新足迹

精华好帖回顾

· 80年代经典电视译制片之三 (2008-11-4) zmzhu · 【折腾后院之三】DIY 砌水泥砖菜床,铺砖,再次更新(deck做好基本完工) (2018-8-26) 凡戈
· 【枣花酥】更新了第三次做图片,这回基本上有卖相了 (2013-5-17) james的猫 · 今天做了几个家常过泡饭的小菜 (2005-3-27) 小米
Advertisement

孩子快一岁 我想离婚。 [复制链接]

此文章由 Zoeruirui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zoeruirui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和老公认识五年,结婚一年半,宝宝马上一岁了。

平时老公全职上班,我一个人在家带孩子。宝宝很乖很让人省心。

积怨和感情破裂是从婆婆大人来了开始,她就一典型的神经病,天天在家每隔一两个钟头就骂我有病 搞特性 洁癖 强迫症等等。还连带着我妈一起骂。见不得我带孩子太小心爱干净。之后几天我实在忍不住,当老公的面和她大吵起来。婆婆当晚改签机票,呆了一周就回国了。老公没有任何婆媳关系处理经验,帮着他妈一起对付我让我很伤心很失望。

时隔几个月了,我以为自己放下了,结果昨天不经意听到他们母子视频对话,他妈依旧是一口一个有病的埋汰我,唉 我心里那个委屈。我家南方的,婆家老公是东北的,悲催的是我在结婚生孩子之后才彻彻底底的体会到了巨大的南北家庭差异。

说说自己的想法,谈恋爱半年的时候 晴天霹雳, 知道了老公在国内做错了事,不至于是杀人放火的事,但是违法了。回澳洲之后才事发,结果现在人根本不能回国。他从来没陪我回过国内的家,见亲戚。 我们没摆过酒席,没拍过婚纱照,没回中国走走......我还是跟他在澳洲结了婚。去年老天意外送给我们一个健康可爱的宝宝,这份礼物珍贵的同时, 也是我想要离婚心里唯一的牵绊。

这五年,争吵太多,伤心失望太多,和婆家积怨矛盾太多,我心灰意冷,精疲力尽。只想离婚。带着孩子。

我想彻底的了断这份不幸福的婚姻,解脱自己的内心。

带着孩子回国去,陪着我年迈的父母,包容了我老公 我婆家五年的父母。他们总在亲戚面前替女婿圆谎,我很难过。

孩子澳籍,以后能加入中国籍吗? 需要什么手续文件? 带回国我很担心东北婆家不依不饶的来跟我抢孙子,我该怎么办?

婆家三口连老公,都不是心怀感恩的人。五年乃至以后都无法回国的事,从来没过给我家一个完整的交代。

生完孩子跟他家姓,他家没有任何表示。好像是我包容他儿子五年是天经地义的事。生娃也是理所当然的跟他姓。

我想在这里离婚 如果走family court我不知道我该怎么做 需要什么文件。希望有这方面知识的论坛姐妹给我指点意见。谢谢你们。

我们没有自己的房子,只有些两边家里人汇款过来的存款。我只要自己老人汇的那份,其余不属于我的我一毛钱不要。

我只要自己的孩子。怀胎十月生下他,侧切伤口崩开二度进医院,糟了很多罪,一个人带他是件幸福快乐又辛苦的事儿。

离婚我只要孩子,法院会判给我吗?请姐妹们指点。对待以后回国公婆的纠缠,我害怕他们抢孩子,该怎么办?

离婚程序应该怎么进行?

谢谢姐妹们耐心看完我的牢骚贴,请给我些具体的建议和意见,衷心的谢谢你们。

衷心祝愿论坛看帖的妈妈们婚姻幸福,宝宝健康快乐。

因为自己不幸福,我特别希望别的妈妈们都能珍惜维护好自己的婚姻和幸福。

再次谢谢看帖。

评分

zxp002 + 3 生活不易!
yino + 3 关心楼主目前的情况
eva0304 + 3 安慰一下

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要你在澳洲,孩子肯定会给女方的,没公婆的事。至于回国,我劝你慎重。虽然澳洲有很多不完美,但是这里比较适合单亲妈妈。离婚不是大不了的事情,好好沟通,好聚好散,千万别搞成冤家死对头,对自己对孩子很不利。人生的路还很长,祝福你和宝宝快乐。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是杀人放火,是摧残幼女?

此文章由 Zoeruirui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zoeruirui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2014-5-12 12:35
只要你在澳洲,孩子肯定会给女方的,没公婆的事。至于回国,我劝你慎重。虽然澳洲有很多不完美,但是这里比 ...

衷心谢谢你的回复。

sunnykelly 发表于 2014-5-12 12:38
不是杀人放火,是摧残幼女?

做了黄色网站。

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆婆什么的先放一边去,你是和你老公过一辈子,不是和他妈。关键是你想不想和他继续过了,想清楚了来处理关系,放心,这里是最保护妇女儿童的,况且你孩子这么小,判给你的概率很高。孩子在澳洲了多不容易,个人认为没必要放弃澳籍去人中国籍,澳洲单亲生活肯定比中国好。现在想出来的人多的要命,你怎么还要赶回去?当然,这不是说你和孩子无法回中国,孩子可以办理国内寄养嘛,如果你想长期呆国内。祝福你!

Rainyichen 发表于 2014-5-12 12:44
婆婆什么的先放一边去,你是和你老公过一辈子,不是和他妈。关键是你想不想和他继续过了,想清楚了来处理关 ...

嗯 关键是孩子父亲也让我心灰意冷了。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
决定离婚的话,就找个好律师,能说英文的,就找西人律师吧!

最好找犹太人律师,他们可以把你老公的剩下来的渣都挤出来。

此文章由 Vivien47 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vivien47 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离婚后一个人带孩子会很辛苦。

cycwong21 发表于 2014-5-12 12:50
决定离婚的话,就找个好律师,能说英文的,就找西人律师吧!

最好找犹太人律师,他们可以把你老公的剩下来 ...

呵呵 他穷光蛋一个。

到是他家 就是我老公公 副厅级干部  粘上毛比猴还精 真是挤不出一个渣。

Vivien47 发表于 2014-5-12 12:59
离婚后一个人带孩子会很辛苦。

是。 不光辛苦 在别人眼光看来我还很掉价呢。呵呵

评分

maodoubao + 1 辛苦怎么都辛苦,绝对不会掉价。.

此文章由 知识就是力量 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知识就是力量 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下楼主。
就是有一点不敢苟同,听 LZ 的意思,孩子生下来跟老公姓了你还想要点儿啥表示?

知识就是力量 发表于 2014-5-12 13:39
同情一下楼主。
就是有一点不敢苟同,听 LZ 的意思,孩子生下来跟老公姓了你还想要点儿啥表示?  ...

是这样的。 男方家是娶媳妇儿 ,我家没收过礼金聘礼。

忍辱负重五年给他家添了一孙, 连口头感谢的表示都没有。

别的表示? 呵呵 我不指望。

此文章由 知识就是力量 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知识就是力量 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zoeruirui 发表于 2014-5-12 13:50
是这样的。 男方家是娶媳妇儿 ,我家没收过礼金聘礼。

忍辱负重五年给他家添了一孙, 连口头感谢的表示 ...

现代社会,娶儿媳妇和嫁闺女儿还有什么本质不同吗? 都是搬出去住而已,双方都很公平。 你家没收过聘礼,那你有带嫁妆过去吗?

这种事情要算起来就没法说了,真不在意这些就不要斤斤计较这些了。

评分

maomaochong88 + 4 我很赞同