新足迹

精华好帖回顾

· 跳槽小结,内有资深HR回帖讲解招聘流程 (2021-2-19) kitcat · Adelaide 游记 -《指环》第三夜-《众神的黄昏》 (2005-2-27) 闲过信陵饮
· 也说说记忆中的上海 (2012-4-23) 蓝咖啡豆 · 那年那月那个世界---环球攻略大坑慢慢填。更新29/06 (2009-6-20) leski
Advertisement
楼主:hedgehog

突破瓶颈,把英语变母语 [复制链接]

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 TRE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TRE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我相信楼主是可以做到的,就像在一个把重庆话说得贼溜的摩尔多瓦妹子,有兴趣的朋友可以看看她的抖音

此文章由 calumcleaning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calumcleaning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hedgehog 发表于 2015-8-13 08:47
我很喜欢打牌、下象棋、打军棋四国大战、玩帝国时代。当我玩这些游戏的时候,也听到有声音责问我干吗花费这 ...

Lz 下四国什么级别啊,有机会切磋切磋

此文章由 htan564 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htan564 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个才是励志贴,正能量!

此文章由 LAN@SYD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAN@SYD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想提升写作,工作虽然够用,但是想更好,不然难升职啊,对于需要写很多report的工作没信心

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!

此文章由 bellabellabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellabellabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hustwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太牛了,能不能透漏一下学习方法?

此文章由 NothingOnU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NothingOnU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油 我目前没有你的水平 但是也在坚持扩充词汇

此文章由 fish_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有英文学习论坛推荐吗?关于圣经,您是主动学习圣经的内容还是信仰基督教呢?谢谢

此文章由 imissyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imissyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人

此文章由 hedgehog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedgehog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"Lz 在思考时用什么语言?"

取决于想什么事儿。在国内,讨论国内的问题,用中文思考。在澳大利亚,讨论本地的事,用英文思考。使用什么语言思考,是自然发生的,不是人为强求的。所以我不赞同那种强迫初学者用英文思考的学习方法。

“能不能透漏一下学习方法?”
网上已经有很多关于各种各样学习方法的介绍了,我也是一直在摸索中,找适合自己的方法。这里想到两条:
1,学习成功与否,关键在于学习之外。就是说,要看自己如何能够成功地安排好自己的生活,使英文成为自己生活中的一个组成部分。因为学习英语,需要大量的时间投入。所以不解决好总体的生活安排,成功的希望不大。
2,除了大家都知道的阅读、看电视/听广播等手段之外,我比较重视记单词(包括短语)。网上很多记单词的诀窍,我基本上都不赞同。我觉得那些方法都是为了应付考试的,适合在下个月参加考试的时候临时突击时使用,过后就忘。那种方法不适合于我。那些方法包括使用联想、助记手段来记忆单词,可以短时间见效,但是,我的目的是要把单词记在头脑中更深的记忆层里面,即使过了下个月的考试之后,即使在明年、后年的这个时候,我也能在需要使用的时候,能脱口而出。打个比方,你需要用联想方式,用助记手段,来记住你岳父、小舅子的名字吗?如果你要用那些方法,那就是表明你还有一个大问题没有解决,参见1。

“楼主有英文学习论坛推荐吗?关于圣经,您是主动学习圣经的内容还是信仰基督教呢?”
没有。不需要去英文学习论坛,那里都是浪费时间。我不信基督教,也没有阅读过圣经。但是在阅读文学作品中,免不了会接触到很多圣经中的内容,自然而然就会发现,你已经了解很多了。

评分

linegar + 5 Well said
fish_cat + 4 你太有才了

此文章由 南海之南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南海之南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Alex_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alex_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5年过去了,楼主怎么样了。。

此文章由 hedgehog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedgehog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进度更新:
原定目标是“与母语者相近/同的阅读、写作、听的水平”,没有包括“说”,因为觉得说的挑战可能比较大,流利程度等,特别是口音问题。

目前情况:与目标已经十分接近了。与女友(欧裔澳洲本地人)交流时,我用的一些大词她都需要去谷歌查,但同时,在一些小词上我也时常犯错误,需要她给我纠正。她觉得我的英语写作已经超过了母语人士。我的口语水平自然也一直在水涨船高,通过与女友的交流(她同意随时纠正我的错误),相信进步也会很快,也可以把“说”列入目标。毕竟我的中文也是没有浓重地方口音的,因为我在很多地方长大,所以没有任何一个地方的特别口音。
我也很庆幸自己一直的努力,使我毫无障碍地通过交流交到了本地女友。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

推荐两个app,非常有用,我在用。

Elevate,从读写单词,语法各方面训练大脑,阅读习惯,阅读速度,理解力,单词量,演讲技巧等各方面

ELSA SPEAK,美音,一对一训练口语,纠正发音

两个app都有免费,和付费。免费的,需要每天练习,然后等解锁通关。
头像被屏蔽

禁止发言

发表于 2021