新足迹

精华好帖回顾

· 吃货大婶,穷游台北(攻略) (2013-10-8) mjyang · 【食记】日本九州福冈鮨さかい Sushi Sakai (2024-4-12) peanut
· 初谈做了三年乡村生意的心得 (2010-4-24) zhubaiyin · 儿子的生日蛋糕~lego starwars cake (2010-3-13) 紫雪花
Advertisement
楼主:小信

[IT] 分享: 十年澳洲职场路 (11月2021年最近更新) [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么叫白亮了,就因为学的不好玩吗?

此文章由 liouaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liouaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2014-3-19 17:46
老板没有接受我的辞职。他跟我好好谈了谈,帮我分析我的工作状况,他说他觉得我能做好,只要再用点心,就一 ...

我不能只为一份薪水忙碌,生命太宝贵,我需要找到自己的方向,尽量走向远方。------------年轻真好! 祝福你!

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-3-19 18:33
什么叫白亮了,就因为学的不好玩吗?

对,几个学生扎堆儿讨论怎样建立一个依靠于网络的商务模式,怎样赚取最大利润,怎样让人力介入到最低,尤其是Jet star的运营模式,几乎是每学期都有,分外无趣。大概也是因为自己在国内打拼了几年的缘故,了解做生意不是一件简单易行的事,这些纸上谈兵对我毫无吸引力。
我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liouaiwu 发表于 2014-3-19 18:42
我不能只为一份薪水忙碌,生命太宝贵,我需要找到自己的方向,尽量走向远方。------------年轻真好! 祝 ...

非常感谢你的祝福。:)

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

最后一学期开始的时候,我就开始找工作了。这次,因为认识了很多教会的弟兄姊妹,就把自己的需要告诉了其中一些人。之中有个男孩跟人合伙开了一个软件公司,需要测试员,问我有没有兴趣。我犹豫了一下,这显然不是我预期的工作,但是骑马找马吧,我觉得还是去试试。在简历里,我把前老板列在了Reference里面,但我犯了个大错误,大概是心里觉得我的辞职令老板太失望,我没有征得他的同意,甚至连声招呼也没打。

技术测试很顺利的通过了。过了几天,男孩给我电话,语气有些沉重。

他说,公司人力部给我前老板打了电话,他对我的评价很不好,说工作粗心,疏忽大意。他不太确定我能做好这份测试员的工作。

接到电话的时候,我正在大街上,真有找个地缝钻进去的冲动。怎么可以这样呢? 我是个比较骄傲的人,一直觉得自己比较能干。倘若前老板不给我一个好的reference,在澳洲这个处处查reference的地方,我怎么可以找到下份工作呢。

在教会见了男孩,我又羞又气,觉得自己貌似一只混进羊群的狼。。。

此文章由 shixiawg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shixiawg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2014-3-19 20:01
最后一学期开始的时候,我就开始找工作了。这次,因为认识了很多教会的弟兄姊妹,就把自己的需要告诉了其中 ...

这一段失误蛮大的。
我知道楼主现在肯定不需要建议了。不过对于看帖的可能有帮助:
有关找工作的困惑,可以去这里问问: 自己google一下“stackexchange workplace ”。我没有发URL的权限。。。
提问前记得开个小号。。。。别拿stackoverflow的账号去问找工作的事。。。。。。

我把自己羞惭的经历悄悄的告诉了一位我很信任的大姐姐。她带着我做了祷告,大意是神会安排的。我边祷告,边冒问号,神真的会为我安排工作吗?

事后,我按照大姐姐的教导,很有礼貌很克制的给前老板写了封信,首先道歉,自己没经过他的同意,就将他列为我的Referee。 再者也告诉这份测试员的工作我没有得到,也谢谢他诚实的评价。但是我需要他给我一些正面的评语,使得我可以继续工作下去,也祝福他的事业顺利云云。我学会了第一次怎样职业的处理这种令人尴尬的问题,也是一个新的体验吧。

这样,在找工作的时候,我比以前冷静了许多。自己不喜欢的,一定不要申请。把求职领域限定在自己擅长熟悉的范围,这样医疗行业就成了我的首选。

账户上的钱越来越少,再过两周,房租就付不出来了。我不得不马上找份零工以解燃眉之急。

这时候,联邦运动会要开始了,需要大量的清洁工。我马上就申请到了,非常正规的雇佣方式,小时工资18刀,从赛前到赛后,大概有三周,都在各大体育场馆做清洁,当然厕所是少不了的。男厕原来那么那么脏啊。。。。

评分

jerry78 + 3 專業的面對問題,按照聖經教導處理問題。共.

shixiawg 发表于 2014-3-19 19:07
这一段失误蛮大的。
我知道楼主现在肯定不需要建议了。不过对于看帖的可能有帮助:
有关找工作的困惑,可 ...
>

http://workplace.stackexchange.com/

多谢分享。:)

此文章由 waif 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waif 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

waiting...

清洁工不好做啊,人际关系不好处啊

说出来可真的令人难以置信,清洁工的工作因为参与的人素质参差不齐,常有人欺负亚洲人,言语上abuse, 工作上让我们干脏活,重活,以致于我有两度参与骂战,一次几乎动手,我多么想抹去这段难堪的回忆,可是不能啊。。。我本是女娇娥,却做了雌老虎,我咆哮,用最脏的英语回骂。。。晚上,我祷告悔改认罪。。。,然后继续在网上寻找我的职业梦。。。

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

清洁是12个小时的shift,加上来回交通,回到家全身是要散架的感觉,有时候在摇摇晃晃的电车上就已经睡着了,根本无法找工作。有一天正好轮休,我又到了熟悉的AMEP求职中心,用他们的网络找工作。My Career (做广告是必须的)上跳出了一条,大意是某公司正在寻找医疗行业计算机系统方面的工程师,工作在墨尔本和悉尼。我心狂喜,但居然稳住了,没有急于申请,把广告打印了下来,拿回家。晚上做了个祷告,心中安静无比的写完了求职信,发了出去。

那是联邦运动会的最后一周,在MCG空旷的走廊上,我静静的扫地。忽然 裤兜里的手机响了,我拿起来,对方声音很活泼热情,她说自己从美国打过来的,已经看了我的简历,觉得还不错,要求我下周二到悉尼面试,让我把所有的发票保留,到时给我支付费用。

正值五六月份的样子,天气很热,我心情好到了极点。

秃笔抗踢牛!

评分

jerry78 + 1 有共鸣
pentaur + 4 you never know what'll happen

rodeo 发表于 2014-3-19 19:30

无言了吗?:)

此文章由 helen988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helen988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一个抗战胜利的故事,学习。