新足迹

精华好帖回顾

· 爱情宝典 -《霍乱时期的爱情》: 从一见钟情到一生一世 (2015-6-24) 冬迹之樱 · 甜酒酿的做法 (2005-11-7) cen
· 有没有那么一首歌(续) (2008-7-10) 爱玛 · 清凉的一些育儿体会(内附退烧小办法) (2009-5-13) 清凉
Advertisement
楼主:小豹子

养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) [复制链接]

此文章由 老白515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老白515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养老金能给多少啊?

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼羊鲜 发表于 2014-5-29 15:07
5年有一天在境外都不行,还是 一年超3个月不行,还是5年超2年不行

时间上没有明确的定义啊,都是centerlin ...

我觉得 Centrelink 在这个问题上根本就没有明确的定义。我这个帖子写的就是他们的规定,具体还是要看签批官员的判定。

你如果觉得他们审批结果不对,可以申诉的。我认为“5年有一天在境外都不行”是不可能的,真的是因为这个而拒绝那就申诉。
一失足成千古风流人物

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2014-5-29 15:48
我觉得 Centrelink 在这个问题上根本就没有明确的定义。我这个帖子写的就是他们的规定,具体还是要看签批 ...

我也认为那个不人道,你觉得怎样是安全的

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼羊鲜 发表于 2014-5-29 15:59
我也认为那个不人道,你觉得怎样是安全的

我个人认为每年回国 < 3个月是比较安全的。
一失足成千古风流人物

此文章由 TUWHY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TUWHY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有用哦,感谢楼主,MARK

此文章由 梅子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梅子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直听说有个42天的说法,说是出境42天之内就不算,如果是43天了就要再多居住43天。
这个是我父母从别的老头老太那边听来的,不知道对不对。

此文章由 manling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
42天是指拿福利的超过6周要停,回来后再申请。

此文章由 easoweno1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easoweno1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思好久没上线了,上次发邮件问centrelink的这个问题,他们有人打电话回复了。他们说一天都不可以离开澳洲是不正确的说法,但是也没有说可以离开多久。他的答复是只要你能证明是Australian resident,也就是说你的经常居住地是澳洲,那就可以了。我说如果我外出旅游,或者出差,出去一两个月,那还可以吗?他说这没有问题,只要你在澳洲还有银行户口,在澳洲有活动 (就是指看到你有交房租呀,水费呀之类的)那就ok了。

希望对大家有帮助吧。

评分

小豹子 + 3 感谢分享

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的辛勤劳动,感谢楼上的分享

easoweno1 发表于 2014-6-3 22:30
不好意思好久没上线了,上次发邮件问centrelink的这个问题,他们有人打电话回复了。他们说一天都不可以离开 ...

嗯,你说的这些跟我写的是一致的。
一失足成千古风流人物

此文章由 apig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于养老金领取的问题,我有个问题,103 这种排队的不是说如果拿到PR后两年可以拿PENSION, 不需要满足10居住的要求,是这样吗??

apig 发表于 2014-6-4 16:01
关于养老金领取的问题,我有个问题,103 这种排队的不是说如果拿到PR后两年可以拿PENSION, 不需要满足10居 ...

啊?有这种事?
一失足成千古风流人物

此文章由 apig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2014-6-4 16:06
啊?有这种事?

不知道啊,不是说103的两年后就可以领取PENSION 吗?但是是不是真的我也 不知道啊~

不应该啊,看我的贴子里的这一段,那些“除非”里面没有说这个:

申请养老金(Age Pension)的居住要求:

你必须要保持澳大利亚居民身份 (Australian Resident)连续10年,或者
你的澳大利亚居民身份 (Australian Resident)有间断,但是这些片断加起来要超过10年,而且其中一段必须有5年那么长,除非你符合下面的条件:

你是(或曾经是)难民,或者
        你在达到领养老金年龄之前下正在领取 Partner Allowance, Widow Allowance 或者 Widow B Pension, 或者
        你是一名女性,而且你的配偶已经去世,在他去世的时候你们俩都必须是Australian Resident (澳大利亚居民), 并且在你申请养老金之日的前两年你必须是 Australian Resident (澳大利亚居民)
一失足成千古风流人物
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概每周可以领多少钱:o

小豹子 发表于 2014-6-4 16:19
不应该啊,看我的贴子里的这一段,那些“除非”