新足迹

精华好帖回顾

· 一壶清茶 随遇而安. (2014-5-15) xeh060 · 2014心留在了南美(全文完) (2015-12-3) patpatchow
· 心灵的“重生” ——蜜三郎人物形象分析 (大江健三郎) (2008-9-22) 着我青衣永飘零 · 周末好画介绍 2012,本年度最后一册: ]范戴克爵士 《逃往埃及途中的休息》 (2012-3-10) dootbear
Advertisement
楼主:allenlan

[学习培训] ICT工程师辞职转行做Plumber(更新-20 July) [复制链接]

此文章由 nihaowohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nihaowohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别胡思乱想了。
首先问一问你那位杀猪的老爸,他绝对不会瞎说。起码“性价比”合适的话,老人家不会在52岁体力尚可时退休。
读了近20年的书,又做了若干年的ICT,不想办法在相近相关的行业找出路,却迷上传说中“好职业”的美丽愿景。不过份的说:你是这山望着那山高。
实话告诉你,那些技工的“纯收入”是靠那么多的工时挣得,而工资/小时标准还不及你现在的收入。
一些IT者8小时之外网上找活儿干,有收入超过第一职业工资的。扬长避短,这才是你的首选。

此文章由 joeventus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeventus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得这边的技工年薪100k没问题的。。。但很多都是contract\casual性质
也是有失业风险

此文章由 胖妞艾维 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖妞艾维 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2014-3-21 23:29
谢谢业内人士提供宝贵的信息!!
按这几天大伙的讨论,以及各位业内人士提供的信息,对管工电工的收入大 ...

这是在不加班一星期40小时的情况下。在公司主要靠over time赚钱。。。

此文章由 gzrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz有忧患意识,要未雨绸缪,这是好事。
要转行需要很大的勇气,尤其是lz这个年纪,所以真的要深思熟虑。 每个人的情况都不一样,
但是我个人感觉, lz想要的不是意见/建议,其实内心已经有了决定,上来发帖更多的是想要得到大家肯定他的选择的。

看看回帖的朋友,投赞成票的,感觉大都是道听途说,至少我好像没看到有真正做电/水生意的朋友。真正业内人士和有相关经历的朋友回帖,多是劝楼主要谨慎选择。

如果像lz所说,面临一年后可能失业,很可能找工作会非常困难,这种压力有多大,我也曾经失业过,当时真是睡觉都睡不着。但是你想过没有,就算发生了,你还有一年时间去准备和充实自己。但是如果你转行转错了,那就是漫长的4年或更长时间里,没有收入,家庭负担更重,内心对未来的不确定和患得患失,那种压力比你现在担心会失业大得多,你能承受吗?

有朋友建议在你ict背景上寻找新的方向,甚至申请去美国。 你觉得全家搬去去美国找机会“劳师动众”, 那么你如果选择转行,靠你partner的单一收入或者存款去支撑你没有收入这4年,那个对家庭付出的要求更多呢。

说那么多并不是说转行做水电不好,而是,你自己真正考虑清楚这条路是否适合自己。

希望lz一切顺利

此文章由 brian.F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brian.F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认真的看了帖子里面所有的回复  实在想说两句 因为我和LZ在考虑完全一样的问题
我目前做的是IT 虽然行业还不算太差 但是从各种前景上来说都不是很好 而且要不断学习新技术 这也把所有空闲时间都沾满了 完全没有生活
我纠结了好几个星期关于转行技工的问题,最后都觉着不是一个好的选择,正如其他人说的,现在这个年纪 放弃现在有的一切,做4年全职的学徒,这本身就已经很傻了。4年之后能保证挣钱吗? 生活中有看到赚大钱的技工,那是因为他们的人脉 关系网 多年攒下的口碑,我一直觉着在澳洲做生意做的是人脉 而不是商品本身。 我之前做摄像头,鬼佬轻松一个活赚1K 还排的很满,有的中国人报价就小几百 也没人找。

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是电工好点,我知道一个人,快50了才拿到电工牌,他说做了这么多活,这工作还是比较好的,不为生计发愁,总有做不完的活,只是你愿不愿意多做,而且pay的也高,做到5,60应该没问题,因为你可以挑能干的活

此文章由 T1GER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T1GER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sushier 发表于 2014-3-19 13:31
你应该转行做不需要license的行业,上手快,立马赚钱
比如装卫星,铺地板,洗屋顶,装瓦,搬家
如果你非要 ...

我觉得楼主考虑的是长远的发展

收入是曲线向上的

你罗列的这些属于立刻赚钱

起点高于曲线起点

但收入基本属于平行发展   

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从我家装修看了不少各行干活的,除了电工,水工,瓷砖,普通装修,我觉得还有空调工也挺好,活很多,很忙,另外那个做扶手栏杆的我觉得也不错,因为我们自己根本diy不了,东西也不重,一个人做挺轻松的,还有做入墙柜的,两个人一组,就柜门沉点,俩人干我都行,两个人大概就干了3个小时,两个柜就要了2000多刀,我觉得至少一个人300到500,他们活排的很满,一般都要等3周以上,总之有些活我们觉得很难他们有工具,有经验,有伙伴配合就很容易,比如铺地板,我看到他们坐在自制的小轮车上,和自己做的工具,做起来有轻松又快,他们一天干完,我估计我一个月都不行。当然我这是局外人看

此文章由 qqinxl123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqinxl123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有20w,要年收入10w,吃的起苦,耐得住寂寞,问题不大,但问题你愿意去么
去远离城市100-300km之外,买个takewake+milk bar的生意,10w出头,年收入都10-15w了
离得越远,越便宜,辛苦4年,再回城
Telechoice 唐人街  新计划,新优惠。详情请查询广告商家版Telechoice Sim paln:
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=770537&extra=page%3

此文章由 jas1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在转行干体力,晚了

此文章由 allenlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gzrain 发表于 2014-3-24 22:09
lz有忧患意识,要未雨绸缪,这是好事。
要转行需要很大的勇气,尤其是lz这个年纪,所以真的要深思熟虑。 每 ...

谢谢你的热情回复和耐心提点。
兄台目光犀利,一眼洞穿我的想法。
我现在确实比较倾向于做管工或电工,除了论坛的讨论外,也收到一些电工的私信,大致上是学徒头两年累且没什么钱,后两年虽然待遇依然较低,但是养活家人问题不大。拿到license之后头两年大致6万左右,self employment之后一年能小十万。

之所以有这么大胆的打算,主要原因是经济上压力不大,即使我媳妇不上班,不怎么动用积蓄,日子也能过下去,房贷interest only也能还上。如果不是这样,我肯定不敢铤而走险要辞职转行,最多也只能努力学习java数据库,赶紧找到下家再辞职,说什么也不能让老婆一个人顶这个家。

在澳洲接触了很多的人,听过很多的故事,有国内副教授移民找到这边的大学职位,但是不喜欢研究工作而开milk bar的,也有搞美术设计的去做美发的,有很多人会说他们是生活所迫,逼不得已,但是他们说是follow the heart。

媳妇说“只要你喜欢,想去做就认真去做吧,follow your heart”.

评分

YugaYuga + 4 best of luck
T1GER + 4

此文章由 allenlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqinxl123 发表于 2014-3-28 00:45
有20w,要年收入10w,吃的起苦,耐得住寂寞,问题不大,但问题你愿意去么
去远离城市100-300km之外,买个take ...

谢谢提供宝贵信息,如果真能如此,拿就把这个当保底的选项吧。

zzz 发表于 2014-3-28 00:40
从我家装修看了不少各行干活的,除了电工,水工,瓷砖,普通装修,我觉得还有空调工也挺好,活很多,很忙,另外那个 ...

谢谢提供宝贵的信息,足迹有你这样的人真好。

zzz 发表于 2014-3-28 00:13
还是电工好点,我知道一个人,快50了才拿到电工牌,他说做了这么多活,这工作还是比较好的,不为生计发愁,总有做 ...

有一个电工也是这么和我说的。

brian.F 发表于 2014-3-26 00:33<