新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:介绍一本我读过的好书《月亮和六便士》 (2011-8-16) big_beast · 沈阳特色——沈阳小土豆 (2007-6-18) powermao
· 我的5天悉尼之行 (2008-2-24) Anihc · 伴碧海蓝天, 沐烈日清风, 7天悠游Whitsunday圣灵群岛记, 9月7日更新, 第二页 (2008-7-6) 蓝月亮
Advertisement

[澳洲] 老军枪的水很深啊 [复制链接]

此文章由 lowprofile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowprofile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看Tacticool的帖子长了草,研究了一下usedgun,发现老军枪的草很深啊。
首先这个东西是个消耗品,除非全新的,否则收藏价值都是个案,不能由此及彼。那些老枪经历了这么多年,不仅有很多版本、厂商的不同,而且各自的新旧程度也是千差万别。更不要说很多枪经历过组件的更换或者修改,已经失去了原有的价值。老枪的使用情况也各异,比如莫辛纳甘配套的子弹是腐蚀性的,可能会损伤枪管。
如果真的想买,估计必须要现场看,并且调查好资料才下手。

2013年度奖章获得者

此文章由 Tacticool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tacticool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

玩军枪是很唯心的东西,如果不是军品爱好者又或者对收藏有偏好的话还是建议玩现代枪。4百多块钱就能有一把全新的现代枪了,这个价钱去买军枪,买到的也只能是成色不到5成的货。而且军枪牵涉的知识太多了,别的不说,就单单是毛瑟系列就有几十个衍生物,还要讲究存世量、年份、成色、原装度。不懂的话都不知道自己在买什么,更不用说买不买得到好货了。

如果要玩收藏的话那更是一项败家的爱好,真正玩收藏的人应该每款枪买两把,一把藏着,一把打着。成色好近全新的军枪买回来打那是罪过,军枪买回来却不打那也不过是纸上谈兵。

玩军枪绝对是个泥潭,想好了再迈出第一步,否则一下子陷进去了不能自拔。
这周末打不到猪我就去抗日!

此文章由 lowprofile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowprofile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tacticool 发表于 2014-6-11 22:35
玩军枪是很唯心的东西,如果不是军品爱好者又或者对收藏有偏好的话还是建议玩现代枪。4百多块钱就能有一把 ...

所以悬崖勒马了,不过我更爱Norinco。

2013年度奖章获得者

此文章由 Tacticool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tacticool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lowprofile 发表于 2014-6-11 22:41
所以悬崖勒马了,不过我更爱Norinco。

Norinco现在也没有什么好买的,便宜的.22 Puma也不算便宜,比小野就便宜100刀左右,做工差远了。那把仿毛瑟98k的.22枪更是贵得离谱,500多600刀的价钱都快要赶上CZ 452了,傻逼才会买。那把.22牛仔枪也不便宜,比Henry也就便宜100刀左右。

至于手枪,不说了,别跟钱包过不去。与其买全新的Norinco还不如买把美国或者是欧洲的二手枪。又或者像我那样买把便宜的黑星意思意思,就算支持一下国货。

Tacticool 发表于 2014-6-11 22:52
Norinco现在也没有什么好买的,便宜的.22 Puma也不算便宜,比小野就便宜100刀左右,做工差远了。那把仿毛 ...

发个帖子说说你最近收了什么新藏品啊。

此文章由 followmeya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 followmeya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lowprofile 发表于 2014-6-11 23:40
发个帖子说说你最近收了什么新藏品啊。

你去搜搜他的帖子,有很多
做人要厚道.....

哦,看他提到了colt和glock,哈哈

此文章由 richardli1618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardli1618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经听见 Ranger office说起萝莉控的1911的耐操性是最好的,跟AK的特性一样。

听说萝莉控原来就是直接接手了Colt的两条生产线,初期萝莉控的1911居然还有Colt的商标 (这个不确定真实性)

不过萝莉控的那个做工真的是见仁见智了,反正我是反复鼓足了两次勇气,最后还是放弃了。 哎。。没办法谁让我是外貌协会的

评分

slicendice + 8

2013年度奖章获得者

richardli1618 发表于 2014-6-15 01:49
我曾经听见 Ranger office说起萝莉控的1911的耐操性是最好的,跟AK的特性一样。

听说萝莉控原来就是直接接 ...

李察你终于上来冒泡了,SP-01幻影搞到手了没有?

前一段时间网上有一把全新的澳洲限量版,据说只生产了100把,里面的都是升级件,枪管还是CZ的老工匠手工打制的。可惜我不是CZ的粉丝。

萝莉控的东西不会是用Colt的生产线吧,很难将两者扯上关系。如果说耐操性很高的话我不会怀疑,不过精度真的不敢恭维。在美国卖得不错估计是因为便宜,用来自卫的话谈不上什么精度不精度的。但是咱们澳村的手枪只能用来竞技比赛,精度不够的话真的没什么用。

好久没有碰头了,什么时候带幻影出来给我玩玩?我最近也在研究9mm的子弹,准备入个2千发,你要不要一起团购。

评分

slicendice + 8 我很赞同

我来种个草,现在萝莉控的主要销售对象是加拿大。很多人用萝莉控的1911 NP29打ipsc,精度很高,并且说是良好的改装平台,钢材的品质也超好。
http://forum.m1911.org/forumdisplay.php?22-Norinco

用户评价举例
http://forum.m1911.org/showthread.php?96659-NP29-Love

不过在加拿大的价格也比澳洲低不少
https://www.canadaammo.com/

此文章由 richardli1618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardli1618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tacticool 发表于 2014-6-15 10:15
李察你终于上来冒泡了,SP-01幻影搞到手了没有?

前一段时间网上有一把全新的澳洲限量版,据说只生产了1 ...

PTA已经到手,就是最近太忙没来得及去枪店把CZ暗影领回家,正式到手给你说一声可以约去玛丽家玩一玩

1911那个事情我也是听那个 Ranger Officer说的,反正真实性不太确定。

但是他提到了一个很重要的就是萝莉控的1911入手价很白菜,而且可以通过改装和换零件来提升精准度和可靠性。

如果一个春田1911或者其他牌子的1911花钱升级的最终成本肯定没有比用萝莉控的1911做平台来的实惠和性价比高

2013年度奖章获得者

richardli1618 发表于 2014-6-15 20:09
PTA已经到手,就是最近太忙没来得及去枪店把CZ暗影领回家,正式到手给你说一声可以约去玛丽家玩一玩

191 ...

我的G34下周应该能到手了,到时候约个晚上到玛丽家吧。

感觉改枪其实很烧钱,与其买把枪回来改,还不如找枪店直接订做一把。买一把枪回来,然后把里面的零件全部升级到竞赛级,最后花的钱分分钟比直接买一把竞赛级的枪贵,还多了一大堆多余的原厂零件。而且不管怎么改,还是有先天的不足,就像有人买辆Lancer回来改Evo,改来改去始终都还是辆Lancer,何必?

Tacticool 发表于 2014-6-15 21:49
我的G34下周应该能到手了,到时候约个晚上到玛丽家吧。

感觉改枪其实很烧钱,与其买把枪回来改,还不如 ...

完全同意

不管你的G34还是CZ的暗影都是按照IPSC的要求设计的,开箱就能玩

反正IPSC我是只会去参加原厂枪组,开放组都是一些烧钱的变态

2013年度奖章获得者

richardli1618 发表于 2014-6-15 22:28
完全同意

不管你的G34还是CZ的暗影都是按照IPSC的要求设计的,开箱就能玩

我的G34是订做的,除了个Frame以外基本上没多少原厂件,所以我打不了Production Division。

我打算先从Standard Division打起,需要时加个镜子和Muzzle Brake就可以打Open Division。

你选好了子弹没有?

Tacticool 发表于 2014-6-15 22:40
我的G34是订做的,除了个Frame以外基本上没多少原厂件,所以我打不了Production Division。

我打算先从S ...

S&B 这个牌子的子弹性价比很高

不过我还没有参加的枪套培训,我那个Club说是很快有会有一次,但是我都等了3个月了

你的枪套培训是参加的哪里?

2013年度奖章获得者

richardli1618 发表于 2014-6-16 19:50
S&B 这个牌子的子弹性价比很高

不过我还没有参加的枪套培训,我那个Club说是很快有会有一次,但是我都等 ...

我还没有那枪套牌,因为G34到手后打算先练一段时间再进行IPSC培训。我有个朋友是玛丽家的手枪教练,什么时候我准备好了再找他帮我培训。

我还在研究悉尼有什么手枪枪会是会费包年的,如果去靶场的次数多的话像玛丽家那样每次20刀估计不合算。

此文章由 yl88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tacticool 发表于 2014-6-16 22:00
我还没有那枪套牌,因为G34到手后打算先练一段时间再进行IPSC培训。我有个朋友是玛丽家的手枪教练,什么 ...

算你一个月去两次,一年就$480,我觉得你还是去 auburn 那间 算了。

Tacticool 发表于 2014-6-16 22:00
我还没有那枪套牌,因为G34到手后打算先练一段时间再进行IPSC培训。我有个朋友是玛丽家的手枪教练,什么 ...

我只知道blacktown的那家手枪会是有自己的IPSC场地,不过会员费跟我现在这家一样一年要$500左右

有些手枪会会费便宜,但是没有自己的靶场,需要借用其他靶场,这样每次去就有靶场费,而且貌似还有具体的时间规定,只能在什么时候才能去,不是任何时候都可以去的。

少数几个手枪会有自己的靶场,但是年费很高,但是没有靶场费和时间限制。

我目前也在衡量当中,大家有啥新发现到时候通知一声

yl88 发表于 2014-6-17 16:24
算你一个月去两次,一年就$480,我觉得你还是去 auburn 那间 算了。

Auburn那家我是绝对不会去的,听说非常的不安全

此文章由 yl88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
richardli1618 发表于 2014-6-17 19:51
Auburn那家我是绝对不会去的,听说非常的不安全

这个怎讲呢,我都去了半年了,也没听那里的人说过啥。虽然我没枪,但每次都背个书包,我也拍有人 follow,每次回来都经常从倒后镜看看有没有车跟着。 Auburn 那边一出来是小路,晚上黑黑的,一有车跟你,你很容易在倒后镜发现,除非趁你刚上车,拿刀/枪出来明抢吧,但很多时候车都是park 在 club 的院子里。

个人认为如果真正别有用心的人,他们不会只挑 auburn 的。

此文章由 followmeya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 followmeya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl88 发表于 2014-6-17 22:51
这个怎讲呢,我都去了半年了,也没听那里的人说过啥。虽然我没枪,但每次都背个书包,我也拍有人 follow ...

有经验的汉子.....(paopaobing(47))
做人要厚道.....

2013年度奖章获得者

yl88 发表于 2014-6-17 22:51
这个怎讲呢,我都去了半年了,也没听那里的人说过啥。虽然我没枪,但每次都背个书包,我也拍有人 follow ...

Auburn那家枪会是不是包年的?收费如何?他们的网站上没多少信息。怀疑他们有没有50米的手枪Range?

我还想找一天过去打打他们的沙鹰顺便问问入会的事情。

发表回复