新足迹

精华好帖回顾

· [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 学费打工等等(原来我是第一个,哈哈) (2008-10-25) 韬光养晦 · Adelaide 游记之 Hahndorf (2004-12-12) 闲过信陵饮
· 在俺娃生命中的头一年(14楼开始填坑,关于sleeping school/15楼奔大头照一张) (2009-11-18) 棒糖 · (8.21更新)行车记录仪搭档----口红姬电力通 Blackvue Power Magic Pro安装DIY (福特) (更新奥德赛示意图) (2017-8-7) 十五的灯笼
Advertisement
楼主:Zoeruirui

孩子快一岁 我想离婚。 [复制链接]

此文章由 ivyqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zoeruirui 发表于 2014-5-12 14:50
是这样的。 男方家是娶媳妇儿 ,我家没收过礼金聘礼。

忍辱负重五年给他家添了一孙, 连口头感谢的表示 ...

我结婚也没收过礼金,而且我老公是通过跟我结婚移民来的,之前在北京有房贷款是我家叔叔借钱还清的,这些都不能成为让老公对我感恩戴德的理由,我家孩子随老公姓,我觉得也很正常,当然老公也建议过用我的姓,可是我的姓,说英文的人不太能读得出。
另外楼主也要再三考虑,听起来好像楼主没有工作,单亲妈妈如果工作也不是很好找的话,单单指望政府福利或是父母的话的确很难的...
我可能不是一个好保姆,,可我要活出精彩的自己,做个好榜样,相信,好榜样比好保姆更重要!

此文章由 amie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老子自己带两个小孩照样过得很好。你回国死路一条中国单亲妈妈可想而知,还有小孩上学没爸爸在中国可想而知。为了小孩你必须留在这里回去你肯定会后悔。

此文章由 monchichi0115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monchichi0115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mengniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实带着感情问题来寻求答案最后的结果就是没答案,才三页不到的回复已经是有的支持离有的支持不离,不过大家也提供了一些信息供楼主妹妹综合参考,
1,能原配最好还是原配,何况有孩子
2,实在无法两个人继续,不要怕,孩子归你是一定的,另外爸爸有正职,貌似是打税的吧,那有机构专门帮你管这事,爸爸发工资的时候会自动打抚养费到你的账户
3,尽量不要长居国内,原因不赘述

此文章由 aabb9900 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aabb9900 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,如果不是长期住一起,婆媳问题就尽量不去想吧,亲如母女的婆媳关系绝对是传说,能使个朋友就不错了,毕竟你们的各个方面都不可能是同步的,就我所碰到的,能当个客人相处,已经是很让人舒服的相处方式了。我就和我老公说过我不会指望他会在我和他妈妈发生问题或者矛盾的时候会站在我这一面;当然我也和我老公说过,如果他和我父母有什么问题,也别指望我会站在他这面。所以,如果我如果对他的父母有什么方面不满的,我会和我老公私下说,让他先去解决,如果解决不了,那我说,不要怪我当对方是空气了。毕竟,总比当他的面吵架好吧;当然,同理,也请他有什么问题先私下和我说,我去解决,如果解决不了,他可以不理睬,但是不要争吵。谁的父母谁心疼,这个道理和谁的小孩谁心疼一样。一方面,她是长辈,更重要的是她是你老公的妈,无论她有多么极品,你老公是她生的,也是她一手养大的,即使你老公也有非常大的意见,但是不能否认的是你老公不可能真的断绝他们之间的关系。同理,如果你的父母很极品的对待你老公,你能做的是什么,也顶多就是尽量不让你老公和你父母同处,有点智慧的两面哄,两面骗喽。但是,你还是会关心爱护你的父母,因为他们给予了你生命并且关心爱护你长大。另一个方面,你自己有孩子了,你能想象你孩子以后会因为你和你媳妇相处不好,他就在你面前帮着你的媳妇说你不是吗?尽管可能矛盾中真的有你的不是的方面。有时候,只能异位想想对方的难处和立场,你就会平心静气很多。而且,说实话,当时你和你婆婆当着你老公面吵架,你老公能做什么,沉默不语,双方都不满;偏帮一方,另一方不满。但是他妈妈就来那么一段时间,他帮了你婆婆,你婆婆都当晚改签,一个礼拜就回去了,如果不是呢,你对你婆婆的个性了解多少,你不知道会不会你婆婆会不会因为儿子的“不孝”(对于和你吵架中,无论她有没有错,至少对于你婆婆来说,如果你老公不帮她,确实是不孝),而发生什么问题。那么到时候你老公和你该怎么办。孩子还小,你自己考虑下吧。无论离不离,和你老公好好谈一次再决定吧。如果不离,让他好好处理下他父母的问题,并且和你老公道个歉,为了当他的面和他妈妈吵架的事情,至少确实让他为难了。无论你觉得你对不对,至少,你们想和好,有些前面不愉快的问题也不能你老公一个人让步。不过,申明一下你的底线,比如以后涉及到你父母的话语,请他当你的面,对他母亲有个制止,因为你可以因为爱他,可以因为孩子有个圆满的家庭对他有所让步,但是不等于你父母可以因为你收到侮辱。请你老公同理心一下,如果你母亲老是当你老公的面侮辱他的母亲,他生不生气。并且可以申明,如果他不解决或者制止,请不要怪你以后会因为这件事和他母亲起争执。如果你真的想要离婚,请先对未来的生活有个明确的计划。生活很实际,柴米油盐酱醋茶,得有钱和精力去过活,你得确认下离婚后的可能的判决情况,以后的生活你需要找个什么样的工作,才能平衡照顾孩子和挣钱,还有就是不把自己累垮了。以及如果再婚,需要找个什么样的对象,以及在孩子多大的时候找比较合适等问题。毕竟你不可能和你孩子过一辈子,还是多多考虑清楚再做决定吧。

评分

nor + 1 我很赞同

此文章由 Freedomheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freedomheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zoe,  听起来你和丈夫,除了上辈的难题,没什么问题。千万不要以为他听妈的,就是不爱你,男人没这个概念。爱妈妈的男人,才有很好爱妻子的潜质。真的。

关键是,每个男人,都要经历,

生活从围着妈妈转,到以围绕妻子为中心建立家庭的阶段。
亲子的爱是分离的爱,夫妻的爱是结合的爱。

你与他妈之间的,是战争,也是交接。他的父母都要离去,而现在中澳两地也更好地帮助了你。耐心点。需要的让你老公问问我。过来人给点心得。

评分

nor + 1 我很赞同
maodoubao + 1 有道理

此文章由 susansz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susansz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我结婚没聘礼,没摆酒,买房和装修全部两个人自己负担,生孩子婆家没给一分钱。我们每年要给老人钱的,从未收到一分一毫。。。楼主好受点没有?

此文章由 sydney2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2014-5-21 17:28
足迹这是怎么了,风水问题,怎么单身母亲越来越多?

不是足迹的问题,是澳村的风水问题。
时来运转,真的转了

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydney2013 发表于 2014-5-24 16:12
不是足迹的问题,是澳村的风水问题。

有道理。不过男的移民到澳洲似乎是没有女人适应的快,很容易产生心理问题。楼主先冷处理吧,离婚等冷静想明白了再说。我的经验,原配永远是原配,嫁谁都有这样那样的问题。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jiaqi_518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaqi_518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Echo0531 发表于 2014-5-12 15:14
How about Chinese girl married OZ guy?

so far so good.
we have same family name as we are a FAMILY.
his family only give me round 500dollars for new year after we hear about red pocket. i got nothing but my husband for our wedding.
do you feel better now LZ?

此文章由 pangqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2014-5-12 12:38
不是杀人放火,是摧残幼女?

偷内裤!

此文章由 pangqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小喇叭 发表于 2014-5-12 15:13
孩子本来就是跟父亲姓啊。。。

听郭德肛说还可以跟邻居姓!

此文章由 dreamcometrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamcometrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果离婚还是留在澳洲比较好。你还年轻,重新开始生活一点也不晚

此文章由 Zoeruirui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zoeruirui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Freedomheart 发表于 2014-5-24 15:27
Zoe,  听起来你和丈夫,除了上辈的难题,没什么问题。千万不要以为他听妈的,就是不爱你,男人没这个概念。 ...

:o  请问你是不是认识我呀???