新足迹

精华好帖回顾

· 梅菜扣肉,海南鸡饭还有偶家小儿子做的奶油南瓜汤。。。。。。。。。做法已上 (2013-9-12) chesecake · 女生的旅行のlangkawi兰卡威(多图,真人)-坑已填! (2011-9-25) 舞美拉
· 自己在家做小吃——煎饼果子 (2005-1-20) 蜻蜓 · 史上最强大日本关西游攻略-226#穿和服被“狗仔”312#花间小路@340#更新:千鸟居让我们圆满了 (2012-6-22) 北京洋娃娃
Advertisement
楼主:小信

[IT] 分享: 十年澳洲职场路 (11月2021年最近更新) [复制链接]

此文章由 niuren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不看回复,还真没搞明白 秃笔抗体牛

此文章由 anis.zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anis.zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待下文

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

斯尔日金娜老师为了庆祝我的小小成功,烘焙了一个蛋糕,和同学们一起为我庆祝。她用我四个月投300份简历6次面试的经验,鼓励其他同学找工作。我知道很多人比我聪明,能干,而我是个笨人,只会用笨法子来找工作。

我永远忘不了这位正直勇敢善良的老师,希望她一直一直幸福下去。

英国老板给的年薪不高,5万而已,却足以让我满足了,但是很快我就发现,我对这份工作并不是很适应。

这是一家在townhouse里的家族公司。只有10个人,一个大老板,admin是老板娘,测试是女儿和女婿,销售是侄子。其他5个人,一个香港人,算是质量总管,也做销售。一个印度人是技术大牛。一个澳洲白人是程序员,另外一个澳洲女孩子是也是程序员,我是新员工,对澳洲职场文化非常陌生的菜菜鸟。

我在公司里蹑手蹑脚,察言观色,主要是因为老板娘那有些凌厉的眼神。这个townhouse,二楼的三个卧室就分别做了开发室,测试室以及老板办公室。楼下主要是厨房和会客厅,还有香港人的资料室。厕所就挨着开放室的门,上个厕所别提多难为情了。任何声响我都怕同事听到。厨房里的东西我不敢用,也不会用。公司的气氛似乎总是很压抑,很沉闷。同事之间少有交谈。

最要命的是我的工作职责是写代码,写程序界面和报表,需要非常高的精准度,可有些大大咧咧的我总是出小错。以前自己做的是医院,主要做业务流程部分,病人登记,医嘱管理,检查单化验单登记,等等。
银行这块的业务流程已经非常标准,所以他们所用的软件要求精准,所有的数字一分不能差不说,界面控件大小位置,都必须精准一致。

开发室里很黑暗,白天都需要开着灯。问了问印度大牛,他在这家公司已经工作快20年了,是他移民到澳洲的第一份工作。我也很快发现,老板招人基本上都是找新移民,那些能够长期稳定呆下去的。

很快,因为我工作当中的小毛病,比如报表的栏目设置没有按照标准来,比如控件的大小不够尺寸,做测试的老板的女儿和女婿对我的工作不满意。老板没有什么表示,老板娘的脸色就比较难看了。

我的日子渐渐的难过起来,那个香港人也给我施加了莫大的压力。

秃笔抗体牛。。。

评分

vera2012 + 2 第一份正式工作都是各种惨的

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 MIRACLE315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRACLE315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很牛

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2014-3-18 20:04
康忙,来次够。

多谢大家的鼓励。我会肯踢牛下去的。
我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

K.U.Double-D 发表于 2014-3-18 20:22
LZ很厉害,现在LZ还在IT吗?

打不死的小强还在IT.:)

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家英语真好,真欢乐

写的好生动啊,好像我就在楼主边上看到的

蚝姐 发表于 2014-3-18 20:40
大家英语真好,真欢乐

写的好生动啊,好像我就在楼主边上看到的

谢谢鼓励。很享受这种大家一起欢乐的气氛。:)

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秃笔抗体牛。。。?

什么意思?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-3-18 21:44
秃笔抗体牛。。。?

什么意思?

To be continued...

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-3-18 21:45
To be continued...

原来这样。。。

凹凸了
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 shixiawg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shixiawg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道为什么看得莫名感动。我在新西兰有时差,明天再跟。
楼主加油!

评分

小信 + 4 多谢。

此文章由 nicksa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicksa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2014-3-18 19:34
本来是想集中精力在TAFE学习英语同时找IT专业工作的,因为经济上越来越拮据,我终于还是决定去试试打零工。 ...

鱼薯店一般9,10点才开门,楼主短短几个小时时间作为新人吸金100刀,厉害。