头皮上咯。多多少少也练出点英语基本口语(别和我谈那些雅思7分出来,英语流利的,本人学渣一个,初中要不是搞体育只要所有科目及格就能读个半重点高中估计连高中都进不去)就这点英语在后来也算帮上忙了。

(稍后继续更新)

评分

wajp + 3 你太有才了
cheapers2003 + 20 你太有才了
pentaur + 4 感谢分享

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读读书混混1年多过去了。。。这100来块渐渐满足不了我了,想赚的更多,很多朋友和我说要做就在鬼佬的地方做,华人地方被剥削9块钱做死能有多少钱?(当时涨到9块了)于是回家到处投简历因为20小时的限制,正常的鬼佬地方都不太可能要我。。结果有那么一家奇葩酒店叫我去面试,打扫房间的工作。去了就坐下了,一个和蔼可亲的鬼佬中年妇女给我面试,说话轻声细语,面试很愉快,我的英语还是很半吊子但是她说的慢也很耐心,我还挺喜欢她的当时。说来运气也好,面试完了差不多就方就放假了,所以她问我能上几天班的时候我说接下来可以随便上,只要你需要我就来上班,还嘴贱问了一句我这里做别的地方还能做吗?她回答是怕你做不动别的地方了。

评分

sunrongsz + 4 感谢分享

说的那么吓人?能多累啊?面试完了有体检,体检完了就正式上岗了。结果果然变态。。。一天8到9个小时,一个月也许就休息一天的样子。(当然人家是正规公司,不可能这么排班,排班就排5天,但剩下两天问你来不来,我年少无知体力充沛小男生一枚,好不容找到好工作当然想好好表现一下。我是casual所以这么做也没翻倍什么的。一周1000多还是税后。。。当时澳币价钱又特别高,爽翻天了。。。不过美好的日子很快就过去了,开学了,按规定只能做20小时了,酒店也非常严格,立马20小时。20小时作翻天也就500多税前税后400左右,但是和以前100块比也已经很爽了。

评分

sunrongsz + 4 你太有才了

混着混着,虽然小时短但我去的时间长啊,这种turn over很大的服务行业,混了2,3年期间换了学校,换了专业所以本科感觉特别慢长勿喷。我成老员工了。

现在来说一下这个酒店这个部门,打扫房间HOUSEKEEPING,50几号人,个位数full time员工,3个supervisor 一个大头(就是给我面试的那个)一个二头。这个部门基本上都是印度人,大头是澳洲人,二头和一个sup是印度人,另外两个sup一个是菲律宾人,一个是新人(就是来了做不久,被人气走或者被人搞走)我作为一个学生工,对这些不是很在意,只知道办公室里的关系很乱很复杂。我不参合,对谁都笑脸相迎,有啥是叫我做能做就做。 然后我就升级了,不用打扫了,去做一个叫houseman的职位,送送床单毛巾,送送客人要的东西。比较轻松,很多地方可以偷懒。一天如果8小时2,3个小时在做事,其他时间就是瞎晃悠。

评分

ManauDou + 3 感谢分享

这个工作很轻松。。。钱相对来说也不算少,对于一个学渣来说。后来本科毕业了,然后也没20小时限制了,随意的投了几份简历,没经验,没身份,也没好好准备简历,加上本身怕麻烦,石沉大海以后就算啦,咱在这混着,混着混着也是老员工了,找工作的事情也就搁置了,老员工,谈恋爱了,自然不可能和开始一样那么拼对吧?一个星期做5,6天钱么就6,7百到手的样子子,一年4W多。没啥压力,屌丝生活反正在这饿不死。

评分

没什么人回复,那明天继续更新吧,今天就是流水账,就是年少无知瞎混时期的生活。明天是高潮部分,讲的是长大成人之后的奋斗经过,多点分谢谢。

此文章由 FOR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FOR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz分享

此文章由 jenniferlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenniferlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木有分给你加,只好捧个人场了,轻松幽默,好看好看

此文章由 wh1019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wh1019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等后续故事

继续更新。。。。

饿不死归饿不死,一个人吃饱全家不饿没问题,但是一个人吃饱家里还有饿着的就肯定不行了。。。
谈恋爱的时候没啥计划一个星期出去吃顿饭,隔三差五出去玩一下,赚的钱是够花。但是真要谈到婚姻大事了,那这些钱就有点捉襟见肘了。。留学生三部曲,恋爱同居结婚。这不要结婚了吗,拿着屌丝般4W出头的casual工作工资,一不小心就找到一个愿意和我一起过屌丝生活的女神。没结婚那会女神一个人三份工作,一年到头没几天休息,赚的多根本看不上我这低微的收入。。。不过大家别以为我是冲着钱去的,女神钱虽多,但是出去吃饭玩啥的我可从来不会让女人出钱的。只不过后来读硕士借用过一些钱交学费(想想现在这些钱砸水里真是心痛啊,虽说随时可以回去完成学业,但是就我这学渣样子注定商科的硕士文凭也找不到什么好工作了)硕士读了一半决定放弃了,还是赚钱要紧,再耗半年,时间是小几万块下去一点回报没有就太亏了。一门课好像5000块,还有4门还是6门的。果断终止学业安心上班,女神也顺理成章的同居然后。。。怀孕了。

评分

bigkev + 2 感谢分享
LCHL + 2 感谢分享

女神就此变成了我的老婆。我这个人别的优点没啥,就是脾气比较好,耐心不错,女神都下嫁了,还怀着我的种总不能让人家累着吧?所以怀孕头个月老婆回来说上班太累了,怀孕恶心,想睡觉,做的又是钱有关的马虎不得的工作。鼓励什么的屁话就不多说了,辞了呗,回家哥养你。于是老婆从三份工辞掉了衣服1到5全职的变成只做周末,然后周末有一家太远,上班太辛苦,反正也没多少钱,辞了吧。最后只剩星期天一家。但是一周也有300多到手,所以虽然家庭收入低的吓人,但日子也还是过得下来的。

评分

xjyoyo + 3 太给力了
紫衣 + 5 很有担当的男生,很棒
pinkscooter + 2 感谢分享

此文章由 紫薇星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续