新足迹

精华好帖回顾

· 我看MEL西区ALTONA(仅代表个人观点) (2006-7-1) snowbird · 倾授锦囊解读Super Choice (2005-8-17) horseanddragon
· (2013-8-5) mocha好腻 · 写给14个月大的Olivia (2008-5-9) audrydj
Advertisement

[生意经营] 同是第一代移民,有没有想过合伙开养老院?老了也能舒服点。同意的请举个手 [复制链接]

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前些天黑山老妖版主的关于“身后事”的征文引发了我的思考。

第一代移民和儿女的文化差异决定大多数人无法做到老来得到子女的赡养,回国养老也几乎不可能。我们中的很多人最后的时光都会在养老院里度过。无奈但是事实。

养老院的问题在于,就算你交了钱,护工也不会对你客气,有时甚至可以用粗暴来形容。其实也好理解,为又脏又臭行动不便的老人换屎换尿,心情肯定好不了。

而老人没有决定权,有苦无处诉,没人听没人理,真是一种煎熬。

想到等咱们到了这个年纪也是如此,真是不寒而栗。

如果趁着我们还不算太老,还能自己做主的时候共同出资建一座养老院,自己就是股东,董事,以后住的是自己开的养老院,邻居多是熟识的足迹网友,觉得护工不好就开个会把他开了,换个新的,护工知道你的身份也很有所忌惮。想想就觉得不错。

真心问问有没有人有同感,咱们合伙开个养老院。

评分

wagamama + 4 有共鸣
蜂蜜 + 4
katysail + 2 你太有才了

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这件事我就算倾尽全力,死了也不可能靠一人之力完成。还望大家群策群力,见仁见智。相信足迹童鞋人才济济

我是个税务会计,我愿意在这方面略尽绵力。

网友意见

网友白云山民第一个来报名

网友mia0823 说:如果楼主真能搞起来我支持,我做IT的,可以在网站和推广方面帮忙。

网友hwll 说:新足迹养老院

网友chen6633bo 说:我们这些中年人也是这样想,大家在一起玩牌也不用开车

网友chenyunsun 说:我沒有什麽才能。不過我有興趣投資。

网友(悉尼)吹哥说:我周围就有.... 本地工作经验10年以上的华人 Director of nursing ,华人经理,院长。LZ开一间吧,人才大大的有。

网友干部说:这也是我的理想之一,因为听说过住养老院的少数族裔老人有多惨。......真要想做,可能需要先有一定的资金,例如设立一个信托账户集资。有了一定规模再成立专门的项目团队,跟开发商和运营商谈。

网友true100 说:........如果你有兴趣算个投资额,然后可以仔细详谈

网友sydneyweather 说:看过一个网友写的,护工照料不能自理老人的态度和方法,挺可怕的

网友鱼羊鲜说:一个很让人心动的idea

网友KIST 说:算上我一个吧,这是我从小的理想。真想梦想成真。

网友小仙女说:没有啥能力,但可以来做义工,出点微薄之力。

网友南蛮子说:20年护理经验来帮忙

网友michael128  说:我想在eastwood开个华人养老院, 工作人员必须讲中文, 只对华裔老人开放.

其实这个不难, 现在大把华人做护士, 招聘很简单. 两E的华裔老人现在越来越多, 客源也不成问题.

网友nikita17 进行了进一步说明:
1,只收华人政策上是允许的
2,政府的funding也是拿得到的

网友mjyang 说:我参加,只要有人挑头

网友gracegenie 说:我是会计+IT, 市场也会 请加我一个

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baoming

此文章由 (悉尼)吹哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 (悉尼)吹哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

起动资金很大的,

还有很多法律细则,不是大家凑个10万八万这么简单。

LZ有何高招 ?

此文章由 a1001800 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a1001800 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主意很好,实施有一定难度

此文章由 marilyn_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marilyn_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意啊,是不错。地点,预算?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好几年前我就想过,还和LG商量过

木有钱

LD说了,你能找到人给你投资你就去弄

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建养老院还是为了挣钱好一点,为了养老太遥远了。
不过这个行业无论是在中国,还是在澳洲都很有前景。

此文章由 qilisun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qilisun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等实际可行的方案。

(悉尼)吹哥 发表于 2013-12-9 09:14
起动资金很大的,

还有很多法律细则,不是大家凑个10万八万这么简单。

事在人为。在澳洲办事不是那么难。

群策群力。每个人如果就自己所长献计献策,我想最后一定会成功的。呵呵........

我是个税务会计,我愿意在这方面略尽绵力。

评分

zony + 2 感谢分享
双鱼妈妈 + 6 先投点足迹资金吧

清咖一杯 发表于 2013-12-9 09:19
建养老院还是为了挣钱好一点,为了养老太遥远了。
不过这个行业无论是在中国,还是在澳洲都很有前景。 ...

我其实主要目的是养老,赚钱倒在其次。

有个客户100岁了很有钱,还要报税,住养老院,真的可怜

人这一辈子挣多少钱够啊?

有个善终才是正理啊!

评分

zony + 2 感谢分享
yutoubao + 4 我很赞同

此文章由 (悉尼)吹哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 (悉尼)吹哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2013-12-9 09:21

群策群力。每个人如果就自己所长献计献策,我想最后一定会成功的。呵 ...

听说"华人服务社"要想盖多一个养老院,

经费不是问题,但也花时10多年,

不解。

Mylittlelover 发表于 2013-12-9 09:18
这个好几年前我就想过,还和LG商量过

木有钱

事不急,不过预则立,不预则废啊

此文章由 mia0823 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia0823 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2013-12-9 10:21

群策群力。每个人如果就自己所长献计献策,我想最后一定会成功的。呵 ...

想法很美好,实现起来问题应该很多。
如果楼主真能搞起来我支持,我做IT的,可以在网站和推广方面帮忙。