新足迹

精华好帖回顾

· Singing but dancing (2008-9-3) 阿Ka · PerisherBlue滑雪归来20070609--20070611 (2007-6-14) 阿宝
· 妖女的爱情 - 我爱婠婠 (2005-1-28) leeshine · 找到工作,分享一下经验。(找到专业工的勿见笑) (2007-4-28) smile-
Advertisement
楼主:hsqhugh

参加活动-蓝天白云是浮云,北京才是我的家 [复制链接]

此文章由 rainee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多多最大的问题就是,到处标榜自己是北京人儿。字里行间充满了北京人儿的优越感。我们这些二三四线的好不容易混到澳洲了,北京还算个屁阿,我们都不屑去。现在全国人民把对中国政府的不满都发泄到北京上了,谁叫你是首都呢。但还是前赴后继的奔向它。不过也好,我们家又要拆迁了,我也要回国收租子去了。

此文章由 djy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 djy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lkb1405 发表于 2014-9-1 19:17
没必要相互挑那一句话对,那一句话不对,大家入这里北京的多,起码也是华人,能交流即是可贵的,也可能是建 ...

在这里回复的哪一位用户向您透露了他/她在澳洲生活落魄的信息?

此文章由 rainee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
djy 发表于 2014-9-1 19:37
在这里回复的哪一位用户向您透露了他/她在澳洲生活落魄的信息?有句老话叫狗眼看人低,你这连人都没看到 ...

别理他们,咱们在哪日子都过得好,你老家哪的?

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainee 发表于 2014-9-1 19:35
多多最大的问题就是,到处标榜自己是北京人儿。字里行间充满了北京人儿的优越感。我们这些二三四线的好不容 ...

我来试着替多哥解答一下,答的不好请批评,我虚心的不接受

多哥反复强调北京北京,应该是为作为一个北京人的自豪感,至于自豪的是什么,可能皇城根儿文化或者其他神马,就跟我自豪俺们渔村的海蛎子一样,没有什么为什么,也没有鄙夷其他地域的意思。

不过话说回来,皇城优越感的人比比皆是,排他性也特强!这几周我来回坐火车,被身旁的“老北京”们无数次规劝不要来北京,北京人已经很多了,不知道你们外地人为什么非要往北京挤blabla,几乎是带着怨气向我投诉.....

这要搁以前,我定觉得,f不雅k,有病吧,北京了不起啊。但现在,不急、不嗔、不燥、不烦。我觉得这就是土澳几年给我的收获,也是我为什么终于敢回国的原因 应该跟多哥差不多

评分

北京吉普 + 3 我很赞同
viviansyd + 1 你太有才了

一起流浪吧

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选择自己的快乐

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小兔白又白 发表于 2014-9-1 19:53
我来试着替多哥解答一下,答的不好请批评,我虚心的不接受

多哥反复强调北京北京,应该是为作为一 ...

北京是个包容性很强的城市,我虽说土生土长,但是我爸是山东的,大学毕业分配到北京,我身边的发小好多都是军队,或者机关大院的,父母都是外地进京的,但是大家都把北京当作自己的故乡,没人说北京不好。我最烦的是,在北京生活挣钱还天天骂北京的,这种人还不在少数,这才是真正的、WDB.

评分

Epicmac + 2 说的好!
hairbei + 3 吃着喝着还骂着,唉
北京吉普 + 3 我很赞同

此文章由 smart.second 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smart.second 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-9-1 16:51
北京飞速发展,恰恰是吸引我的地方。

真没觉得,还是喜欢儿时的北京。。军队大院,部委大院,二环内胡同穿行,出生在北京的北京人都去哪了?很大部分都出国了。。

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给年薪为零的LZ加了点分...

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好。

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainee 发表于 2014-9-1 20:06
北京是个包容性很强的城市,我虽说土生土长,但是我爸是山东的,大学毕业分配到北京,我身边的发小好多都 ...

持分求扫盲,神马是WDB

评分

pangpang + 2 王登宝 or typo for W巴蛋

一起流浪吧

此文章由 punky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 punky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福,快乐与否只有自己知道,问问自己内心,无愧就好。但万事没有绝对,“在可预见的未来,我不会回澳洲了” 建议LZ收起这句话,既然随心,那这个坑挖的有点大。

此文章由 pandazzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandazzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当看到身份换了,太虚了,等孩子上学再发感概吧!,在北京生活35年才离开,澳洲七年,由于对那片土地的留念从未想过换籍。但现在的北京已不是我记忆中的,传承的文化文明看不见,满街地方话,人的素质大不如前。北京人都出国了,外地人都进京了。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oed 发表于 2014-9-1 08:28
多多哥哥,你做事不像是不经过深思熟虑的人。换护照前没有仔细想过?才换了几年就后悔了,决心回中国?
你 ...

人和人不能比,各有各的想法前提是各有各的情况和思维方式。

此文章由 Timbergum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Timbergum 所有!转贴