新足迹

精华好帖回顾

· 偶也来做个2010年度回顾-狠多图 (2011-1-5) zzoz · 堆栈摄影实践 (2015-8-17) wangbo1118
· 咬和被咬之间的故事 (2007-6-13) poloand · 拿到第一个offer,我的找工经历 (2008-3-4) 新风雨
Advertisement
楼主:maomaowa

[生意经营] 劳务劳工纠纷,招聘辞聘,工伤医疗,员工关系-雇主篇 [复制链接]

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主详尽的答复.目前只是老板口头通知要关闭工厂,估计很快会接到正式通知的。是正式员工,有payslip,但是没签什么合同,现在还上着班呢,老板说大概也就两,三个月的事儿了。是现在就向fair work 申请吗?

此文章由 给我一支烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给我一支烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

终于找到组织了,有个棘手的问题想咨询。

要接店了,店里面有一个工作了6年的full time雇员。我想暂时保留他,但是不想继续让他full time,想改为casual,以后工作多少时间看他的表现给多或者少。  

因为他是一直在这个店里工作,从法律角度来讲,把fulltime直接这样变为casual可行吗?  

如果他不愿意变casual,我雇佣他三个月之后再解除劳动关系,这样的话对我来说会不会带来什么麻烦或者赔偿?

此文章由 maomaowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2014-8-10 22:20
谢谢楼主详尽的答复.目前只是老板口头通知要关闭工厂,估计很快会接到正式通知的。是正式员工,有payslip,但 ...

你现在可以联系fair work,准备好材料。
CFService

此文章由 maomaowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给我一支烟 发表于 2014-8-12 00:25
终于找到组织了,有个棘手的问题想咨询。

要接店了,店里面有一个工作了6年的full time雇员。我想暂时保留 ...

接店的时候请把这个问题详细跟现在的老板谈清楚。现在的老板请处理好,他们可以pay off all the entitlement,结算掉剩余的sick leave, annual leave, long service leave. 相当于遣散一个人。相关的手续和合同要办好。

这样你就可以与他再签个casual 合同,一切都是新的。

所以回答你的问题是:

因为他是一直在这个店里工作,从法律角度来讲,把fulltime直接这样变为casual可行吗?  
看你怎么操作,yes and no.

如果他不愿意变casual,我雇佣他三个月之后再解除劳动关系,这样的话对我来说会不会带来什么麻烦或者赔偿?
这个危险,很复杂哦。 还是那个原则,你想做这些,都要跟现在的老板说好,让他们结算,这样你跟新员工关系就可以重来。

有问题,可以联系我@Career Forward Service (cfservice.com.au)
CFService

此文章由 yellowpeach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yellowpeach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游子 发表于 2014-1-12 13:33
我新接手这店,就把员工都转casual了,rate高点,但图个省心。接店大半年,老员工也走的差不多了,感觉顺 ...

那他们都愿意转成casual吗?前老板把所有该负给员工的都付了吗?所以他们才愿意转的?

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

.

此文章由 大葱和葱花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大葱和葱花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz,想成立个小公司,雇个亲戚在家做文书工作,必须要买work cover 吗?

大葱和葱花 发表于 2014-9-8 10:50
请问lz,想成立个小公司,雇个亲戚在家做文书工作,必须要买work cover 吗?

你请他当作雇员吗,有PAYROLL 就要啊

评分

大葱和葱花 + 3 感谢分享

CFService

此文章由 大葱和葱花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大葱和葱花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maomaowa 发表于 2014-9-8 15:05
你请他当作雇员吗,有PAYROLL 就要啊

有payroll. 不买会咋样啊

大葱和葱花 发表于 2014-9-8 15:39
有payroll. 不买会咋样啊

这个问题其实是会计问题。他们会很详细的告诉你,要不要买。任何保险都是一个原则,侥幸可以省钱,出了事就罚钱。

简单来说,不用买保险的情况自己是sole trader, 不是COMPANY,(你是什么形式组成的公司有关系,大多数情况都要)。 还有如果你年薪要付出去的超过$7,500,那你肯定要买,哪怕只有一个员工。
那要是不买呢。。。也没什么,被发现的时候也就是罚钱,罚款200%。还有这个时候被查出你付的工资低于标准,工资和保险都要补回去,再加上罚款。

我所说的都是大致的情况,请仔细咨询你们的会计。

评分

大葱和葱花 + 4 谢谢

CFService

此文章由 cpalearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpalearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
O(∩_∩)O谢谢

此文章由 涛涛太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涛涛太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认真学习!牛人!

此文章由 vicky.qili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky.qili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
繼續坐板凳跟貼~~~ 感恩!

此文章由 c.dobby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c.dobby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问类似果汁店  建议payroll怎么做比较好

c.dobby 发表于 2014-10-10 19:48
请问类似果汁店  建议payroll怎么做比较好

你是指系统,myob, smartpayroll...
CFService