新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲葡萄酒 (2008-9-15) patrickzhu · 好久没来美食版了,今天来冒个泡,老公非要吃的寿司,新加了香柠三文鱼排和芫爆肚丝 (2007-1-14) susan
· 我在澳洲这几年 (2012-1-26) Goofy · 小小花盆详细制作过程,所有坑填完,配有文字说明 (2011-5-6) righttang
Advertisement
楼主:xialamu

没有绘画基础,你也可以教自己的孩子画画,谈一下教小孩子画画的普遍的误区及怎样正确的培养孩子绘画技能 [复制链接]

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴。谢谢楼主。

此文章由 xu514 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu514 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很赞同你!
艺术是表达,孩子要有表达的意愿。这是技法永远无法替代的。表达的方式有很多,语言,音乐,画,舞蹈。。。

儿童教育重在引导孩子,表达的意愿,表达的随心所欲,表达的淋漓尽致。这种表达到了极致,就是艺术。

技法可以学习,可以训练。但是这种内心的追求,学不到,也强求不来。

评分

SilverLake + 3 我很赞同

此文章由 Dark_Blue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dark_Blue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,受教了。我儿子非常喜欢画画,我到现在都没送他去学画画的主要原因是,他幼儿园的时候,以为非常好的老师跟我说,9岁之前最好不要让孩子学画画,不然会局限他的想想力。本来想等他九岁送他去学画画。看了你的帖子,我更加不想这样做了,鼓励他画,让他随便画。绘画技术再晚点学也不迟。

此文章由 9z9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9z9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark了,谢谢分享

此文章由 ios 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ios 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 david_hu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_hu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty6 发表于 2014-4-20 12:54
我女儿也喜欢画画,在国内时跟着一个很好的老师学过几年。

看到有不少家长在给很小的孩子找素描班,我听老 ...

请问是MELBOURNE的老师么?求联系方式?

此文章由 david_hu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_hu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty6 发表于 2014-4-20 12:54
我女儿也喜欢画画,在国内时跟着一个很好的老师学过几年。

看到有不少家长在给很小的孩子找素描班,我听老 ...

不好意思看贴不仔细哈,是国内老师

此文章由 rsrrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rsrrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然不是科班出身但是刚到墨的时候也在中文学校做过几个月的小班4-7岁 小孩的美术老师,挺同意楼主对学美术的看法的。我自己母亲年轻的时候很爱画画,希望我学,我小学美术成绩也很好,也不记得当时妈妈有没有帮忙我完成作业了,反正我很抗拒我妈妈送我去学画画的,直到13岁停下了学了8年也考到了业余7级的手风琴后突然有一天觉得自己想学点什么,就跑去美术室问老师能否教我学画画,其实当时也没想太多,主要是我最好的朋友去学,所以觉得自己去也不错而已。结果学了一周就被妈妈通过关系直接从普通美术老师的班级直接抽到了我们当时那边挺有名气的老师那里学习。一直到高三才停下画画,因为但是已经选好去读建筑学,同期的美术班的同学当中虽然我素描画得算是好的,但是自问,出来的画一点故事创造力都没有,色彩也还没开窍,老师也挺赞同我的。大学美术加试根本对于我来说毫无难度,我不到半小时就交画走人了。5年的大学建筑学学习中,有两年的美术学习,虽然大学的美术老师没有我启蒙老师厉害,但是没有色彩突然就开窍了,特别拿画回去给启蒙老师看,他也觉得的确脑袋开窍了。来到墨尔本后在中文学校教画画那段期间是一个角色的转变,不在是每天上下班对着电脑做房屋设计,画施工图的我,对象是下朋友。我请教了在当美术老师的表妹,她给了我许多不错的意见。所以我上课的时候小朋友都很喜欢,家长也很满意,她们交出来的作品每个都不一样,在讲他们直接的故事,我也很欣慰。现在自己家两个小朋友虽然都没有很爱画画,但是如果我有空,其实她们是很愿意和爸妈他们的画。我每年都会给她们买一本小册子,让他们能把画留下来,而不是当废纸扔掉的。很喜欢她们的创意,虽然画得很少,但是每次带他们出去shopping centre 涂颜色就很明显他们比同龄的小朋友要好。所以家长的引导还是很重要,不太喜欢有些美术老师单单的临摹,有作业,等收钱的太多,抑制小孩学美术的中最重要的创造力,过多强调技巧,偶尔老师加个一两笔学生拿回家家长就觉得很棒,这不是小孩们想要学的画画,路也走不远的。

此文章由 mutley_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutley_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主。儿子才两岁零8个月从一岁多就整天喜欢拿小刷子蘸各颜色的paint 画。看不出画什么他自己也不知道。就是一层层的涂抹。本人无任何画画基础不懂什么是天赋。他可以坐在那里涂抹一个小时。 现在会说话了。自己会说画房子梯子不过还是一层层的涂! 请指教。用不用找个老师讲解一下还是太小。还要求我一起跟他画。

此文章由 mutley_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutley_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主。儿子才两岁零8个月从一岁多就整天喜欢拿小刷子蘸各颜色的paint 画。看不出画什么他自己也不知道。就是一层层的涂抹。本人无任何画画基础不懂什么是天赋。他可以坐在那里涂抹一个小时。 现在会说话了。自己会说画房子梯子不过还是一层层的涂! 请指教。用不用找个老师讲解一下还是太小。还要求我一起跟他画。

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_hu 发表于 2017-7-23 21:24
请问是MELBOURNE的老师么?求联系方式?

在石家庄,孩子小时候在国内学的。这老师有个网易博客,里面也有些美术课程内容,不过我看她也有几年没更新了。
http://blog.163.com/chen_shijueyishu/

此文章由 SilverLake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xu514 发表于 2017-2-24 00:18
我很赞同你!
艺术是表达,孩子要有表达的意愿。这是技法永远无法替代的。表达的方式有很多,语言,音乐, ...

说得真好!我很赞同!

此文章由 Naskae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Naskae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
具象艺术是创作的工具 到一定年龄还是要学习的 就像数学和科学的关系 具体到什么程度跟自己的画风挂钩

一般画室都是临摹 但是好的老师不单单限于具象训练 通过老师的引导 创作可在同期学习 还要孩子明白

为什么要这么画 这么画的背景是什么 所以建议家长也了解一些艺术知识 就我的学生来说 一般会加上艺

术欣赏和艺术理论 希望家长们没事也带他们多看看画展

此文章由 Be-better 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Be-better 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 helloMelbourne7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helloMelbourne7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sniperhu 发表于 2014-4-20 08:32
感谢lz!现在送女儿去一位名师那里学画,我也问过她 绘画到底是天赋比较重要还是苦练重要,老师回答我是兴 ...

你在哪里画 介绍一下