新足迹

精华好帖回顾

· 我是大头贝贝--我的第一次dog walk!p12 (2010-1-24) lemonfishq · 我所遇到的几个孩子,和几个带孩子的老人。 (2010-6-21) Tasmanzhu
· 三年理财经验谈——好好看住你的鸡蛋,粗谈资产保护 (2007-12-31) madmax · 三俗的双层别墅 (3楼更新材料购买) (2011-7-12) datou2z
Advertisement
楼主:完颜若雪

澳洲药师为大家解答所有医药相关问题 [复制链接]

此文章由 玎珰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玎珰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问长期服用安眠药的话 是不是剂量要越来越大? 哪种安眠药的副作用小? 谢谢

此文章由 栩栩如生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 栩栩如生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里面包店里卖的一种面包,外面沾满了罂粟花籽。去年我在一家店里买了半公斤。听说有很多功效,就担心会不会上瘾?

此文章由 kyle1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyle1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主大人,我有几问题请教您:
1.  幽门腺黏膜中度慢性炎和慢性浅表性胃炎 应该吃什么药?需要专家开药吗?
2. 脚上的瘊子,一个一个冒出来,应该用什么药膏贴死它们,发现它们是病毒引起的,不是普通的鸡眼。用手扣,越扣越大,越扣越多。
3. 帮国内的老妈问问,她经常失眠,有时候只能靠吃一两片安眠药才能睡个几小时,好心疼。请问药师有什么药或保健品介绍一下?
4. 帮国内的表弟问问,白塞氏病(贝赫切特(Behcet)综合征) 用什么药比较好?看他经常 全身到处溃疡,发烧,时不时的打激素控制病情,年纪轻轻,好折磨的样子。想问问澳洲有什么治疗用药手段或者有什么保健品等 可以介绍一下?

此文章由 三脚鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三脚鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网球肘,不是很严重,时痛时不痛,有什么药膏可涂一下?或像国内的膏药贴之类的东东?谢谢。

此文章由 Hannah宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hannah宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 你好,刚生完孩子2周多,乳腺有点发炎,GP给开了Cephalexin capsules,这个可以哺乳对孩子没有影响吧?再就是吃了3天,症状好像没什么转变,有什么好建议么?谢谢

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,朋友让买钙镁片,请问这是做什么用的,可以直接在药房买吗?有品牌推荐吗?谢谢

此文章由 完颜若雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 完颜若雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2014-2-21 12:02
LZ,朋友让买钙镁片,请问这是做什么用的,可以直接在药房买吗?有品牌推荐吗?谢谢 ...

Emily-dd你好,

钙镁片是很基本的营养品,人在各个阶段都需要足够的钙和镁保持骨骼健康,尤其是更年期的女性,人一般从25-30岁骨质就渐渐疏松,平时吃饭可能摄入不足,所以很多人吃钙镁片保健。市场上很多,包括CALTRATE PLUS,BLACKMORE, NATURE'S OWN, 各大品牌都有,主要要看钙和镁各自的含量和它们所结合的盐分,直接决定了吸收的多少。市面上的一般钙片都是600MG一粒,在CHEMIST WAREHOUSE里品牌比较全。另外谢绝传销直销商的钙镁片产品也相当不错,可以考虑。

评分

emily-dd + 3 非常感谢!

此文章由 完颜若雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 完颜若雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hannah宝贝 发表于 2014-2-21 11:46
LZ 你好,刚生完孩子2周多,乳腺有点发炎,GP给开了Cephalexin capsules,这个可以哺乳对孩子没有影响吧? ...

Hannah宝贝你好,

刚开始哺乳的妈妈得乳腺炎很常见,除了吃抗生素,尽量用热水敷,洗澡时用热水冲加按摩肿块,不要停止母乳,那个抗生素对母乳也没有影响。尽量不要压迫患处,比如睡觉时。如果很疼可以吃PANADOL止痛或者放凉些的洋白菜菜叶在患处可以缓解疼痛。一般一两周就好了。另外喂奶时尽量从腋窝处忘胸口的方向顺着挤压帮助乳腺通畅,但不要太大力。

三脚鼎 发表于 2014-2-21 11:00
网球肘,不是很严重,时痛时不痛,有什么药膏可涂一下?或像国内的膏药贴之类的东东?谢谢。 ...

三角鼎你好,

网球肘止疼的药膏有很多种,一种是扶他林芬必得类,药店能买到NUROFEN GEL, VOTALREN GEL,消炎去肿比较清爽。第二种就是发热的药膏,比如DEEP HEAT,METSAL。再有就是咱国内的药膏什么的,华人店有的地方有卖。

此文章由 cherry85624 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry85624 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛牛的帖子!

此文章由 cherry85624 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry85624 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双磷酸盐药物,德国进口的,治疗骨质疏松的!
有吗?

cherry85624 发表于 2014-2-24 21:01
双磷酸盐药物,德国进口的,治疗骨质疏松的!
有吗?

有,是处方药。FOSAMAX, ACTONEL等,政府给补助的。

此文章由 琪宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,两边手臂上长了很多小点点,越来越多,好像说是毛囊堵塞,请问有什么药可以搽吗?

此文章由 wjb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,我儿子6岁,最近眼睛痒,老是挤眼睛,一瞟一瞟的,很难看。gp说是过敏,我去药店买了children's claratyne,吃了一星期的确是眼睛好多了,但是有时候还是有点挤。请问这个药可以吃多久,可以一直吃到眼睛不挤吗。谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 猫儿呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 我妈妈高血压多年,睡眠不好,脑血管硬化已经形成斑块,含泪请教药物。。。。。。谢谢

此文章由 vanvan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanvan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,刚来澳洲,脸上忽然大面积的长痘痘,去药店买了祛痘药膏也没有效果,怎么办