新足迹

精华好帖回顾

· SK 怀旧经典动画片之二 当樱桃小丸子遇上蜡笔小新时。。。。。。 (2008-11-22) steveking · 悉尼地铁演义 (2010-5-7) vpeople
· 永恒的火焰 - Eternal Flame (2008-10-28) patrickzhu · 【狸出品】 高仿「Pepper Lunch」日式铁板饭 --- 我真太太太有才了!!! (2013-1-7) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:violinlearner

[音乐] 这里有学小提琴的成年人吗?大家交流交流呗 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢版主帮忙,楼主2个月前一次练习的录音放在顶楼了。楼主知道自己拉得很粗糙,远不到动听。不过是希望通过勇敢地站出来,吸引更多成年学琴的朋友一起来交流和分享心得。

评分

astina + 12 感谢分享
floraz + 8 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floraz 发表于 2014-5-10 21:14
lz为什么选择学小提琴呢

说来是很实际的因素。家里地方小,放个大钢琴够呛。而且钢琴投资大,万一中途而废,让人心理有负担。

小提琴便于携带,投资可以很小,万一坚持不下去了,毁尸灭迹也比较容易

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-5-10 21:02
谢谢,发了邮件了

音频上传在1楼了。我不懂小提琴,但感觉这么短时间内拉到这样是很不错的吧,鼓励鼓励!还听到lz情不自禁的哼唱啦。
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从小就喜欢听小提琴,一直梦想有天自己拉。
现在家里有个好琴,看到楼主成人学琴我也想开始学了。
先给楼主加分!

2018年度勋章

胡须康 发表于 2014-5-10 21:20
音频上传在1楼了。我不懂小提琴,但感觉这么短时间内拉到这样是很不错的吧,鼓励鼓励!还听到lz情不自禁 ...

不是哼唱,是拉到一定有的音,好像不知不觉跟着用力

评分

胡须康 + 2 好可爱啊

2018年度勋章

小铁匠 发表于 2014-5-10 21:22
我从小就喜欢听小提琴,一直梦想有天自己拉。
现在家里有个好琴,看到楼主成人学琴我也想开始学了。
先给楼 ...

有好琴就是一半开端了,真心希望更多成年人一起来拉琴呀

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-5-10 21:20
说来是很实际的因素。家里地方小,放个大钢琴够呛。而且钢琴投资大,万一中途而废,让人心理有负担。

小 ...

怎么不选吉他呢?  
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-5-10 21:24
有好琴就是一半开端了,真心希望更多成年人一起来拉琴呀

我想学了几次了,一直太懒。公司里有个30岁的小年轻,我夸他乐感好,劝他学小提琴,人家真真的就行动起来了。我却还停留在原地,恨死自己的懒了。

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
full size的声音就是好听。我们1/8的。。。爱,拉准了的声音,也还是不入味啊

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-5-10 21:20

小 ...

哈哈,想的很长远啊

我若不坚强,谁替我坚强
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小 ...

这下全世界都知道了,没法毁尸灭迹了

2018年度勋章

胡须康 发表于 2014-5-10 21:25
怎么不选吉他呢?

怎么也要弄个阳春白雪吧?咱都俗了半辈子了

2018年度勋章

小铁匠 发表于 2014-5-10 21:27
我想学了几次了,一直太懒。公司里有个30岁的小年轻,我夸他乐感好,劝他学小提琴,人家真真的就行动起来 ...

那就从今天开始吧

2018年度勋章

ALSK 发表于 2014-5-10 21:37
这下全世界都知道了,没法毁尸灭迹了

挺好,给点监督的压力