新足迹

精华好帖回顾

· Yarra Valley品酒记 (2008-12-22) 飞天小猪 · 吃苦与享福 (2008-7-8) youyuan
· 【原创】悉尼换驾照记 (2007-10-1) 7jf · 我与北外红颜的故事之醉乡梦里人 (2024-3-16) rivaldo
Advertisement
楼主:hugoyung

[往事如烟] 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) [复制链接]

此文章由 hutu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hutu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,台湾歌手张悬英国演唱会事件你持怎么个看法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    馆长就不要乱发图片了,大千难得有好文章。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这个帖子,才知道两岸人民,还有太多需要沟通的地方。

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yichuan 发表于 2013-11-15 15:03
认为是中国人了才算有文化?
你这种想法本身才是真的没文化!
中华文化的优良传承在台湾、在香港、在澳门 ...

我觉得你曲解了我的意思

此文章由 wsfqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsfqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后排就坐观察。

此文章由 nikita17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikita17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茶馆馆长 发表于 2013-11-15 18:18
小學三年級時我還參加學校“保密防諜”週系列的漫畫比賽,老師拿範本給我們參考,還記得那是小格子漫畫, ...

不就是蓝圈的大还是小么。
而且即使是台湾也是1990年代之后才明确区分的。

此文章由 nikita17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikita17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文章不错,不过标题有问题。
按照中华人民共和国国籍法,加入澳籍等于放弃中国国籍,不再是中国人了。同时中国不再是你的祖国,只能叫祖籍国。
所以标题应该改为
身为来自台湾的澳籍华人,我深爱我的祖籍国.…
头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

茶馆馆长 发表于 2013-11-15 20:19
对于受党国多年混淆是非教育的大陆同胞搞不清楚还情有可原,对于出生在台中的中华民国国民,不可能搞错的 ...

你这个假台湾人。国军可不是国民革命军的简称,很多年前就不是了。
头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 茶馆馆长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茶馆馆长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikita17 发表于 2013-11-15 19:22
你这个假台湾人。国军可不是国民革命军的简称,很多年前就不是了。

注意你的用词,我从没说过我是Taiwan人,我也从不支持台独。
签名被屏蔽

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茶馆馆长 发表于 2013-11-15 19:23
谎言堆砌的文章能算是好文章?这图不正合楼主的心意吗?我这算友情补图。  ...

现在没看出是谎言堆砌,是吧,干嘛急着下定论。
此人已消号
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 茶馆馆长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茶馆馆长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pink_maomao 发表于 2013-11-15 19:25
现在没看出是谎言堆砌,是吧,干嘛急着下定论。

粉毛同鞋开始合稀泥啦?哈哈。
签名被屏蔽

茶馆馆长 发表于 2013-11-15 19:27
粉毛同鞋开始合稀泥啦?哈哈。

我本来就是稀泥派么。
此人已消号

楼主1998VCE毕业 ,上大学,是接触不到民运第二代的,中国民运1989,那时他们都是大学生,1998年,他们的第二代才上小学,甚至还是幼儿园。楼主可能记忆 有偏差。
此人已消号