新足迹

精华好帖回顾

· 房屋加建:历时两月卫生间终于完工,上照片 (2012-4-29) 阳光海岸 · 我的心仍然在跳动 - 张任谦医生的病人们 (2011-7-3) patrickzhu
· 游记-驾车塔斯曼尼亚省自助游五日! (2009-5-7) lyao · 番茄炒蛋PK大赛——番茄和炒蛋的三种组合 (2009-3-4) 迁移的笨鸟
Advertisement
楼主:hugoyung

[往事如烟] 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) [复制链接]

此文章由 dbtzxzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbtzxzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark一下

此文章由 JassieJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JassieJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么感觉看繁体字跟看日文能看懂的比例大致是一样的。 看不懂

此文章由 Focus7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Focus7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 shanelhk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanelhk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JassieJ 发表于 2020-7-5 20:01
我怎么感觉看繁体字跟看日文能看懂的比例大致是一样的。 看不懂

没文化

此文章由 Melpro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melpro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 lunatic_C_G 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunatic_C_G 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2013-11-15 09:46
抱歉....打簡體字的話,怕我錯別字多....

繁体也能大概看明白的
笑看垄断资本党国的虚拟散户自嗨

此文章由 51migrate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51migrate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我讲一件我自己以前碰到过的事。有一次我吃饭的时候,对桌坐了一个中国东北来的人和一个台湾人。两个人一开始吃的挺好的,然后不知怎么的就讲到政治问题了,然后中国人就很激动,说台湾为什么就不承认是中国一部分,那个台湾人就很有礼貌,说我自己不太懂政治,明显不想接这个话题。然后那个中国人就硬要台湾人承认台湾是中国的一个省,把气氛搞得很尴尬。说实话,我坐在邻桌都觉得很尴尬,也对那个咄咄逼人的中国东北爷们感到反感
you see what you want to see

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
距離我上次留言又過了一段時間,兩岸的關係愈益緊張。疫情讓大陸內部甚至是海外華人更加團結,而台灣由上到下完全視而不見,外交、內政全部民粹式處理,過去一整年,台灣對大陸事務的處理愈加粗糙,我已經懶得再說什麼了,反正就等著看吧!

台灣遲早會回歸祖國大陸,只是因為台灣自己亂了套的失算,讓速度加快了,這是好事!

评分

明河素月 + 5 感谢分享
gugu911 + 3 两岸一家亲!
静好如初 + 2 感谢分享

此文章由 liuxinau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuxinau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

作为一个土生土长的的来自中国大陆政治中心的北京人,因为工作关系,和台湾人打交道很多。自觉谙熟台湾人的很多想法:
1 台湾虽然比大陆小,但人口也有2300多万。台北,台南,台中,台湾人和台湾人想法也不一样。就比如,因为历史,地理原因,台北亲大陆的就多些,台南喜欢独立的就多些。
2 台湾问题是个历史的问题。因为战争原因,很多大陆老兵在那里生根发芽,但是他们的中国情结是没有变的。但是,我们也应知道,台湾还是有很多原住民 的,他们 想法如何,是我们不了解的,或者说是我们需要了解的。
3 本人不喜欢讨论政治!我只是客观,客观是我们很多大陆人,因为从小受到的教育,总是喜欢把台湾当作我们家中的小弟,或者拿来疼爱,或者拿来威胁。以彰显我们做老大的威武。其实,没有必要。
我还是草鞋族,有没有打赏的?

评分

mplusm + 3 感谢分享
yelleft + 4 感谢分享
jands + 6 你太有才了

此文章由 xiaobao2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
51migrate 发表于 2020-7-25 14:09
我讲一件我自己以前碰到过的事。有一次我吃饭的时候,对桌坐了一个中国东北来的人和一个台湾人。两个人一开 ...

哈哈哈。。。 我碰到过一个相反的,非要提政治,每次都要主动提这个话题,都要说那是个国家,而且本身祖上并不是原住民,也是大陆过去留下来的,搞得我很尴尬,明显我是不认同的,但是也不想太接这种话题,三观不一致有时候并不会太影响友谊,但是如果太强调的话,我也受不了,关键是每次回家后还要跟我发信息说,以后不要我提这种话题,毛线啊,断交了。。。。。

此文章由 liuxinau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuxinau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuxinau 发表于 2020-11-14 11:14
作为一个土生土长的的来自中国大陆政治中心的北京人,因为工作关系,和台湾人打交道很多。自觉谙熟台湾人的 ...

谢谢给分的两位

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台灣遲早會回歸祖國大陸
祝福祖国繁荣昌盛!!!
中国民族的情怀。

此文章由 vienna0126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vienna0126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7年帖还在更新,不容易

此文章由 mnbv88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mnbv88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论在哪儿,无论情况如何延展,有自主思维是最重要的,比如那个著名的十三亿人的电视剧集体坏半小时的事件,楼主怎么解读?千万别说是个别现象,还有那么多的事情等着被归为个别现象呢。。。
有国才有家,有家才有人。
功成不必在我,我在必不成功。

此文章由 浅紫蓝花楹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅紫蓝花楹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是想抬杠,但想问问楼主标题里“澳籍中国人“的意思。都澳籍了,怎能还是中国人呢?中国不可以双国籍的。只能说澳籍华人吧。