新足迹

精华好帖回顾

· (第一箱油开完鸟,80.01升870km,百公里9.1升)) 我们吉普精神是在一起滴 交作业!2012grand cherokee overland CRD (2012-3-1) funday · 抱抱 (2007-5-12) yixin
· E&E -- 一起学吃洋蔬菜6 -- 牛皮菜 (Silverbeet) (2009-12-22) 闲夏采薇 · 从零起步学用面包机做凉皮 ----- 原来做凉皮可以这么简单 --KMART面包机 (2010-10-22) 魔头
Advertisement
楼主:alfredbird

[养老金] Superannuation 101 (关于养老金、养老金公司、养老金投资和其他方面的介绍和讨论) [复制链接]

此文章由 rains 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rains 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总算盼来了回答,多谢啊

1 香港,我们这叫MPF,强积金,本质和澳洲的Super一样;
2 我应该有一段时间无收入。3万是怎么算的呢?从海外带来过来的saving里拨钱放进去,只能拨3万?

多谢您的回答

此文章由 alfredbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfredbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rains 发表于 2014-11-19 23:05
总算盼来了回答,多谢啊

1 香港,我们这叫MPF,强积金,本质和澳洲的Super一样;

等我下周回办公室了给你答复吧。

此文章由 蛋黄也酥酥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛋黄也酥酥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主大大!

此文章由 alfredbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfredbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rains 发表于 2014-11-19 23:05
总算盼来了回答,多谢啊

关于你香港的MPF,澳洲的养老金公司可以接收,但关键在于香港那边的政策是否允许你把钱转出来,这可能会涉及到你香港的身份啥的,你需要直接和香港方面联系,确认可以了之后,我们可以一起讨论下一步怎么进行。

我举一个澳大利亚的例子,作为澳大利亚的PR或者citizen,现在唯一允许把养老金转走是去新西兰,否则你只能够等到60岁之后才能拿出来,没有别的办法。

关于你第二个问题的话:3万的概念是你税前收入的部分,concessional contribution。如果你一段时间没有收入,这个就和你无关了。你从海外带过来的saving钱放进去的话,现在的政策是每年18万上限,你最多可以一次性用掉3年的配额,也就是54万,再多就是交税了。

评分

rains + 2 感谢分享

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你上面说超过12个月的capital gain 收税10%,不是只有1\3的discount?

rainyfriend 发表于 2014-12-10 17:38
你上面说超过12个月的capital gain 收税10%,不是只有1\3的discount?

是的,养老金里面就是这样规定的,和外面的不一样。

此文章由 psp8023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psp8023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前用mercer trust 怎么好像没有管理费,只是从投资回报里分钱给它

最近想转telstra super(符合条件)没太懂他们收费
楼主觉得如何

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须mark

psp8023 发表于 2014-12-12 15:59
我之前用mercer trust 怎么好像没有管理费,只是从投资回报里分钱给它

最近想转telstra super(符合条件) ...

我PM你email,我帮你看看吧。

此文章由 tianzhihuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianzhihuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 我不知道在这里问你是否合适。我是公司里做Admin的,我的工作之一就是付公司员工的super.我们公司是一个小公司,所以每个人的super 都不同,做employer contribution方式也各有不同, 有直接EFT的有Bpay, 当然很多像Australian super 和hesta , 需要建立Employer account, 然后把相应的员工加进去就可以了。

现在公司里来了个新员工,她的super是Hostplus的。我就开始申请employer account ,然后被告知申请quick super.申请的过程中的有一项default fund彻底让我搞糊涂了,打电话N次,还是没搞明白, 他们的解释是:
1.default fund 指的是可以通过Hostplus可以付不同的super;
2.default fund可以给没有选择super fund的新员工通过Hostplus付super;
3.如果至少有一个员工是hostplus member就需要制定Hostplus 为default fund.

我的问题是:我不知道这个default fund是不是我理解的上边的意思,我如果设定这个default fund会不会有什么问题,因为他们的客服也说我需要和我们的经理沟通一下同意才行。

我这几天被这个default fund弄的很迷惑,我总觉得自己有点转牛角尖了,可能是个很菜鸟的问题,可是其他公司的super没有遇到过这种问题呀。楼主是super专家也许会帮我理解明白。

也请了解的同学帮我指点迷津。
先在此谢谢了

此文章由 qyz225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qyz225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此贴必须mark啊,新人无分,只能跟贴感谢了

此文章由 thecatinthehat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thecatinthehat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zwan46 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwan46 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Superannuation 101

此文章由 james_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

tianzhihuo 发表于 2014-12-13 15:02
楼主, 我不知道在这里问你是否合适。我是公司里做Admin的,我的工作之一就是付公司员工的super.我们公司是 ...

default fund一般的意思是:你们公司的默认养老金公司是Hostplus,也就是说一个新员工如果没有自己制定他的养老金账户,你们公司就在HostPlus开一个账户作为他的新的养老金账户。

我觉得你和Hostplus之间的沟通有互相没有弄明白的地方。就这个员工的情况而言,我觉得你只要拿到bPay的相关账号啥的,直接付款应该就可以了的。

像你的情况我觉得去google一下ATO, superannuation clearing house,我记得ATO提供了免费的相关服务,能够省去你一些时间。