新足迹

精华好帖回顾

· 历时大半年的悉尼艰辛买房经历(家具更新) (2010-6-25) petercome · 参加活动 --- 张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》:如何在一段糟糕的关系里找寻自我? (2019-3-13) leonar
· 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲 · 糊涂的平民报警了 (2006-5-12) 花正红
Advertisement
楼主:allenlan

[学习培训] ICT工程师辞职转行做Plumber(更新-20 July) [复制链接]

此文章由 timsmith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timsmith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2014-3-28 20:31
帮我装水冷的那个鬼佬学徒,看着比我还瘦小。
我体力还行吧,做俯卧撑,15个一组,10分钟做5组没有压力。 ...

呵呵。没试过。我回头试试

此文章由 朱古力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我体力还行吧,做俯卧撑,15个一组,10分钟做5组没有压力。 ...

怎么最终选了水管工,而不选电工呢?

此文章由 sushier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sushier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不归路

此文章由 hg195 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hg195 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowry 发表于 2014-3-20 11:50
楼主有忧患意识是对的,但是这个年纪转行有点盲目,我做电工的,但我可以告诉你,你不了解电工的真正生存状 ...

他们只看到强盗数钱,却没看到强盗被人拿刀砍。   太爱你这句了,赞!

此文章由 winston.wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winston.wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持,祝福楼主

此文章由 everls 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 everls 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持。有理想,有闯劲。
咱们保持联系,希望不久的将来能看到你发展顺利。

此文章由 Marymary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marymary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶LZ

此文章由 allenlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sushier 发表于 2014-3-29 00:03
不归路

谢谢泼冷水,让我保持清醒。
其实称不上不归路吧,如果找不到学徒,那就是半年时间,我再想找个工作,或回到原来的公司,都没有问题。
如果四年学徒后管工饱和,待遇极低,我也能对付,毕竟还有点积蓄,按你所说,买个清洁生意也能过下去。
如果这条路走不通,我还是能安全的回来,也就是说这条路就不是不归路啦。:)

此文章由 gzrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2014-3-28 16:17
谢谢你的热情回复和耐心提点。
兄台目光犀利,一眼洞穿我的想法。
我现在确实比较倾向于做管工或电工,除 ...

lz是一个行动力高的人,说干就干

其实路都是自己走的,走了一条路,你永远不知道如果是在另外一条路上会是怎么样的,所以也无从去肯定底自己走的是不是正确的路,重要的是,你这条路是自己选的,是你想走的路,那就够了,既然已经选择了,就好好走下去。

我28岁之前是个文员,过来澳洲花了2年时间读IT,又打了一年杂工才在一间小公司拿着很低的薪水入门,现在过了2,3年,也算是转型成功了。现在IT发展很快,新东西很多,我现在目标是要提升到mid-senior level,工作之余也要花很多时间学习。回头看起来,转型这条路或许当时不觉得,但其实也付出了不少effort,but it's worth it if that is what you want。

再次鼓励lz,期待lz的好消息

此文章由 麦香鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦香鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听到媳妇说无意中翻到你的帖子了 特意前来捧场
我相信兄弟 我觉得我们身上有很多的共同点 当然我似乎动手能力比你差很多
但是我相信坚持的力量 相信努力

别人的经验很重要,但是很多时候也要自己走一走才知道
支持兄弟遵从自己的选择 期待你的好消息

评分

barney347 + 1 我很赞同

此文章由 jeffreycjx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreycjx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主的勇气

此文章由 caini12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caini12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前在新西兰的时候 听说新西兰的管道工需要1年还是2年的学徒就可以了 澳洲也认可 一些人专门去新西兰学好 再回澳洲的 楼主有兴趣也可以查查相关资料

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

俯卧撑我也可以,但是体力活貌似颇不一样。

楼主已经做了决定,希望一切都好。其实把生存的压力放到一边,先看看自己喜欢做什么是最重要的。

此文章由 hunter38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持Lz

此文章由 hunter38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是NEC的?

此文章由 theforest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theforest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持咯,另开一个帖子吧,算是重新开始