新足迹

精华好帖回顾

· 2014捕捉光线 -- 光影传奇 (2014-7-19) wangbo1118 · 一个倒霉蛋儿的找工经历 (2005-8-29) 蜻蜓
· 良辰美景---爱犬淘淘 (2005-4-10) 淘淘 · 声声血, 字字泪, 我的艰苦卓绝为时48个月尚未完工的建房过程 (2009-7-19) daffodil
Advertisement
楼主:hugoyung

[往事如烟] 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) [复制链接]

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主我在这里提个醒,那个提醒你的1969,未必是善意提醒你,而只是想把你来当枪使,谨记这句话“向来不惮以最坏的恶意揣测中国人 “。如果你怀着一颗1949年的赤子之心,我谨以此言先告诉你,你会明白的。
此人已消号

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zurich 发表于 2013-11-15 14:55
写的很好.
另外不用太在意有些人的冷言冷语,大千世界里有个"校园bully和论坛口水仗"的帖子分析的 ...

谢谢您!

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pink_maomao 发表于 2013-11-15 20:33
楼主1998VCE毕业 ,上大学,是接触不到民运第二代的,中国民运1989,那时他们都是大学生,1998年,他们的第 ...

谢谢您的提点,但并没有偏差,很多在澳洲非法居留的黑民(以及留学生)都因为民运事件而受益,当时有不少人是以留学的名义来澳洲打工挣钱的,这些人有些有家人在大陆,他们很幸运地遇到特赦,全部都拿到身份了,之后就接过来澳洲生活。

ingeer 发表于 2013-11-15 15:40
楼主的文笔让我想起高中时读的三毛的文章。。

谢谢您!但我的文笔比起人家差太多了,只能把三毛当做是神来崇拜。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好,真实,诚恳。

数月前第一次去了台湾,印象很好。能够看到一位出生台湾的人士亲口讲述他自己的成长故事,身份认知,心理矛盾等,对于我个人觉得受益匪浅。请楼主继续。

繁简体不是什么大问题,我刚来澳洲的时候,图书馆的书大多数是繁体的,竖版的,开始不习惯,后面也就无所谓了。都是中文。

楼主我帮你转移到心情版了。

评分

hugoyung + 3 感谢您!我希望多数去台湾旅游的大陆人或者.

于无声处听惊雷

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2013-11-16 21:26
谢谢您的提点,但并没有偏差,很多在澳洲非法居留的黑民(以及留学生)都因为民运事件而受益,当时有不少 ...

这点上,我考虑不周,后来想到还有另一批,倒不是说恶意质疑你,只是。。。。你会明白的。

此人已消号

simonlee 发表于 2013-11-15 20:56
楼主, 现在你明白了吧。
这就叫做 林子大了什么鸟都有。不用太在意了。海峡两岸同文同种,大哥别笑二哥。大 ...

没错!刚才好像听见我家路边的猫凄惨地叫着...外面是又冻又黑的,真可怜,呵呵。。。

astina 发表于 2013-11-16 22:27
写的很好,真实,诚恳。

数月前第一次去了台湾,印象很好。能够看到一位出生台湾的人士亲口讲述他自己的成 ...

感谢您!我希望多数去台湾旅游的大陆人或者外籍华人都能对台湾留下美好的印象,撇开政治不谈,多数台湾老百姓还是很友善的。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的文章让我想起了前阵网上很流行的一篇小说《我们台湾这些年》

pink_maomao 发表于 2013-11-16 22:28
这点上,我考虑不周,后来想到还有另一批,倒不是说恶意质疑你,只是。。。。你会明白的。

...

没事!我们只是知识交流,大家互相学习。

hugoyung 发表于 2013-11-16 22:38
感谢您!我希望多数去台湾旅游的大陆人或者外籍华人都能对台湾留下美好的印象,撇开政治不谈,多数台湾老 ...

非常美好的印象,计划明年再去。食物对胃口,价格廉宜,浓浓的人情味,语言又相通,这种文化上的亲近感,是去欧美旅游找不到的。 多数台湾民众确实友善而热情,南部尤其是这样,很想在台南住上一个星期。
于无声处听惊雷

hugoyung 发表于 2013-11-16 21:38
感谢您!我希望多数去台湾旅游的大陆人或者外籍华人都能对台湾留下美好的印象,撇开政治不谈,多数台湾老 ...

这里很多人都喜欢台湾,也多去过台湾。
此人已消号

此文章由 RINBOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RINBOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说明了一个很好的概念, 这个世界上, 还有一个国家, 叫中华民国! 对大陆人来说, 新加坡和中华民国是一样一样的。

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2013-11-16 21:00
感谢!我会试着用繁简转换的软件,方便大家。

不用麻煩了.繁體挺好.
我一直支持你哈,期待你更新哦!
面對這麼多拍磚的,喜歡你強大的內心.加油.
只要心是晴朗的,人生就沒有雨天O(∩_∩)O

此文章由 easybreezy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easybreezy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主的文章。

我刚刚来澳洲的时候(可能和楼主差不多的年代)在学校最好的朋友都是台湾来的,因为那时候基本没有大陆来的小留学生。楼主说到的教科书的内容,我们当时也对比过,笑过,因为双方当时的教科书都说对方是在“水深火热”之中需要解救等等。

有趣的是,那时候我认识的几个台湾同学在被问到从哪里来的时候都会说:“I'm Chinese, from Taiwan." 而不是后来更常听到的:”I'm Taiwanese." 现在很少听到台湾人这样介绍自己了。那个“去中国化”真是做得蛮成功的。