新足迹

精华好帖回顾

· 我与北外红颜的故事之我爱你,此生不渝 (2024-3-20) rivaldo · 小心楼花骗局 (2010-9-6) 澳洲只是个传说
· My Great Ocean Road 2010 (2011-9-27) andychan · liwus川菜系列之:毛血旺 (2012-3-3) liwus
Advertisement
楼主:胡须康

[宠物养护] 新手看进来,手把手教你为狗狗选择驱虫药 [复制链接]

此文章由 candyter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candyter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问11周大的border collie mix,是不是用nexgard + interceptor就可以?还需要滴剂吗?看了楼主用的comfortis14周以上才能用,那现在可以用nexgard

此文章由 cissy03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-5-23 15:05
能避免還是別重複的好,畢竟藥吃多不好啊

请问10周大的泰迪才700g, 要开始吃药吗?看那个药都要2kg左右才能吃啊?还是要擦药?新手完全没有经验,感觉问题好多,多谢。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cissy03 发表于 2018-7-5 12:52
请问10周大的泰迪才700g, 要开始吃药吗?看那个药都要2kg左右才能吃啊?还是要擦药?新手完全没有经验, ...

现在天气冷,可以暂时不使用除跳蚤药,等狗狗体重多点再看看,或是问问你家狗的breeder,看他都用什么牌子的药.
不除跳蚤还是要worming,除肠胃虫的药有给puppy吃的药水和药片

评分

cissy03 + 5 感谢分享

此文章由 cissy03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢了, 除肠胃虫的药给puppy吃的药水和药片有什么推荐吗?超市有买还是要网上买?

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cissy03 发表于 2018-7-5 13:56
太感谢了, 除肠胃虫的药给puppy吃的药水和药片有什么推荐吗?超市有买还是要网上买? ...

別買超市的寵物藥物。
除腸胃蟲的藥最常見的就是兩個牌子,drontal和milbemax,任選一個就好了。

评分

cissy03 + 5 感谢分享

此文章由 kateg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kateg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前在兽医那里配的3个月一次的驱肠虫药是1tablet for 10kg。现在狗狗12.5kg了,我是不是可以喂1 1/4 tablet?

此文章由 gougu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gougu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 rayhsua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayhsua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问nexgard+interceptor 8周大的puppy要1个月吃一次么?按breeder的说法8 10 12周都要worm,但是药盒上写的是1个月worm一次。有点不明白。。

此文章由 shanqingshuixiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanqingshuixiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-7-31 19:28
正常的耳朵应该不会很多东西,我家两只长耳朵狗平常洗耳朵都是干净的。
刚刚在ebay找到一个比较便宜的
ht ...

请教版主,您最近在这家买过这种洗耳夜吗?刚才打开他家的网页看了一下。

我这“老土”还没有在ebay 购物的经历。所以还没有注册过。

shanqingshuixiu 发表于 2018-10-24 08:40
请教版主,您最近在这家买过这种洗耳夜吗?刚才打开他家的网页看了一下。

最近没再买zymox了,价格愈来愈贵,等等看以后amazon会不会比较便宜。
没用zymox的时候我都买Epi-otic, 这个牌子在澳洲比较容易买到,你去兽医院,petbarn, 或任何宠物店应该都有,不过网上更便宜些

此文章由 shanqingshuixiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanqingshuixiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-10-24 10:50
最近没再买zymox了,价格愈来愈贵,等等看以后amazon会不会比较便宜。
没用zymox的时候我都买Epi-otic,  ...

多谢您详细的回答。

我也一直用Epi-otic。

这款产品闻起来有点味,我家孩子对此很敏感。

已经让她认识这个瓶子和这味很久了,她还是有戒心。

所以我在寻找一款味小一点的洗液。

shanqingshuixiu 发表于 2018-10-24 10:35
多谢您详细的回答。

我也一直用Epi-otic。

洗耳朵本来就不是一件让狗开心的事,我家小子洗了十几年,看到我拿洗耳水和棉球还是一样会赶快躲到桌子下面假装睡觉,就算是之前用zymox也是这样。
不管是人还是动物,应该没人喜欢耳朵里灌水,洗完多称赞和奖励就好了

YANKS 发表于 2018-10-24 11:45
洗耳朵本来就不是一件让狗开心的事,我家小子洗了十几年,看到我拿洗耳水和棉球还是一样会赶快躲到桌子下 ...

多谢了。

我一定多奖励,多夸她。

我家孩子现在长大了,体壮身沉。

她一甩头,牙磕在我手上,或一转身,踩在我脚趾头上,都够我疼的。

而且她脾气大,不愿意干的事,我硬干了,她憋着气,还会报复呢。 什么孩子呀!!!

此文章由 uniquelucy521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uniquelucy521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,我想问问,8周大狗狗现在应该用哪些除虫的药,非常感谢

此文章由 uniquelucy521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uniquelucy521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整