新足迹

精华好帖回顾

· 2024首发游——走马观新12天(最新更新到槟城) (2024-2-6) harbridge · Nissan dealer 把车修坏了,要我再花$1365.Fair trading居然叫我付钱 (2019-10-11) pingkao
· 金融危机征文—在全球我们公司吞并了别人。在澳洲,我们被别人吞并了。 (2008-10-29) chinara · 【小白鼠到大白鼠的试验之路】 完结 (2009-11-4) 魔头
Advertisement
楼主:hsqhugh

参加活动-蓝天白云是浮云,北京才是我的家 [复制链接]

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deen 发表于 2014-9-1 14:33
有是浮萍的可能吗?

浮萍漂泊本无根,天涯游子君莫问

要不是今天突然有点喘不上气,我以为自己真的要立根原在大帝都了

评分

deen + 3 我很赞同

一起流浪吧

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕嫉妒恨啊

我是想回回不去,人在江湖身不由己

每次回到北京就象从来没出过国那样亲切,周围的人也觉得我从来也没离开过北京

此文章由 omify 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 omify 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我覺得正好相反啊,回到北京的時候怎麽也找不到以前家的感覺。

去年迴去的時候還特意去以前熟悉的地點看看,但是卻找不到熟悉的感覺。總覺得北京變化太多太快,自己已經跟不上了……

评分

oceanhan + 3 深有同感
gracehyh + 4 是的,我现在回北京只有在自己家那个unit里.
Cathay + 4 我很赞同

此文章由 uniquelin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uniquelin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
适合自己的地方才是最开心的事儿!

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
omify 发表于 2014-9-1 15:45
我覺得正好相反啊,回到北京的時候怎麽也找不到以前家的感覺。

去年迴去的時候還特意去以前熟悉的地點看看 ...

你北京人?为嘛繁体字?

此文章由 omify 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 omify 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京吉普 发表于 2014-9-1 14:51
你北京人?为嘛繁体字?

因為某些Q群里有港台同胞,他們看簡體字費勁(不理解啊,為什麼我們看比較難的繁體字不費勁,他們看比較簡單的簡體字費勁呢)……很多時候就懶得換了……

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴留名

出来得太久,已经忘了家是什么感觉了,还是跟着感觉走吧

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2014-9-1 15:37
浮萍漂泊本无根,天涯游子君莫问

要不是今天突然有点喘不上气,我以为自己真的要立根原在大帝都了 :l ...

记得带俩糖火烧回来

评分

小兔白又白 + 2 我肯定路上吃完:)

此文章由 13jenner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 13jenner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ决定回北京而且自己感觉很快乐这不是很好吗。只要每一个人都是自己的选择,而不是被选择,这一点很重要。
事实上,多数人都是在一个地方住的旧了就会慢慢喜欢这个地方。比如说:

在一个地方连续住上5年,就会熟悉这个地方。
在一个地方连续住上10年,就会喜欢这个地方。
在一个地方连续住上20年,就会把这个地方当作自己的家。
在一个地方连续住上30年,就再也不想搬去其他地方了。

此文章由 djy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 djy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楚楚 发表于 2014-9-1 13:53
有点不理解,楼主在北京这么快乐了归属了,为啥要执着于一个讨论澳洲生活的论坛呢?
少看这个论坛,少参与 ...

哈哈 你说到点上了!

评分

楚楚 + 1 谢谢支持!

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
omify 发表于 2014-9-1 15:05
因為某些Q群里有港台同胞,他們看簡體字費勁(不理解啊,為什麼我們看比較難的繁體字不費勁,他們看比較 ...

我觉得看繁体费劲儿,你应该要他们全改成简体才对嘛

此文章由 lkb1405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lkb1405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-9-1 13:47
在家的感觉

家是港湾,这里有土生土长的优势,号称”土鳖“这里绝没有”排华“家安全。不用受哪些洋气,不仅在澳洲,我到过世界很多地方洋气你在哪都得受,洋人到了中国他也得受”洋气“所以没必要把中国看的过低,也没必要把国外的好看成永远的,我觉得中国早晚要超过他们,为什么?因为中国人勤劳,坚韧。好多了去了,为什么这么说,我是中国人!

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是没明白,楼主年薪为零,在北京怎么生存的?

评分

ANDERXON007 + 2 楼主有几套房,一住其它出租,没有工资.
hsqhugh + 1 income≠salary

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楚楚 发表于 2014-9-1 13:53
有点不理解,楼主在北京这么快乐了归属了,为啥要执着于一个讨论澳洲生活的论坛呢?
少看这个论坛,少参与 ...

好好讨论,不用这么酸楼主,尊重楼主的决定,去恶意揣测楼主从这里拿满足感就有点insult楼主了。

为什么生活在中国就不能来澳洲生活的网站发言呢?新足迹已经是很多在澳洲生活过的华人网络生活不可缺少的一部分了,楼主经常来有什么不妥呢?况且这是归不归的板块。
再者,在新足迹不是经常讨论中国的生活么,干嘛要这么双标?

评分