新足迹

精华好帖回顾

· DIY Ford falcon 换机油油滤变速箱油刹车盘片和Diff油 (2014-4-25) bluesage · 爬山 (2010-2-7) astina
· 狗狗知识普及 (2008-7-14) datou2z · 参加活动 读书之在路上--- 十年心路一线穿 (2012-7-5) mxmai
Advertisement
楼主:小豹子

养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) [复制链接]

此文章由 vivian726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下,爸妈一起住,付房租,申请AGE PENSION的时候,有个选项是 For the place you live, what is the total amount of fees being charged? How much do you and your partner pay for fees? 房子是自己的,第一个问题要怎么填?

此文章由 panjian0906 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panjian0906 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教楼主,我明年5月份申请养老金,我今年还有个工作,有一点收入,明年就不工作了,也没有收入了,请问这样影响我的养老金吗?谢谢。

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Newchapter 发表于 2021-12-25 23:10
时间上是满了。不过有一次回国超过半年

请问住满10年这个条件,必须最近的5年要住在澳洲不可以离境吗?

此文章由 missyoubird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missyoubird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Newchapter 发表于 2021-10-6 18:01
我父母的申请被拒了。
原因是虽然满了10年,但他们前5年有两次回国超过半年,后5年他们是一直居住澳洲的, ...

回国超半年,你能确切的说是几个月?刚刚半年不应该的。我碰到超的人多了去了。

此文章由 superbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Newchapter 发表于 2021-10-6 18:01
我父母的申请被拒了。
原因是虽然满了10年,但他们前5年有两次回国超过半年,后5年他们是一直居住澳洲的, ...

那要怎么办?难道前面五年就不算了,还要再等5年?这也太不合理了。这次疫情老人在这边时间很久,可以预见后面回去呆的也会久一些,很可能超过6个月啊。。。层主现在什么情况了,有后续吗?

此文章由 gz_donghu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gz_donghu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下楼主,我父母去年8月开始领退休金,到明年8月满一年后还需要再提交收入和存款材料重新申请吗,因为存款是变动的,他们会提取现金使用。谢谢

此文章由 Newchapter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Newchapter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superbean 发表于 2022-3-14 11:04
那要怎么办?难道前面五年就不算了,还要再等5年?这也太不合理了。这次疫情老人在这边时间很久,可以预 ...

难道我还说得不够清楚? 已经住满10年,但中间回去两次,每次超过半年,所以应该就是要扣除出境3超三个月的时间,才算住满10年。
现在只有继续留在澳洲住够空缺的时间就可以了

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lyouwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyouwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提交之前想问一下版主和各位前辈:
* 最后需要提交的资料
1. 社保的证明;
2. 退休金账户明细;
3. 银行账户明细;
4. 租房(这个会要证明材料吗?)
上面这些帮忙看下,是否就是这些了?租房的证明材料要吗?

此文章由 猫喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖mark一下

此文章由 feifei2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifei2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 minicoin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minicoin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问父母国内的养老金每年总数超过多少钱就不能申请澳洲养老金?
资产只有一套小房子。
谢谢

此文章由 风信子依依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风信子依依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 gz_donghu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gz_donghu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下楼主,我父母去年8月开始领退休金,到今年8月满一年后还需要再提交收入和存款材料重新申请吗,因为存款是变动的,他们会提取现金使用。谢谢

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gz_donghu 发表于 2022-5-11 18:43
请教下楼主,我父母去年8月开始领退休金,到今年8月满一年后还需要再提交收入和存款材料重新申请吗,因为存 ...

我们自申请批准以后就没再要求 Review 过。
一失足成千古风流人物

此文章由 lanexie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanexie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 yufeng_wu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yufeng_wu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享