新足迹

精华好帖回顾

· K&W 带着帐篷游澳洲@12年9月自驾4500公里Mungo NP--Hattah-Kulkyne NP--Murray-sunset NP--袋鼠岛- (2012-10-28) 长耳兔 · 分享一本好绘本《color me happy》 (2008-3-28) spicypig
· 康康的照相本 - L691 P24 2012年4月26日 今天我三岁了 (2009-6-26) 胡须康 · 1995年的黑白街拍 (2011-3-4) 胡椒老罗
Advertisement

分享一个给孩子抓钩虫的经历 [复制链接]

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我姐的孩子大概3或4岁的时候,肚子里有钩虫,我姐就让我帮忙抓。当晚上孩子睡着的时候,我拿手电筒,我姐拿纸巾,一会儿真有小虫从屁股里爬出,立刻抓走。这样连续抓了5天,孩子肚子里的虫才抓干净。方法是国内医生教的,真是挺好用的。因为看到一个孩子有虫的帖子,写出来和大家分享一下。

此文章由 piaoxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piaoxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问过这儿的医生,小孩子要不要吃打虫药,他们都说不用。

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piaoxiang 发表于 2014-1-1 22:14
我问过这儿的医生,小孩子要不要吃打虫药,他们都说不用。

这里的大环境相对国内好很多,大多数孩子没有这个必要

此文章由 tsuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tsuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么都不用干
虫子就会自己爬出来么?

此文章由 tyhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么情况 为什么有虫啊

小乖乖 发表于 2014-1-1 22:25
什么都不用干
虫子就会自己爬出来么?

在孩子睡着的时候,虫子爬出来产卵

tyhi 发表于 2014-1-1 22:27
什么情况 为什么有虫啊

吃进虫卵或接触有虫卵孩子的物品

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铭宝妈 发表于 2014-1-1 21:28
在孩子睡着的时候,虫子爬出来产卵

怎么知道肚子里有虫呢?
我家娃一岁半
老往嘴巴塞脏东西
那个速度啊 来不及阻止啊

此文章由 tyhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有预防药么

此文章由 imcook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imcook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我三岁半的女儿本来吃饭一直是个问题,想说是不是肚子里有虫,
不管三七二十一打了再说,到药店买了打虫药(非处方),
吃了之后吃饭情况明显改善
现在有时后还会要求再添饭
但是小她两岁的弟弟吃了之后(看她姐姐吃,他哭着也要),
本来不用操心的吃饭,现在成了头痛问题

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我起鸡皮疙瘩了。。。
还是问下,怎么发现有虫的,白天看到裤子上有虫卵?小孩有什么症状吗?

此文章由 多妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imcook 发表于 2014-1-1 22:34
我三岁半的女儿本来吃饭一直是个问题,想说是不是肚子里有虫,
不管三七二十一打了再说,到药店买了打虫药 ...

亲,你买的叫啥名字的,我也想给我儿子吃,谢谢。

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么知道宝宝肚子里有虫子的?

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多妈 发表于 2014-1-1 22:31
亲,你买的叫啥名字的,我也想给我儿子吃,谢谢。

这个你敢不咨询下医生就给孩子买了贸然吃?

此文章由 多妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel 发表于 2014-1-2 00:24
这个你敢不咨询下医生就给孩子买了贸然吃?

谢谢亲,我们以前已经问过这里的医生了,因为孩子老不好好吃饭,有时晚上还叫屁股痒,所以我们怀疑有虫子,可是这里的gp说澳洲很少这种问题。我们也咨询过国内的医生朋友,建议我们给孩子吃点打虫糖。